ID работы: 5586990

Трилогия о маге. Свободное плаванье.

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
220 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия 3

Настройки текста
      9 элесиаса Года Голодания.              Статный мужчина вальяжно следовал за служкой, за короткий переход собравшись достаточно, чтобы через приёмную пройти в кабинет с самым что ни на есть деловитым видом. Приталенная рубаха под морёный дуб и со шнуровкой на предплечьях, чёрные кожаные штаны, тупоносые лакированные туфли – в контрасте с этой тёмной расцветкой красовалась сотканная из мифрила жилетка с золотой вышивкой в виде галочек-чаек, повторяющихся на обуви и одежде. Начинающий седеть мужчина знал себе цену и умел представляться, и в нём всё ещё сохранился тот юный щёголь, что сумел растопить лёд синих глаз и захомутал шикарную модницу, отбив суженную в двух кровавых дуэлях.       Летний зной усугублялся влажностью побережья. Кто-то радуется и нежится, приветствуя погоду. Кто-то спасается опахалами, механическими или магическими. Кто-то терпит или пытается справляться доступными средствами типа летней формы или водных процедур, а кто-то привык или тренирован выдерживать разные неблагоприятные условия.       Хозяин кабинета не скрывал свои волосатые руки, будучи одетым в простую шёлковую тунику стального цвета. Тоже с проседью и кортиком за поясом. Тоже властный и подтянутый до завидной для многих юношей рельефности мускулатуры. Тоже широк в плечах, помнящих вчерашнее облачение в ратный доспех. Хозяин кабинета заслуженно занимал его, превосходя визитёра в боевом и управленческом опыте.       - Приветствую Вас, патриарх Таркас Силмихэлв, - произнёс вошедший, когда за ним соединилась тяжёлая парча штор да быстро и тихо закрылась дверь, обитая листовой сталью с безумно дорогим хромированием по магической методике Дома Ванд.       - Приветствую, милорд Раэтар Хунаба, - сухо ответил хозяин кабинета, оставшись сидеть над документами.       Визитёр невозмутимо дождался пригласительного жеста и занял жёсткое кресло с высокой и простой спинкой. Казавшаяся жёсткой чёрная древесина на самом деле оказалась таковой, ибо в этом Доме не привыкли к зряшным тратам.       - Я вас слушаю, - произнёс Таркас, как только гость устроился. Минимальная разница в росте и высоте сидений предоставляла ошибочное равенство положений.       - Дом Хунаба в моём лице намерен нанять у Дома Силмихэлв гвардейскую роту, - изъявил желание посетитель, стопроцентно знающий, что патриарх в курсе этого.       - В каких целях? – Бесстрастно спросил Таркас, повторяя тот же вопрос, что и его подчинённые, принимавшие Раэтара вчера и позавчера.       - Сопровождение пяти групп и охрана на продолжительной основе, - ответил гость, держа марку вежливости.       - Сроки?       - Желательно уже вчера. Годовой контракт с автоматической пролонгацией, - Раэртар умел играть в гляделки лучше собеседника, будучи старше на семь лет и обладая большим опытом светской жизни.       - Кого предстоит охранять? – Осведомился Таркас.       - Представителей Рода Хунаба, - спокойно произнёс Раэртар, привыкший к допросной манере общения представителей Дома Силмихэлв.       - Министр Ао входит в их число? – Буднично уточнил патриарх Силмихэлв.       - Нет, - в прежней манере ответил регент Хунаба, про себя скрипнувший зубами и скривившийся. Вопрос с понятной подковыркой, но иначе ответить – прямо солгать.       Оба собеседника прекрасно владели своей мимикой, а потому ориентировались по глазам друг друга. Вроде нет вражды и конфронтации, но язык жестов говорил сам за себя: у одного кисти и большие пальцы перекрещивались, другой сцепил замок в вертикальном угле.       - В запрошенном вами найме отказываю, милорд Раэртар, - коротко известил патриарх, опуская кисти на стол. Левая ладонь объяла правый кулак.       - Милорд Таркас, позвольте узнать, почему отказываете? – Чуть подался вперёд визитёр.       - Неблагонадёжность, - ёмко ответил хозяин кабинета, чуть сдвинув брови.       - К крупному авансу мы готовы присовокупить оплатой пять волшебных кольчуг из мифрила по комплекции предоставляемых Вами командиров, - сделал щедрое предложение Раэртар, чуть поведя плечами для демонстрации примера.       - Какую бы Вы цену не предложили, - отрицательно повёл головой патриарх.       - В таком случае я вынужден поставить вопрос о возврате Домом Силмихэлв денежных средств в размере восьмидесяти тысяч драконов, - более суровым голосом изрёк Раэртар, тоже нахмурившийся.       Таркас немного помолчал и тяжело выдохнул, предоставляя последний шанс:       - На выкуп близнецов?       - Это невозможно, - слегка покоробился собеседник.       - Во-первых, средства предоставлены Министром Ао, и у вас отсутствуют права истребования. Во-вторых, всей этой суммой погашена неустойка за срыв договорённостей, - чеканя слова, перечислил патриарх Дома Силмихэлв, хотя прошло всего ничего с момента устного разговора.       - Мы выплатим Дому Силмихэлв авансом всю сумму по Вашему двойному тарифу, патриарх, с коэффициентами за срочность, длительность, опасность, квалификацию, снаряжение, - деловито произнёс Раэртар, блюдя вежливость.       - Позвольте узнать, милорд, зачем Вам элитарные стражи?       - Для надёжной защиты моих родных, - кратко и напряжённо ответил Раэртар.       - В Смутное Время большую часть Рода Хунаба перерезали, - констатировал патриарх главную причину установления в прошлом союза двух Домов. – Кто-то, - напомнил Таркас об отсутствии обвиняемых. И снизошёл для развёрнутого ответа на один из предыдущих вопросов: - Нынешняя матриарх, семь лет назад ещё консорт, решила подставить Дом Силмихэлв, убив беременную сноху. Её внук ещё раз подставил нас, а на этой декаде у Амонра случился рецидив. Хватит. Я не буду понапрасну рисковать своими людьми, не стану ввязываться в ваши разборки и не хочу иметь с вами никаких дел. Уходите.       - Мы все можем договориться с подтверждением клятвами на алтаре, - пошёл ва-банк Раэртар, не уверенный в том, что к этому удастся привлечь Амонра, изо всех сил противящуюся потере своей реальной власти в Доме Хунаба.       - Всё ещё невдомёк? Отвечу. Род Хунаба сживал со свету и в итоге кинул малолетнего Министра Ао на произвол судьбы. Вы покусились на святое – детство и детей. Мой Бог Хелм властвует над Сферами Защитников и Стражей. Второй мой божественный покровитель Торм властвует над Сферами Верности и Повиновения. Довожу до вашего сведения, что божественной волей все половозрелые Хунаба отлучены от упомянутых Сфер жизнедеятельности. Как патриарх Дома Силмихэлв официально заявляю вам, как официальному представителю Дома Хунаба, что все половозрелые из Дома Хунаба, кроме семьи моей кузины Лорин, объявлены персонами нон-грата на территориях Дома Силмихэлв, любое нарушение карается немедленной смертью, - на полном серьёзе изрёк Таркас, бесстрастно глядя на побелевшего визитёра. – Милорд, даю вам минуту на выход, - без эмоций предупредил Таркас и ничуть не дрогнувшей рукой перевернул песочные часы, заранее приготовленные на его рабочем столе.       Не сдержавший лавину эмоций Раэртар грозно раздул ноздри и шумно поднялся. Не найдя слов, он поспешил прочь.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.