ID работы: 5587977

Моя буря

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пей. - Я не хочу. - Я сказал, пей. Трясущийся рукой, я взяла флягу с водой у принца. Арагорн задумчиво смотрел вдаль, хоббиты сидели в кучке, плакали, обсуждая смерть Гендальфа. Гимли точил топор, делая вид, что слушает рассказы Боромира о том, как он обожал мага и чем он ему благодарен. - И как долго ты будешь строить из себя сильную воительницу? - Я никого не строю. Я просто хочу, чтобы войны не было, - ответила я, отхлёбывая из фляги. - Она уже идёт, - с этими словами аранен встал и направился прочь от костра, у которого я грелась. Они нашли меня по пути в Морию, я направлялась домой в Лориэн, когда трое орков, охранявших что-то, напали на меня, пытаясь утопить. Мы переправились через подземный город гномов, где в битве я получила травму руки, грязный и вонючий орк здорово полоснул меня своим мечом. Пока ни кто не видел, я перебинтовала руку краем плаща. Поднявшись, я направилась вслед за Леголасом, который уходил вглубь лесов. - Аранен, подожди, мы не в безопасности. - Зачем ты идёшь следом? Думаешь, спасёшь меня? – ехидно ответил он, не обернувшись и ускоряя шаг. - Я могу, - упёрто пробубнила я, переходя на бег. - С помощью одной руки? – он резко остановился и развернулся. Я врезалась ему в грудную клетку и рухнула бы на землю, если не сильные руки эльфа вовремя меня поймавшие. - Ты о чём? - Не строй из себя тупого орка, я вижу, что твой плащ весь в крови. - Аааа…ты об этом, так это от тех самых тупых орков, - надеюсь, он поверит в эту ложь. - Так, я тебе и поверил, - ответил Леголас, резко поставив меня на ноги и сдёрнув с руки плащ. Я шикнула от поступившего воздуха в открытую рану. – Ты сумасшедшая! – продолжил лихолесец, осматривая рану. - Ерунда, царапина, - мой голос звучал, как можно убедительней, хотя на самом деле, рану неимоверно щипало. - Царапина говоришь? Ну, тогда отрубим тебе руку, дня через три, - мои глаза округлились, а он рассмеялся таким смехом, что в моём животе поднялся вихрь из бабочек, - Завтра мы уже будем в Лориэне, и ты останешься там. - Но я хочу идти с вами дальше, - сказала я, выдернув руку из его руки, - Аааай. - Ты не пойдёшь, потому что это очень опасно, а пока, я найду ацелас, чтобы хоть как-то облегчить твои мучения. Жди меня здесь, - с этими словами он скрылся в лесной чаще. Я залезла на дерево и стала наблюдать за неспокойным дремлющим Средиземьем. Война надвигалась, я это чувствовала. Тьма заполоняла собой всё пространство, я посмотрела вперёд. Там где-то вдали виднелся золотой лес. Мой Лориэн. Уже завтра я буду дома, но не готова остаться там. Я должна идти дальше, с братством кольца. Хранителей должно быть девять, а не восемь. Я улыбнулась, вспомнив, как в Ривенделле был последний прощальный ужин с братсвом. Нет, это было совсем не весело, просто в тот момент, я обрела то, что порхает внутри меня и то, что движет мною в этой войне. Я помню его жест, приглашавший меня на танец, его первое прикосновение ко мне, обычной девушке-конюху, которая не заслуживает даже его внимания. Я совсем молода, по сравнению с ним. Я совсем наивна, но его прикосновение пробудило во мне бурю, и если бы не этот чёртов Мордор, это проклятое кольцо, я бы никогда не испытала этого. Утром, провожая их, я отдала ему свой кулон, свою силу и душу. Да, это выглядело глупо, да, Элронд сказал мне, что я обезумевшая, но моя буря во мне не утихала и не утихнет никогда, пока я буду знать о существовании аранена. Осмотрев ближайшие территории, я поняла, что орков поблизости нет, и спустилась с дерева. Спрыгивая на землю, я почувствовала, что до земли мне не хватает ещё чуть-чуть. - Ты куда полезла? – в затылок сказал мне его голос. – Давно с деревьев не летала? - Аранен, я же эльф. - Я знаю, - он опустил меня на землю и повернул к себе лицом, убирая листья с моих волос, - Когда я увидел, как они тебя топят, думал раскрамсаю их на съедение варгам. - Аранен… - Называй меня по имени, - на одном выдохе произнёс он и его губы накрыли мои на мгновение. Это был невесомый лёгкий поцелуй, от которого у меня закружилась голова. Лихолесский принц, поцеловал меня? Я смотрела на него большими глазами. - Не смотри на меня так, я сам не ведаю, что творю, - ответил он мне и, повёл обратно к костру, - Нужно наложить тебе на рану ацелас, не зря же я его целый букет нарвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.