ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3301
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 5675 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 1. Омаки

Настройки текста
      Омак 1. Неканон. Что в имени твоём…       Оливер вновь стоял в главном зале, поигрывая бейсбольным мячом. Только если в первый раз их здесь собирали ради вступительной речи директора «Бикона» Озпина, то теперь, после инициации происходило образование команд. Парные шахматные фигуры и всё такое.       В очередной раз он подбросил мяч и стремительно схватил его в воздухе. В «Сигнале» многие не считали мячик оружием — и его невероятно сильные и мощные броски, как и удары по нему металлической бейсбольной битой, быстро доказывали его спарринг-партнёрам обратное. А уж если мячик с небольшой закладкой Огненного или Ледяного Праха, м-м-м…       — Эй, дурья башка, хорош зависать, нас могут в любой момент позвать.       Оливер Тёрн поправил свою бейсболку и громко выдохнул. Его партнёр…ша была той ещё штучкой. Иветта Ру — низенькая рыжеволосая девушка в кожаной броне. Темпераментная, как и её оружие — парные короткоствольные дробовики с рычажной перезарядкой, из рукояток которых при желании выдвигались сегментные лезвия топоров. Её стиль перезарядки путём прокручивания обрезов в руках выглядел смутно знакомым. А уж как она налетела на бедного Борбатаска, размахивая двумя топорами… Четыре года ещё никогда не казались ему настолько долгим сроком.       — А как, вы думаете, назовут нашу команду? Может, RYGO или ROGY…       — Я, конечно, благодарна, что ты видишь именно меня в роли лидера, но боюсь, эти названия не имеют смысла. Может, если использовать буквы фамилий…       Грин Флауэр и Россе Моро. Девушки. Первая — высокая и смуглая в светлом балахоне. Зелёные волосы и глаза. Довольно скромная. Вторая — крупная, в тяжёлой броне. Черноволосая, тёмно-красные глаза. Ответственная. Грин ходит с раскладным посохом с выдвижным лезвием. Россе — с булавой, два шарика — большой и маленький — на разных концах. Оба могут выдвигаться вместе с цепью.       Да, как Тёрн всегда считал, нужно всегда держать глаз за оружием людей — поможет выработать необходимую стратегию боя, прикинув возможный стиль противника. Правда, все эти раскладные примочки Оливер не слишком одобрял. Они всегда могут заклинить в самый неподходящий момент, и вместо привычного оружия ты останешься с бесполезным куском металла. Кроме того, все эти прибамбасы требовали обслуживания. Брр… Ещё тратить своё время на такую чепуху. Его верные биты и мячи никогда его не подводили, и он всегда имел при себе достаточный запас того и другого в бою. Называть же своё оружие какой-нибудь кличкой и привязываться к нему — глупо.       — С этого момента вы будете работать как команда RWBY. Лидером которой будет… Руби Роуз.       Оливер с удивлением посмотрел на сцену. Ну и анекдот. Название команды, совпадающее с именем её лидера — неплохая тема для шуток. А эта мелкая девчонка в красном платьице и есть Руби Роуз? Ей же лет четырнадцать-пятнадцать на вид. Странно.       — Студенты, принесшие белых слонов — на сцену.       Вот и пришла пора. Вся честная компания трусцой поспешила на сцену, где построилась в линию. Слева, разумеется, встала гордая Россе. Сразу за ней — Грин. После — Иветта. Ну, а Оливер стоял в конце.       — Россе Моро, Грин Флауэр, Иветта Ру, Оливер Тёрн. Вы принесли двух белых слонов, и с этого дня будете известны как команда…       Буквы на экране перемешались, складываясь в…       — …ORGY (ORANGY — Оранжевый) под предводительством Оливера Тёрна.       Вышеуказанный индивидуум был в ступоре. А если точнее, в ахуе. Он — лидер команды, состоящей из парня и трёх девушек, название которой — «оргия». Что бы там ни говорил этот Озпин про оранжевых и оранжевость, для всех студентов они — команда ОРГИЯ. И он — лидер ОРГИИ. Вот же…       — Озпин, жжёшь, красава! Вообще молорик! — разорвал тишину голос голубоглазого блондина. Вроде Джон Арк, как он запомнил.       Вслед за этим от собравшихся студентов начали лететь смешки, высказывания, одобрения и даже предложения присоединиться к ОРГИИ, ибо Оливер один не сладит. Глядя на то, как девушки буквально испепеляют его своими взглядами, Тёрн даже был готов согласиться. Ибо ему скоро придёт хана. Причём, как ни странно, абсолютно незаслуженно.       Сходя со сцены и провожая глазами новую четвёрку, Оливер на секунду задержал глаза на Озпине. Тот держал невозмутимое лицо, но его глаза… Если обычные глаза могли улыбаться, то его просто безудержно ржали за очками.       — …как команда HREM (HARDBEAM — Граб). Лидером будет Холли Виксен.       Девушка. В команде с тремя парнями. «ГАРЕМ». Да ладно…       — Ну даёшь! Молодец! А то всё время парни полигамией промышляют. Но теперь… теперь…       Вышеуказанный блондин согнулся в приступе неудержимого хохота. И опять же, многие вторили ему. А некоторые парни выразили желание присоединиться к нестандартному ГАРЕМУ.       Однако, если даже директор здесь такой… неоднозначный, что же собой представляет сам «Бикон»? Оливер горестно вздохнул. Это будут интересные… четыре года.       (П.С. В каноне произведения все вышеуказанные персонажи существуют. Оливер Тёрн — Oliver Turn, Россе Моро — Rosset Moreau, Грин Флауэр — Green Flower, Иветта Ру — Yvette Roux. Команда Оливера называется ORYG (ORIGAN — душица). А команда Холли Виксен (Holly Vixen) — HMER (HAMMER — молот)).       Омак 2. Неканон. В больших знаниях… большие деньги.       Чёрт возьми! Я в печали. Как же мне победить Синдер? Лютая, хитрая имба, что будет больше полугода прятаться у директора Озпина под боком. И ведь не расскажешь ему ничего — просто не получится. И на что мне тогда идеальная память с кучей знаний? Думай, голова, кепку куплю! Буду поверх балаклавы со шлемом носить, для полноты образа.       — О чём призадумался, Жан? — а вот и Руби подошла. Поддержать приунывшего идиота.       — Вот ты мне скажи, Руби, в чём я действительно хорош? Так, чтобы прям невероятно. И не надо пытаться утешить меня — что боец, что лидер из меня почти никакой.       — А… Ну… Это… — а я ведь и обидеться могу. — Ты… песни интересные поёшь! И рассказы у тебя захватывающие. Вот!       Ну и как же это может мне… Стоп.       — Руби, ты гений. Спасибо тебе огромное.       — Да не за что, обращайся ещё…       Но я, не слушая, уже бежал к одному из библиотечных терминалов. У меня есть знания. Книги. Песни. Сюжеты. Технологии. Огромное количество интеллектуального товара, накопленного за двадцать лет моей никчёмной жизни, который просто ожидает того, чтобы его перенесли на бумагу. Или в электронный вид. И если я смогу правильно продать его, то получу много денег. А деньги — важнейший ресурс. В большом количестве они могут заменить многие вещи. В моём случае — принести победу.       

***

      Озпин недоумённо глянул на экран. Разведданные не обманывали: после невероятно долгого отсутствия Жан Арк возвращался в Бикон к самому началу Вайтелского Турнира. И не в одиночку.       Юный Арк довольно неожиданно добровольно покинул «Бикон» ещё до конца первого семестра. Было весьма жаль упускать подобный кадр, но у Озпина ещё оставалось немало других вариантов. Однако он решил всё-таки не упускать из виду юношу. И не прогадал.       Множество книг, сериалов, фильмов и песен стало выходить из-под пера неизвестного автора. Они довольно сильно отличались от того, что представляла собой культура Ремнанта — в произведениях часто фигурировала неизвестная «Земля». Никакого Праха, никаких Гримм — семь миллиардов жителей на обычной планете. Это было ново. Поэтому и продавалось помногу. И Озпин знал, кто за этим стоит. Могло ли это быть результатом Проявления Жана Арка? Новые знания или возможность заглянуть в иной мир — Проявления могли быть действительно безумными.       Мистер Арк получил в свои руки огромные деньги. И как же он распорядился ими? Собрал для неизвестных целей лучших наёмников Вакуо и Мистраля. И, если верить Джеймсу, несколько отставных военных и частных детективов из Атласа. Вооружил их всех до зубов. И прибыл в Вейл. Определённо, что-то интересное случится вскоре. Стоит срочно выйти с ним на контакт.       

***

      Я был печально удивлён. Разочарован. Чтобы рассыпать легенду Эмеральд, Меркури и Синдер на маленькие кусочки, понадобилась неделя поисков нескольких лучших сыщиков Ремнанта. Всё-таки прошлое у них — темнее некуда. И один день, чтобы раскрыть дело об убийстве Таксона. Нет, они серьёзно надеялись войти в магазин среди бела дня, облапать там всё, прикрыть шторки и убить бедного парня, после чего спокойно выйти? О, какой же это был висяк для полиции Ремнанта… Сарказм, да. Право, я очень разочарован в этих ребятах — им только «зайцев» на кораблях ловить. И то без особого успеха. А ассасины и воры довольно быстро смогли выявить все укрытия «Белого Клыка».       Добытая информация ушла Озпину и Айронвуду — я не дурак проворачивать силовые операции в Вейле без их согласия. Но вот оказать посильную помощь в поимке опасных преступников самые опасные наёмные убийцы Мистраля и мятежные охотники Вакуо очень даже могли. Благо, в отличие от Синдер, которая решила не нанимать наёмников для настолько тёмной операции, ограничившись прикормленной кучкой фанатиков, я смог вполне нормально собрать небольшую армию на достаточный для выполнения моих целей срок.       Стремительный и одновременный удар. Озпин со своей учительской бандой при минимальной поддержке наёмников смогли уничтожить Синдер и двух её ближайших приспешников, после чего пробуждение Девы Осени оказалось вопросом очень скорого времени. Нио попыталась сбежать, прихватив с собой Романа, но на борту корабля её ждали Айронвуд и Винтер. С отрядом своих и моих элитных Атласских вояк они смогли захватить Нио и кинули её в соседнюю клетку с Торчвиком. Отвечать за терроризм и кражу новейших образцов технологий.       Но самое главное веселье получилось с «Белым Клыком». Мои основные силы уничтожили все до одной найденные в Вейле ячейки, в то время как Кроу встретился лицом к лицу с Адамом. И последний очень НЕУДАЧНО отрезал себе левую руку собственной атакой. А не успевший остановиться Кроу оттяпал Адаму и правую. Спасибо, мужик. Это было очень… удовлетворяюще.       И вот таким образом добро при поддержке бабла победило среднее зло и чуть более слабое зло. На очереди — великое зло. Уже сделавшее неправильную ставку.       Омак 3. Неканон. Слишком AU.       Ну, могло быть и хуже. Яндере-вселенная там. Или правило шестьдесят три. Или злые добряки, добрые злодеи. Мне ещё повезло.       — Юные детективы. Никому не двигаться.       Сан и Нептун. С фальшивыми усами. Ага, я попал в Чиби-вёрс. Вы хоть представляете, как неудобно ходить с головой размером со всё твоё остальное тело? Так вот. Нет. Никакого. Неудобства. И это — самый главный пиздец.       Понимаете, даже стандартный сериал ради крутизны во многих местах плюёт на физику, логику и здравый смысл. Но там они хоть как-то пытаются замазать это обоснуями. Аура, например. Универсальный обоснуй. Почему от выстрела гранатой в лицо люди лишь морщатся? Аура. Как они прыгают на десятки метров и бегают по стенам? Аура. Глифы, блинки, управление металлом? Маг… Аура.       Чиби-вёрс не подчиняется ни физике, ни логике, ни здравому смыслу. Кроссоверы с другими вселенными, нелогичность поведения людей, ретроактивное бессмертие. Последнее я выяснил путём случайного самовыпила. Мало того, что крови не было, так это ещё и как комедийный эпизод было обыграно. Короче говоря, я застрял в подобии детского мультика, где всё хорошо и никто не умер. Ах да, эпизодическая структура ещё. Практически никакого продвижения сюжета. Вечная стагнация.       С другой стороны, когда я попытался рассказать остальным про канон, меня даже за психа не приняли. Поняли, поверили… разыграли по этому поводу комедийную сцену и как-то убрали на второй план. Короче, не быть мне великим спасителем мира.       — Жан, пойдём играть в догонялки? Ты водишь!       И Пирра точным движением щёлкнула меня прямо по носу. Точно, серия с догонялками. Гуру Руби и ученик Рен. С другой стороны… будем считать, что у меня отпуск. После такой-то брутально-героической смерти в моей реальной жизни. Заслужил.       Омак 4. Неканон. Суровый косплей.       Кардин знал: это не могло закончиться хорошо. Не стоило связываться с этим психом Жаном, что довольно часто расхаживал в странных комплектах одежды. И с новым оружием — когда только успевал раздобыть? Один раз даже ходил в какой-то Атласской броне, размахивая рыжим наручным клинком и крича, что грядёт Жатва. Псих. Он точно уже сбежал отсюда куда подальше.       Короче говоря, когда Урса занёс над ним лапу, Кардин попрощался с жизнью.       — Аааааа!       А потом из ниоткуда появился Жан. Всё тот же дурацкий чёрный плащ, меч в правой руке и щ… меч в левой руке? Разве щит Жана может делать такое?       — Знаешь что? Я действительно. Ненавижу. Людей.       Ещё один удар Урсы, заблокированный обеими мечами.       — Они самовлюблённые, безразличные, громкие, несносные ничтожества, по сути, не имеющие положительных качеств вообще!       Серия контратак обеими мечами, оставляющая всё новые и новые раны на теле Урсы. Жаль, что удары не слишком сильные и, как следствие, раны неглубоки, — драка затянется.       — Я серьёзно, посмотри на всё, чего они достигли! Расизм, апокалиптическая катастрофа, турниры Вайтела. Это просто бесконечный парад провалов и проёбов!       А что такого плохого в турнире?       — Они, без всякого сомнения, самый бесполезный из всех видов. И КАК СМЕЕШЬ ТЫ ЗАСТАВЛЯТЬ МЕНЯ ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА НИХ?!       Одновременный удар обеими мечами, отсекающий голову. Тело тут же начало растворяться.       — Вот. Все спасены. Теперь можете пойти и сдохнуть, словно мне на это не… Постойте. Ещё Гримм. Экспа!       И Жан убежал к кромке леса, навстречу Гримм, которые почему-то убегали от него. Всё-таки не дружит Жан с кукушкой. Совсем.       

***

      Ну что хочу сказать… Круто! После очередной депрессухи по поводу «как я спасу мир с голой задницей», неожиданно у меня открылся Шаринган. Ну, или Проявление. Странное немного, правда: могу становиться крайне хардкорным косплеером любого из виденных мной персонажей. Но только вживую — в аниме, кино, сериале. То есть: рожа моя, тело моё, а способности, оружие и одежда — героев. Крутотень.       Правда, внутренней Ауры жрёт как не в себя. Сколько на костюм N7 ушло и уни-клинок — кошмар. И всё ведь в никуда растворилось. Да и на психику образы давят, прививая мысли и взгляды первообраза. Не слишком сильно, конечно, но всё равно неприятно.       А сейчас я Кирито отыгрывал. Из «SAO Abridged». Жалко, Шэд не успел одиннадцатую часть перевести, пришлось на английском смотреть (на момент попадания — не было у NEROSHAD-а перевода, но сейчас уже можно глянуть). Крутая вещь. А эта речёвка мне вообще зашла.       Ладно, надо продолжать тренироваться. Но… всё-таки жить теперь стало гораздо легче. Возможность, например, перекинуться на время в Алукарда, Бэтмена или Железного Человека весьма полезна. Победа хоть и не в кармане, но уже маячит на горизонте. А уж какой простор для отсылок…       Омак 5. Канон после главы 23. Новые знакомства.       — Позвольте представить моих новых друзей — команду CFVY.       Я аж чаем поперхнулся. Ну удружила, Руби. Что, опять канон не дремлет? В сериале какое-то количество заэкранного взаимодействия у них точно было. По диалогам можно понять.       Весь наш стол повернулся к представленной четвёрке.       — Меня зовут Коко. Эта гора мускулов — Ятсухаши. Милый молчун — Фокс. И малютка Вельвет.       Кратко. Но со смыслом. Мы, разумеется, тоже представились. А я решил, раз уж представилась возможность, прояснить пару интересующих меня вопросов.       — Фокс, ты…       — Нет, не слепой. Просто белый цвет глаз.       — А…       — Точно, точно. Смотри, — и движением глаз быстро обвёл всех нас, останавливаясь на полсекунды на каждом. После чего заглянул мне прямо в глаза. Жуть.       — И…       — Нет, я не читаю мысли. Просто ты далеко не первый, кто подходит ко мне с таким вопросом.       — А как же, все хотят узнать, является ли Фокс невероятным слепым мастером, использующим чутьё Ауры и другие обострившиеся чувства. Стереотипы такие стереотипы, — сказала Коко. Адель, а не Шанель. Отсылки, чтоб их.       Что ж, добавив себя к составу нашего стола, «кофейники» довольно быстро акклиматизировались. Фокс с Реном и Блейк. Тихие Аурные «маги». Нора и Янг прощупывали силача, подбивая на армреслинг. Ятсухаши, боясь за сохранность стола, благополучно отмахивался. Вайсс и Пирра разговорились с Коко… о том, как непросто драться на каблуках. Нашли же тему. А Руби быстро присела на уши к Вельвет по поводу отсутствия у той видимого оружия. Расистский, однако, каламбур получился. Да, у Вельвет есть великолепное оружие… Стоп. Можно ведь немного увеличить шансы. В грядущей-то бойне…       — Вельвет, у тебя фотоаппарат есть?       — Нет, в шкафчике остался… А тебе зачем?       — Мне кое-что сфотографировать надо. Вот прям срочно. Сходим, возьмём?       — Но… Ладно.       И мы потопали к оружейной. Обернувшись на стол, я успел заметить весьма угрожающий взор Коко и заинтересованный — Янг. Прочитав по губам очевидное «сердцеед», внутренне усмехнулся. Со стороны всё действительно выглядело… неоднозначно.       — Так что тебе надо сфотографировать? — спросила Вельвет, держа фотоаппарат со своей эмблемой зашитого сердечка.       — Мне ли? — загадочно усмехаясь, прохожу до своего шкафчика. Пара секунд, и кейс с винтовкой снаружи. Открываю, раскладываю, заряжаю. Электрические и Разрывные, через один.       — Вот, «Вера». Полуавтоматическая снайперская винтовка. Восемь зарядов — Электрические и Разрывные вперемешку. Можешь фотографировать, — на секунду принимаю положение полуприсяда — «Вера» в руках, прицеливаюсь. Сосредотачиваюсь на своих умениях стрельбы, чтобы «Мимикрия» Вельвет смогла их перенять.       Щёлк, щёлк, щёлк.       — Готово.       — И помни: целиться нужно в сочленения.       — Какие сочленения? Какого чёрта? Откуда ты знаешь про моё оружие и как оно работает? Я ж даже до конца его сама не собрала…       О, какие эмоции.       — Проявление. Оно позволяет людям делать самые удивительные вещи. И нет, я не читаю мысли. Честно.       — Так бы сказал любой, кто умеет читать мысли. Вот о чём я сейчас думаю?       — О белом слоне.       — Неправильно… Но! Ты специально так ответил, пытаясь скрыть свою способность.       — А вот сейчас ты думаешь о белом слоне.       — Нет. Хотя… Проклятый телепат.       Тишина. Прорванная тихим хихиканьем. Обоюдным.       — Ладно. Не знаю, как ты догадался о моих репликах, но твоя «Вера» станет отличным пополнением в коллекции. Хотя, скорее, вторым по крутости — после пулемёта Коко.       — Обращайся. Кстати, присмотрись к остальным нашим орудиям. Молот Норы — та ещё машина смерти. Это ещё и револьверный гранатомёт. Или баллистическая коса Блейк. Да и среди приезжающих найдутся любопытные экземпляры.       Те же Сан и Пенни.       — Да это и так понятно. Но почему ты решил мне помочь?       — От меня из-за такой помощи не убудет. А ты станешь сильнее. А чем сильнее охотники, тем сильнее человечество. В борьбе против Гримм.       — Не все разделяют твои идеи единства, — чёртов расист Кардин. Да и остальные… — Кроме того, мы можем встретиться в турнире, и тогда ты пожалеешь, что сам усилил нас.       Какой, однако, тон в последней фразе. Вельвет, конечно, даёт жару. Но, боюсь, я знаю, что будет на самом деле. Разгромное поражение Коко и Ятсухаши от рук наёмника и иллюзионистки. Чёрт.       — Ты же не думаешь, что это — мой единственный козырь в рукаве? К турниру у меня там будет целая колода.       — Как знаешь. Как знаешь…       — Ладно. Удачи тебе. И пожалуйста, смотри по сторонам.       А то кто знает, откуда может в голову кулак «Паладина» прилететь.       Омак 6. Канон после главы 24. Отмороженный гамбит.       Пирра всегда знала, что у их лидера не всё в порядке с голо… со стандартным мышлением. Но то, как он вышел на сегодняшний урок профессора Гудвич, поразило даже её.       — Жан. Ты уверен, что тебе точно не нужно ни брони, ни шлема, ни, ну знаешь, оружия? Да хотя бы разгрузки твоей?       — Нет. Всё, что мне нужно — уже со мной. Хитрый план и тщательная подготовка. И немного безумия. Знаешь определение безумия?       — Это когда повторяешь одно и то же действие в надежде на другой результат? — ответила вслух Пирра, хотя сказать хотела совсем другое. Например, что безумие — привычка придумывать абсолютно несуразные и странные фразы, наподобие той, что сейчас сказала она. Может, она тоже понемногу заражается безумием?       — Вот видишь. Ещё немного, и можно будет вам философию Камины втирать. Хотя на чистом превозмогании со спиральной силой тут не выехать…       А ещё этот незнакомый язык. По выражению лица Жана можно было понять, что некоторые из его фраз, произнесённые на этом «русском», привели бы его к тяжёлым увечьям, услышь их команды настоящий перевод.       — Врагу не сдаётся наш гордый Варяг, пощады никто не желает!       А сегодня он даже майку надел с надписью на этом языке. И когда только раздобыл? Надпись состояла из четырёх слов: «Этой стороной к врагу». Причём, как казалось, синева надписи слегка переливается блеском на белом фоне ткани. Перевод спрашивать бесполезно — Жан упирался, говоря, что это испортит всем сюрприз.       — Итак, сегодня Скай Ларк против Жана Арка. Прошу подняться.       Скай Ларк. Один из команды CRDL. После того спасения Кардина Жаном в лесу они немного притихли, хотя почему-то именно их избиение всё равно доставляло Пирре наибольшее удовольствие — должны же быть у девушки свои маленькие слабости? Сам Ларк как боец — чуть ниже среднего. Его алебарда, помимо компактной формы, не имеет никаких других особенностей. Хотя владеет Скай ей хорошо. Возможно, у Жана и были бы какие-нибудь шансы на победу, не реши он именно в этот день прийти так. Хотя… немного веры в него она ещё хранила.       Динг.       — Джеронимо!       И… вера ушла.       Однако Скай настороже. Помнит, чем кончилось самое первое набегание Жана на его сокомандника Дова. Но в этот-то раз никакого оружия у Жана нет…       Размашистый удар алебардой Жан принял на руки. Поймал её и не отпускает. А дури… силы у Жана много. Но он должен понимать, что сейчас последует.       Скай попытался ударить ногой. Но Жан тут же отпустил алебарду, увернулся от ноги, хватая её обеими руками, подтянулся по ней вперёд и обхватил Ская за корпус обеими руками.       — Фростморн жаждет крови!       И ледяной разрыв окутал обоих за секунду. Обе Ауры сразу просели в жёлтую зону и продолжили очень медленно проседать дальше, предохраняя хозяев от переохлаждения. Ледяной туман рассеялся, показав им всем ледяной шарик с торчащими из него шипами, конечностями и головами. Молчание повисло в зале.       Значит, план самоподрыва. Что ж, теперь многое стало ясно. Отсутствие лишних вещей — нежелание портить их. Майка — без всякого сомнения, под ней пряталась аккуратная бомба с Ледяным Прахом. Всё-таки безумный план. Один точный выстрел ему в грудь, и ледяная статуя ещё долго бы размораживалась в гордом одиночестве. Выходит, он знал, с кем будет сражаться? Откуда?       — И здесь мы можем видеть ещё один пример трюка, на который могут быть способны ваши враги. Грязный, подлый — но от этого не менее эффективный. Будьте всегда готовы к чему-то подобному. И да, мистер Арк, я засчитываю это за ничью. Пусть кто-нибудь из ваших команд разморозит вас, — и профессор Гудвич отлевитировала ледяной шарик с поля боя.       Серьёзно? Непрошибаемая Глинда Гудвич САМА устроила этот поединок? Да, не перестаралась бы она с наглядными примерами…       А вокруг шарика сгрудились даже не две, а три команды. RWBY — их лучшие друзья. И с недавнего времени в полном составе — наставницы заморозившего себя Лунатика. Собрал же вокруг себя учителей, теперь пытается нахвататься как можно большего от всех семерых. И самое смешное: как-то у него это получается. Память, видимо, больно хорошая.       — Ты просто псих. Не для того я учила тебя обращению с Прахом, чтобы ты так глупо себя вёл, — наградила Жана убийственным взглядом Вайсс.       — Да ладно, нормально же всё получилось. Немного Праха под ткань, чтоб не виднелось, остальное нанести напылением в виде букв. Затем активировать с помощью Ауры. Старая же техника: Прах в одежде. И я не псих. Сначала я вообще хотел Огненный Прах использовать — подобрать точное количество так, чтобы взрывом в красную зону меня не увело, а соперника — увело. Но там слишком много расчётов и возможностей накосячить. Меня убьёт, противника убьёт, обоих убьёт, никого не загонит в красную зону… Короче, тупая идея была.       На секунду представив себе последствия данной «идеи», Пирра вздрогнула. Как и все рядом. Да, по сравнению с парой разорванных трупов ледяной шарик смотрелся вполне… симпатичненько.       — Эй, меня кто-нибудь уже освободит от соседства с этим ненормальным?       — Ща всё будет! Янг, ты каким оттенком краски волосы красишь? А то мой мне как-то уже приелся.       — Я… сейчас… тебя!       — Эй! Эй! Я здесь не при…       Бух!       И ледяной шар разлетелся на куски с одного усиленного удара Янг. Гениальность и безумие идут под руку. Выскочивший из осколков шара Жан ещё раз подтвердил это, начав греться у ещё не погасшей копны Янг. Даёт же…       — А-а-а… Тепло, тепло…       С другой стороны, забавный он, весёлый. Неунывающий. Как клей, Жан сплавил всю их восьмёрку, постоянно пытался свести их всех вместе. Благодаря ему у Пирры появились настоящие друзья. Видящие реальную её, а не Неуязвимую Девушку. Да и лидер из него хороший.       — Эм, а почему все на меня так странно смотрят?       А потому, что в результате недавнего инцидента с майкой-бомбой из одежды на нём остались только штаны. Так что Жан сейчас показывает всем результаты своих постоянных тренировок… М-м-м. Да и RWBY тоже немного подзалипли… И к ним присоединяется всё больше и больше первокурсниц.       — Мистер Арк, прикройтесь, вы мешаете проводить урок.       И ещё Гудвич…       Омак 7. Канон после главы 27. Семья.       (Предупреждение: не слишком нужная драма. Помните: ГГ вам не совсем уж бездушная машина, просто пытается закрыться от подобных мыслей. И иногда его прорывает).       Отбыв у Гудвич наказание — лекцию о важности правильного поведения и поддержания репутации охотников, — я отбыл… к Изумрудному лесу. Посидеть на краешке, подумать, прочитать письмо… в одиночку. Всем сообщения отослал, чтобы не беспокоили.       Мда, догнала меня реальная жизнь и вдарила по темечку палкой. Тот факт, что в кадре Жан ни разу с семьёй не общался, не значит, что он не делал подобного за кадром. Я, как бы, надеялся спрятаться от подобного в «Биконе». Просто… мне не хочется общаться с ними. Очень… неудобно. Мягко говоря. Ладно все остальные в «Биконе», они знают не Жана, а меня, попаданца. Как-то смазывается эффект от прогулки в другом теле. Забывается тот факт, что чей-то сын и брат умер, свернув шею в лесу, в надежде стать охотником. А я разгуливаю в его теле.       Блядство! Вот сидит сейчас семья Жана в Хилле, ждёт обратной весточки. Любят, надеются, верят. А не в кого верить. Некого любить. Теперь. Нету больше Жана — лишь я. И волком хочется выть. А я ведь даже письма не открыл… Чего жду? Одним рывком надо пластырь сдирать.       Пробегаю строчку за строчкой, не слишком торопясь, но и не задерживаясь. Приветствия, вопросы о здоровье, быте, жизни, отношениях. Ха. Последние новости, события. Слова поддержки. И почти на каждое слово — картинка в голове. Яркая такая, из счастливого детства с любящей семьёй. Их у меня аж два было. Учитывая, насколько вздрючнуто-ебанутое детство-подростчество было у остальных семерых моих друзей, остаётся лишь сочувственно вздохнуть.       Двое сирот. Пьющая мать и отец-тиран. Отец-одиночка, мать умерла. Мать сбежала. Участие в протестах и будни террористки. Недостижимый пьедестал одиночества. Жопа, короче. А у меня даже в первой жизни всё было… хорошо. Сестра младшая, мама с папой. И я их там… оставил… И тут — один.       Слёзы. По всем поводам сразу. Прорвало, перезагрузило нервную систему. Всё то, от чего отмахивался, от чего закрывался бытом, ударило в голову наковальней. И кто врёт, что мужчины не плачут? Или может, из меня просто мужик херовый?! Мальчонка! Малый и глупый! Мне ли мир спасать — себя не спас. Упал вслед за этим хреном…       Стоп. Каким хреном? КУДА УПАЛ?! Промелькнула мысль, картинка — и исчезла. В никуда, без следа. С моей-то идеальной памятью. Даже смерть свою не могу вспомнить. Ох чую, ментальных закладок у меня в голове… Подопытная свинка, блин.       Хрен вам. Толстый такой. Куда надо. Я побарахтаюсь ещё. Наши русские студенты и работники где только не бывали, через что только не проходили! Чем я хуже? Прорвёмся!       Печаль сменилась здоровой злостью — на всех и никого. На себя. Постепенно сходя на нет. Мне бы психотерапевта…       Но на письмо ответить надо. Хоть как-то поддержать семью, раз лично духу не хватает встретиться. Да и некогда сейчас. Может, позже… Начинаю набрасывать письмо прямо в свитке.       «Привет, мама и папа. И вам, сестрички»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.