ID работы: 5589632

Младшеклассник

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Школьная жизнь такая забавная. Вроде ничего особенного: учеба, олимпиады, спортивные соревнования. Но она преображается именно тогда, когда подросток влюбляется. Кто ни разу не влюблялся со школьной скамьи? Наверное, чувство первой любви самое прекрасное и невинное. Первый поцелуй, первый взгляд, первые встречи — это запоминается на всю жизнь.       Тэхен влюбился в Риту еще будучи маленьким мальчиком на летнем фестивале. Но девчонка никогда не обратила бы на него внимание, точнее она посчитала бы его младшим братиком, нежели мужчиной. С тех пор прошло два года и изменилось лишь то, что Тэхен сильно вымахал и повзрослел, но Рита по-прежнему была старше него. В наше время девчонки обращают внимание на парней, которые взрослее, умнее и выше. Так что у парня не было шанса завоевать старшеклассницу.       Все эти два года Тэхен тайком провожал девчонку домой и несколько раз даже застал ее под руку с парнем. Эти моменты были самыми болезненными для парня. Первая любовь не всегда бывает взаимной, но это тоже чувства. О его чувствах знали только его лучшие друзья Хосок и Юнги. Друзья не раз предупреждали, чтобы он забыл Риту, но Тэхен был слишком упрямый.       Сегодняшнее утро не отличалось особо от остальных. Тэхен ехал в автобусе, воткнув наушники с музыкой. Юнги жил с ним в одном районе, но сегодня пропускал школу, и мальчику было скучно. — Можно присесть? — окликнул его кто-то, когда парень почти засыпал. — А-а-а? — взглянул Тэхен на потревожившего. Это была девчонка из старших классов, ботаничка с очками Мэй. — Здравствуйте, — наклонил голову вперед Тэхен, — Присаживайтесь.       Помимо всех положительных качеств, Тэхен обладал редчайшей манией уважения. Он всегда обращался к страшим на вы и в формальной форме. Девушка присела рядом и слегка улыбнулась, потом произнесла: — А ты так вырос, не сказала бы, что ты младшеклассник, — положив сумку на колени, проговорила Мэй. — Наверное, от девчонок отбоя нет?       Тэхен немного удивился ее разговорчивости, но все же ответил: — Расту, — коротко произнес мальчик. — Я заметила, что ты после школы куда-то уходишь. Где-то тренируешься или уже разрешают подрабатывать? — от услышанного Тэхен вообще растерялся, ведь после уроков он провожает Риту домой. — Я хожу на курсы, — отмазался парень. — На какие? — с любопытством спросила Мэй. — На английский, — первое, что взбрело в голову, буркнул Тэхен, быстро втыкая наушники. — Рита хотя бы знает, что ты ее провожаешь? — тихо произнесла девчонка, поглядывая краем глаза за Тэхеном, который мотал головой в такт музыки.       Все-таки, Тэхен еще был ребенком. Хотя парню нравилась Рита, но он не имел ни малейшего представления о том, что такое отношения. Да, он пересекался с девчонкой в коридоре, часто даже планировал эти встречи, чтобы чаще мелькать перед глазами. Следил за ней с соседнего корпуса за уроками.       Друзья много раз повторяли ему, что это без толка. Рита была девчонкой завидной в школе, каждый хотел бы иметь такую девушку. Но Тэхен не хотел сдаваться. Парень был эгоистом и берег свои чувства. Он не хотел рушить то, что было построено за два года.       Красивый образ Риты не выходил из головы младшеклассника даже по ночам, когда парень давным-давно должен был спать. Девушка была настолько прекрасной в его глазах. Рита почти ничем не отличалась от других школьниц. Она носила длинную юбку и строгую форму всегда. Она присутствовала на всех утренних линейках, участвовала в кружках и училась хорошо. Она была одной из лучших активисток школы. Но Тэхену она нравилась из-за длинных волос, почти всегда завязанных в строгий хвост, и маленьких ручек.

***

      Сегодня парень тоже решил проводить девушку домой. В последнее время по школе пошли слухи, что у девчонки появился сталкер, и Тэхен даже подумал про себя, опасаясь правды. Это будет позором для него, если все в школе узнают. Хотя, влюбленность не считается такой уж сверхъестественной новостью.       После уроков, Тэхен еще несколько раз пересекался с Ритой, поглядывая на нее в упор. Очень жаль, что зачастую, у парней не получается скрыть правду. Тэхен думал, что ему тоже не удается скрывать, но парень ошибался. Кроме друзей, это замечала старшеклассница Мэй, и все. А почему? Потому что Мэй нравился Тэхен. Парень был забавным, когда с друзьями играл в футбол на школьном стадионе. Больше всего Мэй нравилось, как Тэхен смотрел на Риту. Большущими глазами парень оглядывал девчонку, пока она не скрывалась за высокими воротами своего дома. Это было что-то научной фантастики, так как Мэй давно не видела таких преданных и упорных парней. И когда девчонка успела влюбиться в младшеклассника?       Что насчет Риты? Девчонка зачастую была занята учебой и не замечала ничего вокруг себя. А когда появились слухи со сталкером, Рита начала оглядываться часто, чтобы заметить преследующего. Но Тэхен умел хорошо прятаться, то за углом, то в магазин зайдет, то пойдет другой дорогой.

***

      Сегодня Тэхен тоже решил поехать другим маршрутом, чтобы по школе опять не поползли слухи про сталкера. И зря!       Уже подходя к дому Тэхен оглянулся, чтобы узреть вдалеке Риту, но девчонки не было. Направившись вперед, парень заметил старшую разговаривающую с каким-то толстяком. Какого было тэхеновское удивление, когда Рита закричала: — Не преследуй меня, я напишу на тебя заявление в полицию, — размахивая руками, произнесла Рита. Тэхен направился вперед, замедляя скорость шагов. — Но как же так? Я столько времени следил за тобой, столько подарков прислал, цветы, поздравления с праздниками, я даже признался сейчас тебе, — заявил толстый паренек. — Ты мне не нравишься! — продолжила крик Рита, нервничая. — Я заставлю тебя полюбить меня, — схватил ее парень за плечи, прижав к себе. Рита брыкалась, но руки парня были слишком сильные и не выпускали ее.       Тут-то Тэхен понял, что настал его час. Парень снял наушники и приблизился к толстяку, который продолжал удерживать Риту. — Девушка же сказала, что ты ей не нравишься, — грубым голосом произнес Тэхен. Рита тоже обернулась и жалостными глазами взглянула на Тэхена. Казалось, будто Ким сейчас взорвется от злости. — А ты кто? — спросил толстяк, отбросив от себя Риту. Девчонка ойкнула, ударившись коленом об асфальт. Видимо, хорошо расцарапала. Но не это было главным. Забрав свой рюкзак, Рита поднялась и отошла назад, прячась за Тэхеном. — Так это про тебя слухи в школе? Это ты преследуешь Риту, мешая ей жить? — игнорируя вопрос толстяка, произнес Тэхен, задавая ответные вопросы.       Толстяк ничего не ответил, фыркнув, поспешил удалиться. А Ким долго не решался повернуться к Рите и только, когда девчонка заговорила, обернулся. — Спасибо, — тихо произнесла девчонка. — Я тебя домой провожу на всякий, вдруг этот больной опять явиться, — сказав это, Тэхен направился вперед, задумываясь на мгновение.       И что он тут делает вообще? Как ему удалось заговорить с девчонкой, которая ему нравится? А Рита была очень благодарна Тэхену, ведь толстяк не первый день за ней следит. А вдруг у парня возникли бы грязные мысли? А так появился Тэхен и благородно ее спас. — А ты? — спросила девчонка, но Тэхен ее перебил: — Я Тэхен, мы из одной школы, — сказал младший, поглядывая на Риту. Девушка замолчала. До самого дома она не произнесла ни слова. Может, Рита была напугана, или же не знала, как разговаривать с Тэхеном? — Спасибо, — поклонилась перед Тэхеном Рита. — Увидимся завтра!       Тэхен ничего не произнес, просто взглянув в глаза Рите, он терял дар речи и не мог вымолвить ни слова. А девчонка быстро поблагодарила и скрылась за большими воротами, на прощанье махнув Тэхену рукой. Да, парень был доволен, собой доволен. Ему удалось доказать Рите, что он мужчина. Только вот поняла ли это сама Рита?       Девушка весь вечер думала про загадочного Тэхена. Возможно, они в школе пересекались, так почему же она с ним до сих пор не была знакомой. А парень-то был достойный, только младшеклассник. Девчонка даже успела просмотреть его страницу на вейбо.

***

      На следующий день Тэхен сам удивился, когда Рита поздоровалась с ним и мило улыбнулась. Вот это счастье! У парня не было давно столько эмоций и энергии. Почему-то Тэхену захотелось признаться Рите в чувствах, но он боялся, что она его так же отвергнет, как и толстяка. — Здорово, ребята, — махнул рукой Тэхен, приближаясь к друзьям. Юнги И Хосок поприветствовали его, продолжая обсуждать новую тактику игры в футбол. — Эй, ты с нами пойдешь на футбол сегодня? Мы должны обыграть этих напыщенных индюков из школы Сорин, — толкнул Юнги Тэхена в плечо, приводя в чувства. — Нет, возможно, — сказал парень, поглядывая в одну точку. Сейчас Тэхена больше всего волновал силуэт Риты, которая стояла с подружками и весело беседовала. — Отелло, ты меня слышишь? Ау? — крикнул на ухо Тэхену Хосок. — Вообще-то, там будет и петух, что встречался с твоей Ритой! — Она не моя, — вяло произнес Тэхен, опуская голову. — Да ладно тебе грустить, в нашем классе мало девчонок? Сдалась тебе эта старушка! — похлопал по плечу его Юнги, но Тэхен обернулся и зло посмотрел на друга, от чего тот ответил: — Все-все, не ешь меня, — скрестив руки на груди, Юнги отодвинулся дальше от Тэхена. — Я приду, но возможно немного опоздаю, — сказал деловито Тэхен, поправляя воротник рубашки, так как заметил приближающихся старшеклассниц во главе с Ритой. — Ты сейчас ворону проглотишь, — пошутил Хосок, щекоча Тэхену подбородок. — Рот прикрой. — Придурок, отвали, — отпрыгнув от Хосока, Тэхен почесал подбородок, а друг засмеялся. — Он точно чокнулся, — добавил Юнги, что заставило всех троих засмеяться. — Знаешь что, Тэхен-а? — мечтательно произнес Хосок. — Тебе нужен парень, чтоб забыть эту свою бабушку, — снова пошутил друг, заставляя Юнги аж поперхнуться от смеха. — Да ну вас, придурки, — махнув рукой, Тэхен собрал все свои вещи и скрылся за углом кампуса, все так же слушая дикий смех друзей.

***

      Тэхен вновь пошел другим путем, чтобы проводить до дома Риту, но девчонки нигде не было. Парень подумал, что она задержалась с подругами в ближайшем кафе, поэтому обошел все улице в надежде найти ее. Но Риты и тут не было. Тогда Тэхен решил подождать ее у ворот дома. Вдруг опять толстяк перегородил ей дорогу. Или что хуже, завел ее в какой-то переулок.       Обшмонав все переулки из возможных, Тэхен присел на скамью у остановки, дожидаясь Риту. Вот только девчонки не было. Парень даже начал волноваться по этому поводу. Рита никогда не опаздывала домой, так как много времени занималась, да и репетитор у нее был в четыре вечера.       Посмотрев на часы, Тэхен вздохнул. Было около пяти вечера, но Рита не пришла еще домой. Ухватив свой рюкзак, парень направился домой, но его кто-то окликнул в это время. Обернувшись, Тэхен заметил Риту, которая приближалась к нему, весело прыгая. — Привет, — махнула она рукой. И хорошо, что Тэхен находился не у самого дома Риты, а у остановки. — Привет, — удивился Тэхен. — Ты не был на футболе, — тихо проговорила Рита, — А мы с подружками ходили, чтобы посмотреть. — Я ходил к репетитору, — соврал Тэхен, морща лицо от солнца. — Ну, я пойду? — весело вымолвила Рита, прощаясь с парнем, — Увидимся завтра.       И что это на нее нашло? Тэхен сам был удивлен поступкам Риты. До сих пор она не обращала внимания на него, а тут даже на футбол пошла, чтобы только посмотреть. Это было слишком странным.       А Рита? Девчонка увидела в Тэхене мужчину, настоящего рыцаря. Хотя младший таким не являлся. Тэхен больше походил на странного ребенка. И даже если они начнут встречаться, то парень не будет знать, как сделать первый шаг.

***

      Прошло около недели с момента как Тэхен и Рита разговаривали. Они здоровались каждый день в школе и даже друзья Тэхена похвалили за прогресс. Всю эту неделю Тэхен шел прямо домой, не провожая как в прежние времена Риту. Вот только чувствовал парень что-то неладное. Сегодня последним уроком у них была технология. Парни должны были мастерить табуретки для младшеклассников. Но Тэхен решил прогулять, чтобы только провести Риту домой.       Что-что, а Тэхен не ошибался с чуйкой. У парня будто был нюх на плохое. Уже подходя почти к дому Тэхен вновь заметил толстяка и еще больше удивился, когда увидел рядом с ним Мэй. Они о чем-то разговаривали, а потом старшая ушла в улицу, а толстяк принялся ждать Риту. — И что ему надо-то? — сердито проговорил Тэхен, сжимая кулаки.       Увидев Риту, Тэхен побежал быстро на встречу. — Руку дай? — попросил он Риту, протягивая ладонь. — Что такое? — удивилась девушка, поглядывая от на парня, то на его ладонь. — Там опять этот сталкер, — тихо произнес Тэхен. — Надо проводить тебя домой. — Но откуда ты знаешь? — спросила Рита. — Я только от репетитора, — вновь соврал Тэхен.       Девчонка мягко обхватила теплую ладонь Тэхена своею, направляясь вперед и таща парня сзади. У Тэхена аж пальцы онемели, когда девушка его коснулась. Парень был рад таким обстоятельствам. Они прошли мимо толстяка, но в этот раз им перегородила дорогу Мэй, а не парень. Девушка сердито взглянула на их руки, затем на Тэхена, спокойно заявив: — Рита, это не этот сталкер, — указала она на толстого парнишку, — А Тэхен. Он преследует тебя уже около двух лет. Ты такая глупая, что не догадывалась, какой детской любовью страдает этот малыш, — саркастично проговорив это, Мэй скрестила руки на груди.       Отпустив руку Риты, Тэхен отошел назад от шока. Парень не мог просто поверить в то, что Мэй действительно сказала это. А Рита удивилась, посмотрев сначала на Мэй, затем на Тэхена: — Это правда? — спросила старшая. — Да, — хрипло ответил парень, прокашлявшись, вновь повторил, — да! Это правда! — громко заявил Тэхен. — Удивлена, да? — спросила Мэй Риту, радостно поглядывая на нее. — Мэй, — обратилась к ней Рита, — И почему ты это мне рассказываешь? Тэхен преследовал меня, но за все эти два года парень даже не приблизился ко мне и не заговорил. Значит, это не может быть сталкерством. Он просто провожал меня домой, — заявила Рита, удивляя уже саму Мэй.       Тэхен продолжал молчать. Парень не знал, что придумать в свое оправдание, поэтому молчал. — Но Рита, это нечестно по отношению ко мне, — сказал толстяк. — Он тоже сталкер! — Чего? — подняв голову, Тэхен решил постоять за себя. Так как он был довольно высоким, парень направился прямо на толстого, сердито двигая бровями. — Она мне просто нравится. Я не дарил ей ничего, не признавался, не требовал любви. Я просто наблюдал за ней, так как она, — обернувшись к Рите, Тэхен посмотрел ей в глаза, — очень мне нравится.       Но в этот момент бок Тэхена пронзила дикая боль. Парень схватился за рану, куда толстяк отправил свой нож, и упал на колени, морща лицо от боли. — Тэхен-а, — подбежали одновременно Мэй и Рита к нему. — Я тебе говорила ничего не предпринимать за моей спиной, — закричала Мэй на толстяка.

***

      С того времени прошло уже более года. Рита окончила школу и решила поступать в Сеульский университет. А Тэхен все так же провожал девчонку домой. Только уже не прячась по кустам, а официально, как ее парень.       Мэй и толстяк Сиван понесли наказание. Девчонку отстранили от уроков на некоторое время, а парня отправили в специальную школу для трудных подростков.       Юнги и Хосок все так же подшучивали над Тэхеном, но только в мягкой форме, иначе не хило получали по голове от Риты. И все у них было замечательно. Что насчет футбола? Парни обыграли школу Сорин, доказав свое мужество.

***

      Эта история, как еще одно доказательство того, что у любви не возрастных ограничений. И каких-то два года между парой ничего не значат!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.