ID работы: 5588410

Шесть часов до рассвета

Джен
R
Завершён
12
IsabellaVita бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню эти чувства. О… Стискивать до хруста зубы, чтобы из груди не вырвался пронзительный крик, упорно молчать, чтобы не доставлять тебе удовольствие, а после беззвучно плакать от бессилия и проклинать твоих потомков до десятого колена. Если они будут, конечно же. О, какое же мне утешение приносило вспоминать твое искаженное болью лицо, когда мое колено врезалось в твой пах. Тогда ты подошел слишком близко. Я поплатился за этот удар двумя зубами, но это того стоило.       Помню, когда умер Джек, ты смеялся над моим лицом и говорил, что у меня «щенячий взгляд» и что я вот-вот расплачусь. Как же ты растерялся, когда я засмеялся в ответ и сказал, что «нигеру давно было пора отправиться в ад на сковородку». Если бы ты знал, что после я всю ночь просидел в одиночестве и плакал, уткнув голову в размозженные колени. Твоя камера ржавым рубанком стесала с меня всю жестокость. Спасибо, Ирвинг, я вновь научился плакать.       Ублюдок Лиам так и не пришел. Я ждал, я молчал ради него! Надо было сразу рассказать про вирус и организацию, но нет же, я зачем-то молчал, хотя давным-давно потерял веру. Джек так верил, что Лиам придет и спасет нас, ну ты знаешь, когда родители просят помолиться тебя за умирающего хомячка, а ты так искренне просишь помощи у богов, в которых веришь. Или погоди, хомячки — это про другого человека? Честно говоря, я уже запутался, какие истории твои, а какие — твоих жертв.       Про нас забыли все: Внеживущие, Эвердаск… да даже Федерация! И только ты помнил о нас. Сомнительная радость, но спасибо. Хоть что-то приятное. Обидно, когда про тебя забывают. А я им посвятил почти всю жизнь…       Семнадцать дней, так? Мы знакомы с тобой совсем немного, но я уже привязался к тебе. Ты когда-то говорил, что между палачом и жертвой образуется связь… что ж, я посмотрю на твое лицо, когда ты поймешь, насколько тесная она получилась. Даже забавно, ты сам стремился стать мне «другом», как в истории про того киборга. Когда ты улыбался, вспоминая, как выдирал ребра его сестре, я мечтал проделать с тобой то же самое. Тогда я решил, что никогда не куплюсь на твои слова о дружбе.       Наконец, твои веки вздрагивают и ты медленно открываешь глаза. Ты пьян, но мгновенно трезвеешь, когда замечаешь, что не один в комнате. Ты вскрикиваешь, пытаешься подняться в постели и все это время как заведенный истерично повторяешь, что я мертв, отчаянно трешь глаза, считая меня голограммой или даже «призраком». Вроде бы, раньше люди верили, что души умерших приходят мстить своим палачам. Но, Ирвинг, поверь, я реален. Реальна и рука, которая зажимает твой рот, чтобы никто не услышал твоего крика. Нам не нужна лишняя возня, так что расслабься. В этом поможет паралитик, который я предусмотрительно вколол тебе за несколько секунд до пробуждения. Это плохая идея, — смешивать успокоительное и алкоголь, но ты не сдохнешь, сукин сын. Я не дам тебе умереть раньше времени.       Хочешь знать, куда я тебя несу? В твою любимую камеру, палач. Камеру, где мы умерли. Черт подери, какой огромный арсенал орудий пыток, даже глаза разбегаются! Эта камера хороша тем, что в ней толстые стены. И я знаю, что Александр не придет проверять ее до рассвета, а на этой планете он поздно, так что у нас с тобой полно времени. Целых шесть часов. Хватит, чтобы решить все наши разногласия.       Как много всего… Три, четыре, пять… Что здесь, серная кислота? Ты когда-нибудь задумывался, какая она на вкус?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.