ID работы: 5590998

Мы всегда будем вместе, до конца времени

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый концерт группы после ухода Гэна. Вот ирония судьбы – в Пекине. Они должны были стоять на этой сцене вместе. Только вот сейчас Хичоль здесь, в ожидании выступления. А где Гэн… Он тоже в Пекине. Наверное, едет домой после работы. Или ужинает в кафе… Он здесь, в радиусе нескольких, может быть, десятков, километров. Это единственное, что утешает – они дышат воздухом одного города…        В гримёрной душно, суетится стафф и участники группы. На стенах висят афиши этого концерта. И как бы оперативно не действовало агентство, все их не поменяли. На трёх Хичоль видит Хангёна. На всех остальных он благополучно вырезан в фотошопе, словно и не было… Вот-вот закончит выступление трио вокалистов и затем выход с песней «Shining star»… То ещё выступление.       Хичоль не хочет покидать эту небольшую комнатку под сценой. Хочется остаться здесь, засесть в самый тёмный уголок и никуда не идти, не петь, не слышать радостных криков фанаток.       По гримёрной бегают лидер и менеджер, проверяя – все ли на месте и нормально ли выглядят. Итук начинает подталкивать их к выходу, приговаривая «Быстрее-быстрее!». Хичоль нехотя подчиняется и буквально выползает самым последним. Последним же становится на платформу, которая поднимет их на сцену. Так, всё! Нужно сбрасывать эту вялость и апатию. На сцене им не место. Фанаты не должны видеть твоих переживаний и чувств. Парень встряхивает головой, снимает очки и потирает переносицу.       Рядом стоят его согруппники, его друзья и братья. Здесь 7 и на сцене ещё 3. Всё равно большая цифра. Их целых 11. И пусть раньше было 12. 11 – тоже много. Он не остался совсем один. Вот KRY заканчивают песню. Громкие крики фанаток. Как же это бьёт по ушам… Голова болит. Наверное, надо было попросить у лидера таблетку. Вдох. Выдох. Всё хорошо. Платформа поднимается и Хичолю открывается вид на синий океан лайтстиков. Надо дойти до стула. И почему он не замечал раньше – какая здесь скользкая сцена?       Как хорошо, что у него нет сольных партий в этой песне. Только общие с группой припевы. Интересно, кому отдали строчки Гэна? Он всегда пел их с этим забавным китайским акцентом. Зато, благодаря Хичолю, ругался на корейском вообще без акцента. Эта мысль вызывает лёгкую усмешку.       Парень как-то пропускает начало песни и приходит в себя только на рэп-партии «…День за днем, Всегда будь со мной рядом….»       Хаха, о да! Не верьте ни одному слову, милые девочки-фанатки. Никто не будет с вами всегда. Даже те, кто обещали – уйдут. Хичоль знал – почему ушёл Гэн. И это было понятно – с такими рабскими условиями ушёл бы любой. Но ведь всё равно – его слова о том, что он всегда будет рядом, оказались ложью. Хичоль не считает своего друга предателем. Он поступил правильно. Но от этого на душе не легче. От этого не выкуривается меньше сигарет. От этого не проще засыпать одному в комнате их общежития. От этого не легче пить кофе по утрам в одиночестве и покупать любимый белый шоколад только для себя. «….Я всегда надеюсь, что ты будешь улыбаться в этом мире, Когда ты страдаешь от непониманий и неразумной ненависти,…»       Ненависть… Да, её Гэн тоже получил очень много. За то, что плохо говорит на корейском. За то, что у него были проблемы с визой. За то, что он просто китаец и выступает в Корее… За это – больше всего. И, конечно же, Хичоль помнит слёзы друга по ночам. И злость после получения очередного письма от сумасшедших фанаток, где было написано, чтобы Гэн убирался из группы. И порезанные, изуродованные фото. Люди бывают жестоки. Хичоль понимает Гэна. «…Может быть, меня недостаточно, Но я буду защищать тебя…»       Видимо, и вправду было недостаточно. Он не смог уберечь своего друга. Самого близкого человека. Который не всегда понимал его слова, но всегда понимал его сердце.       Ещё немного. Пару раз повторить припев. За своими мыслями Хиним даже не заметил, как песня подходит к концу. Минута. Не больше. Он же пел? Не забывал же про песню?       В глазах почему-то начинает пощипывать. Наверное, не надо было вообще надевать сегодня линзы. Это же из-за них больно, да? И этот комок в горле не даёт петь. Наверное, плохо распелся и это какой-то спазм. Нужно же допеть этот припев.       Обычно на последнем припеве группа обнималась, кто-то дурачился, менял слова. Гэн обычно просто улыбался и смотрел на разошедшегося Хичоля, которого никогда нельзя было удержать от фансервиса.       Зачем сейчас ты встаёшь перед глазами, чёртов китаец! Ты оставил свою Вселенскую Звезду в одиночестве! Зачем там, в мыслях, твоя улыбка и голос, который со всеми поёт этот дурацкий припев про сияющую звезду?       Глаза перестаёт пощипывать и Хичоль понимает, что по его лицу текут слёзы. Надо петь. Но вместо слов вырываются лишь рыдания. Тугой комок в горле постепенно разжимается, но остановить слёзы уже не выходит. Сбежать… нельзя сбежать со сцены, когда песня уже почти окончена.       Последняя строчка. Встать. Поклон. Разворот на каблуках и под сцену, в уютную, спасительную гримёрку. Хичоля трясёт, как в лихорадке. Сбегая по лестнице за сценой, он чуть не падает. Не доходя до гримёрной, просто прислоняется к стене и сползает вниз по ней. Чёртова сияющая звезда, чёртов контракт, чёртов китаец! Бьёт по стене кулаком. Костяшки пальцев краснеют. Хи знает, что ещё несколько ударов, и выступит кровь. Но боль немного отрезвляет. Руки тянутся к нагрудному карману рубашки.       Маленький листок бумаги из блокнота. Уже сотню раз сложенный и расправленный. Слегка обтрёпанный, а местами расплылись чернила, словно листок побывал под дождём. «СиЧэ, сияющая звёздочка. Я всегда буду рядом, день за днём»… Уже ставшая привычной усмешка. Листок, уже в 101 раз, складывается и отправляется в нагрудный карман… Наверное, он просто очень хочет поверить?.. ***Спустя 2 часа***       Хичоль самым последним выходит после концерта на улицу. Остальные участники уже давно уехали в отель. Огни ночного Пекина такие яркие. Как сияющие звёзды. Как маленькие бриллианты. На парковке уже практически пусто, буквально пара машин. Хи прикрывает глаза, поднимает разгорячённое лицо, охлаждая его морозным январским воздухом. Слегка улыбается. «СиЧэ, ты в курсе, что на улице январь и ждать тебя целых полчаса – очень холодно?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.