ID работы: 5589581

Черный шоколад

Гет
R
Заморожен
93
автор
AllSee бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Четвертая Глава

Настройки текста
POV Джагхед Большие темные тучи растянулись над Ривердейлом, и влажность почувствовались в воздухе. Вдалеке вдруг послышался гром, который сопровождался еле заметной молнией, и капли первого октябрьского дождя уже успели приземлиться на землю. С каждой секундой капли падали все чаще, а дождь становился сильнее. Но я не ускорил шаг — наоборот, все такой же медленной походкой направлялся в школу, лишь плотнее спрятав руки в карманах тонкой куртки. Меня не волновало, что сухая одежда очень быстро стала мокрой, а зубы уже начали стучать друг об друга, потому что мысленно я вернулся на несколько часов назад, в закусочную Поп’с. И вспомнил вечер проведенный с Бетти Купер: как тонкие руки девушки обернулись вокруг талии, как милое личико уткнулось мне в шею. Она уснула у меня на груди — при этом тихо и ровно дышала — пока я пытался печатать одной рукой, что было крайне неудобно. Бетти так мирно спала, что я не хотел нарушать ее покой. Казалось, вместе со сном исчезла вся ее грусть. Одной рукой я обнимал ее маленькие плечи, все крепче и ближе прижимая к себе, а другой медленно клацал по клавишам. Я чувствовал себя кому-то нужным, чего не испытывал уже достаточно долгое время. Вдруг сильный толчок в плечо вырвал меня из моих мыслей. Не успел я хоть что-либо сообразить, как правая часть лица больно ударилась о косяк школьного шкафчика, и я оказался на холодном мокром полу. Глаз быстро запульсировал, и холодная жидкость потекла вниз по щеке. Плохо видящим взглядом я посмотрел перед собой, наблюдая как Арчи со всей силой толкает Реджи в грудь и громко говорит, практически срываясь на крик: — Реджи, отвали! Почему ты ведешь себя с Джагхедом как последний придурок? Он же не сделал тебе ничего плохого. Ничего. Я попытался встать, но в одно мгновение из ниоткуда появилась Бетти, которая уже сидела на пятках перед до мной. — Джагги, — прошептала она, после того как коснулась моего плеча. Грусть и жалость мелькнули у девушки в глазах, поэтому я резко убрал ее маленькую руку и предпринял вторую попытку подняться на ноги. Последнее, что мне нужно было, чтобы Бетти испытывала ко мне жалость. Но, как оказалось, она не собиралась меня отпускать, не собиралась оставлять в одиночестве. Наоборот, девушка сжала мою руку в своей и повела в неизвестном направлении вдоль коридора. Я несколько раз пытался убрать руку, но Бетти настолько крепко держалась за меня, что все попытки оказались провальными. Так мы дошли до какого-то укромного закутка, где не было никого, кроме нас. — Можешь присесть? — попросила она, но в ответ я покачал головой и все также продолжал стоять на месте. Моя упертость ни на секунду не остановила Бетти. Выудив из школьной сумки влажные салфетки, девушка достала одну и, привстав на цыпочки, аккуратно коснулась ранки на щеке. Я резко дернулся в сторону, не позволяя ей прикасаться к себе. — Джаг, позволь мне обработать рану, — проговорила она, но я покачал головой и сделал шаг назад, тем самым создавая дистанцию между нами. — Я не привык, когда люди заботятся обо мне, — сказал я, в тот же момент жалея об этом, поскольку давить на жалость точно не было в моих планах ни на сегодняшний день, ни на какой-либо другой. Сначала она очень серьезно смотрела на меня, но в один миг ласковая улыбка появилась на лице Бетти, и она проговорила: — Пожалуйста, Джагхед Джонс, я хочу позаботиться о тебе. Неизвестное ранее чувство появилось в районе сердца, и я все-таки присел на диван, чтобы девушке было легче обрабатывать небольшую ранку на щеке. Она очень нежно касалась салфеткой пострадавшей части лица, вытирая свежую кровь. Потом легонько подула, а когда я зашипел от боли, аккуратно наклеила пластырь. Вся процедура заняла несколько минут, и как только Бетти закончила, наши взгляды встретились и какое-то время мы просто молча смотрели друг на друга. В первый раз за столько лет нашего знакомства я разглядел, настолько девушка была красивой. Ее собранные в конский хвост волосы полостью открывали лицо, позволяя разглядеть каждый кусочек лица. У нее были большие зеленые глаза, пухлые алые губы и небольшой носик с еле заметной горбинкой, что вместе напоминало внешность ангела. А небольшая родинка, снизу возле губы, добавляла необычности. Я находился в завороженном состоянии, пока к нам не присоединился Арчи и не испортил наш волшебный момент. — Реджи может быть нормальным парнем, но он всегда рядом с тобой как придурок. Я поговорил с ним, он больше не будет вести себя так, — обратился ко мне Эндрюс, однако, я не нашел подходящих слов, чтобы ответить, и лишь кивнул в ответ. Это был уже не первый раз, когда Реджи якобы случайно толкнул меня, и я даже знал, почему он так делает. Потому что я никогда не собирался давать отпор, и парень это прекрасно знал. Но сегодня он не рассчитывал, что Арчи заступиться за меня, а находиться в конфликте с золотым мальчиком, Арчи Эндрюсом, не хотелось бы никому, даже такому популярному парню как Реджи. — Но если он опять будет придираться к тебе, обязательно сообщи мне. Хорошо? — Хорошо, — ответил я, после того как кивнул головой еще раз. В этот момент взгляд Арчи остановился на Бетти, и мне вдруг показалось странным то, как он посмотрел на нее. Возникло ощущения, что она сделала что-то такое, что не соответствовало его моральным принципам. Он еще раз кинул быстрый взгляд на меня, потом еще раз на девушку и, спрятав свои эмоции, которые так явно читались в карих глазах еще пару секунд назад, обратился к Купер: — Бетти, пошли на урок? Девушка медленно поднялась и направилась к нему, лишь напоследок спросила меня: — Увидимся после уроков? Но Арчи не позволил ей дождаться моего ответа: его рука ласково обняла девушку за плечи, и он увлек её за собой. И все что мне оставалось делать — это смотреть на две удаляющиеся спины. Мне не понравился тот факт, что Арчи обнял ее, но больше всего меня разозлило, как он это сделал. Он прижал ее тельце к себе так, будто Бетти его собственность. Но она не является ею. Да, практически все знают, какие чувства испытывала девушка к своему лучшему другу, но это не означает, что Арчи может просто так пользоваться ими. Как и сейчас, он быстро увел Бетти, чтобы она не оставалась наедине со мной. Но правда заключалась в одном она: позволяла данное отношения к себе. В этот момент, неприятные ощущения образовывались внутри, поэтому я отогнал размышления прочь и попытался сконцентрироваться на уроках, что, если честно, получилось у меня из рук вон плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.