ID работы: 5586872

привычка смотреть издалека

Гет
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвиневра смотрит на него восхищённо - совсем ещё недавно она спасала Артура от обезглавливания, а сейчас вот он стоит перед ней в короне своего отца, Утера Пендрагона, и она не может сдержать улыбку (ему совсем не обязательно знать об этом). Сначала она не верила в него, если честно. Думала, как простой вор, выросший среди шлюх в борделе, может оказаться королём. Но как же Гвиневра рада сейчас, что оказалась неправа. Она любуется Артуром издалека - великое лучше видно на расстоянии. Она смущённо отводит взгляд (будто бы её могут поймать на том, что она наблюдает за новым королём). Гвиневра здесь одна, но всё равно озирается по сторонам. Она знает, что пора уходить, но все дальше оттягивает этот момент. Пусть не своим взглядом, но глазами орла Гвиневра продолжает наблюдать за коронацией. Он счастлив. Артур доволен, а это главное. Вот и всё, теперь она здесь не нужна. Она выполнила свой долг - направила короля на верный путь, пусть и нечаянно сама потерялась в его светлых глазах (Артуру, опять же, совсем не нужно этого знать; она оставит своё сердце в нагрудном кармашке его рубашки, чтобы всегда быть поближе). Гвиневра неловко поправляет подол длинного платья и привычным движением взбирается на коня. Ей не привыкать, она всю жизнь в пути - в бегах на самом деле. Ветер треплет её волосы, солнце приятно греет кожу, что выступает из-под широкого капюшона, но девушка чувствует, что чего-то под ребрами не хватает. Душа её ноет. Душа плачет без Артура, к которому привыкла. Солнце уже катится за горизонт, когда она останавливается, чтобы передохнуть, перевести дыхание. Вокруг только поле и ничего больше. Вот она, свобода. Не к ней ли ты стремилась всю жизнь, Гвиневра? Где же радость? Девушка наблюдает за закатом (одной из множества смертей для бедного Солнца) и думает, что её сердце сейчас тоже погибает. - Хотела сбежать не попрощавшись? Гвиневра оборачивается и видит перед собой Артура. Пока она думает, разыгралось ли это её воображение, король подходит ближе. - Ты был занят. Артур усмехается в ответ на её слова. Да, восхождение на трон отнимает время. - Ты не можешь уйти, Маг. - Я не могу остаться. - Я без тебя не смогу. Гвиневра смущается, из-за чего её щёки покрывает розовый румянец. Артур этому улыбается. Он осторожно берёт её за руку. - Пожалуйста, Маг. Артур просит её, и Гвиневра не может противиться. Она смотрит в его глаза и тонет. - Гвиневра. - Это значит, ты остаешься? - Да. Король крепко обнимает девушку за талию, не оставляя ей возможности вырваться и сбежать (она не будет и пробовать), и притягивает к себе ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.