ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3301
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 5675 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 2. Глава 20. Жертва

Настройки текста
      Принятый звонок от Руби, заставивший свиток зашипеть статикой, стал сигналом к началу финального отсчёта. Не более получаса — поезд уже должен был тронуться. Слава богу, мы уже были в Вейле и быстрым шагом направлялись к той самой площади, где проходили два месяца назад выступление генерала и показ новейших достижений робототехники Атласа. Без учёта Пенни, конечно.       Я нервничал. Сильно. Но куда сильнее нервничала моя команда. Я ведь вчера пообещал им страшную битву — и они, должно быть, ожидали, что мы пойдём в какой-нибудь пустынный район, на какие-нибудь склады, где ошивается «Белый Клык». Ну или попрёмся до горы Гленн пешком.       Но мы пёрлись прямо к площади в центре старого района. Дома там были не выше пяти этажей, вроде как в староевропейском стиле.       Я прямо кожей чувствовал, насколько напряжены мои соратники.       — Жан, мы точно идём в нужное место? — наконец, не выдержав молчания, спросила Пирра.       Я молча кивнул. Чтобы вновь обмануть самого себя, я думал, что нужным местом считается то, где я назначил встречу с Пенни.       На мой кивок Пирра ответила молчанием, лишь слегка стиснув зубы.       Да, мне вся эта ситуация тоже ой как не нравится. Толпа гражданских — одна из самых ненужных и нехороших вещей на поле боя. Лишь в самый последний момент я придумал способ разогнать их. Ценой одного «левого» свитка, что я уже раздробил в труху…       Итак, вот мы и на месте. Я осмотрел ещё раз наше будущее поле боя. Квадрат, ограждённый жилыми домами с магазинами на первых этажах. Подиум в центре — неплохая стрелковая позиция.       Прорыв произойдёт у одного из краёв площади. Можно зажать дыру треугольником, где наши команды будут двумя катетами, а в качестве гипотенузы выступит жилой дом прямо за дырой. Нельзя дать Гримм разбежаться по городу. Нельзя дать им нападать на мирных жителей.       Одна лишь загвоздка — площадь огорожена лентой и кордонами, а внутри копошатся полицейские с собаками. Сапёры. Такое случается, когда один из «раскаявшихся фавнов» делает анонимный звонок в полицию, предупреждая о заложенной на площади бомбе. Достаточно близко к правде, на самом деле.       Но не всё идеально — у ленты полно зевак. Да и полицейским от нахлынувших Гримм достанется… Они-то убегать не станут. Будут отстреливаться до последнего, защищая гражданских.       — Парень, прохода нет. Террористическая угроза, — пробасил издалека один из стоящих на кордоне полицейских.       — Неприятно. Я ведь тут другу встречу назначил, — максимально убедительно ответил ему я.       Где же Пен..?       — О, привет, друг Жан! Давно не виделись! Рада, что ты привёл свою команду познакомиться со мной. Приятно наконец встретить вживую людей, о которых я столько слышала. Меня зовут Пенни. Пенни Полендина, — совершила внезапную вербальную атаку Пенни, появившись словно из ниоткуда. И слава богу, что не атаку физическую. Внезапно прыгнувший на тебя с объятьями центнер металла, проводов и электроники может… неслабо так ошарашить.       Впрочем, моей команде хватило и слов.       — Меня зовут Нора Валькери, этот сосредоточенный парень — Лай Рен, мой друг детства. И… Пирра Никос — единственная и неповторимая. Ну, а Жана ты, похоже, уже давно знаешь. И как так вышло, что он нас до сих пор не познакомил с такой милой и энергичной девушкой? — быстро опомнившись, выпалила Нора ответную тираду. И даже добавила в конце немного сарказма, направленного в мою сторону.       Плохая идея. Я-то в сарказм быстро врубился, а вот Пенни… Ну не разбирается она пока в интонациях голоса — мы ж только текстом общались. Дабы не нарушать ничей покой. И не палиться.       — Просто мы с Жаном лично встречались всего один раз, когда прятались и убегали от моих… наблюдателей из армии Атласа. С тех пор мы общались только через свитки. А сегодня Жан попросил меня встретиться здесь, сообщив, что дело очень важное. Поэтому я решила снова покинуть поле зрения моего обычного эскорта. И я тоже считаю вас весьма приятными взгляду индивидуумами, — заключила Пенни.       Нда, похоже, мой недавний совет быть более открытой был воспринят весьма превратно. Пенни начала беспрестанно резать правду-матку.       Эта речь заставила Нору немного зависнуть, обдумывая услышанное. И включиться в дело Пирру:       — Полендина… Ты дочь того знаменитого атласского учёного, гения робототехники? Поэтому за тобой присматривают атласские солдаты?       Проницательна как всегда. Интересно, что ей ответит Пенни…       — Да, именно благодаря ему я появилась на свет. И да, за мной присматривают как раз поэтому. И ещё я буду выступать в турнире, используя новейшее оружие, изготовленное атласскими учёными. Думаю, это можно назвать обкаткой в полевых условиях, — не соврала ни на йоту Пенни.       Джедайская правда. Что ж, обучить ей робота, которой икает каждый раз, когда лжёт — лучший способ помочь Пенни скрыть от остальных то, что она не желает говорить.       — Буду с нетерпением ждать встречи с тобой, — тут же ответила ей мой партнёр.       Ирония, бессердечная ты су…       Дрожь. Еле ощутимая. Чёрт…       — Что-то… движется сюда. Под землёй, — наверное, какими-то сенсорами ощутила Пенни.       Блядь!       Думай, голова, шапку дам. Что крикнуть и по какой причине?       — Под землёй! — я же слышал слова Пенни. — Под землёй! У моей подруги высокая чувствительность! Террористы могли заложить бомбу там! ВСЕ БЕГОМ ОТСЮДА! СЕЙЧАС ЖЕ! — крикнул я изо всех сил, надрывая связки.       Тот офицер, что остановил меня, с нескрываемым ужасом обернулся к коллегам.       — Живо оттуда! — закричал он.       Сапёры побежали к нам. Но стоящие рядом с нами зеваки лишь в ступоре пооткрывали рты.       Через несколько секунд дрожь стала ощутима и для остальных.       БУМ!       Земля взорвалась, разбрасывая повсюду куски бетона и асфальта. В воздух. В здания. В нас.       В людей…       Вшух.       Что-то пронеслось мимо меня и… врезалось прямо в некоторые из кусков, что пролетали рядом или летели в нас. Это… были мечи. На стальных тросах.       Пенни. Вовремя. Спасла и полицейских, что стояли рядом с нами, и зевак. А вот пару человек из числа тех, что были в центре, приложило. Но, похоже, у них много Ауры — потихоньку встают сами.       Заревела сирена. Долго и протяжно.       Вдох. Выдох.       Взгляд на дыру.       Широкая, чёрт возьми! Какая угодно тварь пролезет.       Рядом осколки льда и… они.       Руби. Вайсс. Блейк. Янг. Все живы. Вроде.       — Вперёд! — скомандовал я, на бегу беря в руку гранату.       — Куда вы прёте?! — раздался нам вслед голос офицера.

***

      Звон в ушах не желал утихать. Руби с трудом открыла глаза и отчаянно заморгала.       Небо. Значит, они снаружи.       Площадь и дома. Значит, они в Вейле.       Жан… Значит…       Жан?       Её друг протянул ей руку, помогая встать. Мимо него пробежала и остальная его команда, похоже, собиравшаяся помочь Вайсс, Блейк и Янг.       — У меня определённо дежавю, Взрыволицая, — сумела всё-таки расслышать Жана Руби. Звон в ушах как раз утих, сменившись сиреной тревоги.       Тревога… Гримм!       — Жан! За нами идут Гримм, через тоннель! — выкрикнула Руби.       — Ясно. Нора, залей дыру огнём! — прокричал Жан, закидывая туда же неизвестно когда выхваченную гранату. Ударившись, та разлилась лужей огня.       Залп шести гранат из гранатомёта Норы добавил ещё больше пламени в этот импровизированный костёр.       — Так, немного времени выиграли. Девчат, хватайте патроны — вот они, в коробке. Пирра, звони в «Бикон», Гудвич и Озпину. Пенни, оповести генерала Айронвуда, потом сообщи полицейским о нашей проблеме. Пока не придёт подмога, мы огородим эту дыру и постараемся отстрелить всех, кто попрёт на нас. Заградительным огнём. RWBY — справа, JNPR — слева. Пенни, поможешь полиции — будешь отстреливать тех, кто прорвётся, — быстро оттарабанил Жан. Поставленным голосом, словно заранее…       Чёрт! Так вот чего он так боялся. Он знал, что до такого может дойти. Знал и о поезде, и о том, что Руби не сможет остановить его силами лишь своей команды.       Такие вот невесёлые мысли проносились в её голове, пока она набивала опустевшую разгрузку магазинами и заряжала свою винтовку.       Пока они выбирали позиции, а Пенни доносила информацию до служащих полиции.       — РРАРР!       Из пламени вылетела горящая гигантская голова Королевского Тайджитсу, буквально пропихивая по тоннелю Беовульфов и Крипов, объятых огнём. Кто-то из них умирал в агонии. А кто-то бежал прямо на них…       Гримм уже здесь.       В Вейле.

***

      Ёлки-палки… Как увидел девчат, так сердце ёкнуло. Помяло их, однако. Особенно Янг — одежда в саже, Аура в красной зоне и подпалённые волосы. Прям как я позавчера. Невезение блондинов? Янг даже не возражала против плана по отстрелу тварей с расстояния, не выказывая особого желания вступать в ближний бой.       Блейк тоже выглядела не лучшим образом. Похоже, проблемы с Торчвиком. Ну, если б мне прострелили ногу, расколотили моего боевого робота со мной внутри и сбили вместе с «Буллхедом», я, пожалуй, был бы предельно серьёзен в бою.       Вайсс внешне выглядела довольно неплохо. А каким непередаваемым взглядом она меня окатила, когда я передавал ей её собственные фиалы с Прахом, дополнив сие действо фразой «как-нибудь сочтёмся»… Ну, поддразнивал я её, дабы поднять боевой дух. Вот только… мрачный у неё был вид. С перебором даже.       Руби… Чёрт, она тоже выглядела не ахти. Морально. Словно мертвеца увидела… Блин, я ж помню ту серию. Помню, с какими криками слетали с поезда члены «Белого Клыка». Непрямое и непреднамеренное убийство… Вот только девушкам от этих моих слов легче не станет. Надеюсь, в «Биконе» есть хороший психолог.       Мы всё же расположились двумя линиями под углом друг к другу. Сектора обстрела охватывали всё возможное пространство. Надеюсь, из дома рядом с дырой все уже убежали. Ибо в этом доме сейчас будет куча дырок.       Пенни в тылу, играет роль поддержки. Она с нами вместе не тренировалась, пусть лучше действует отдельно. А с Айронвудом она, оказывается, связалась ещё раньше, чем я успел её попросить. Да и Пирра уже запросила помощь из «Бикона». Надо лишь выстоять.       «Вера» в руках. Самое мощное моё дальнобойное оружие.       В качестве позиции я выбрал тот самый постамент в центре — какое-никакое возвышение. Да и расстояние нормальное, чтоб не мазать слишком часто.       Два пристрелочных залпа укладывают пару мелких тварей.       Ну, а теперь…       Вдох. Выдох. Задержать дыхание.       Бум!       Пуля из «Веры» срикошетила по головной пластине гигантской змеюки, откалывая от этой самой маски небольшой кусочек, но не причиняя другого вреда.       Да как так?!       Вдох. Выдох. Задержать дыхание.       Скажи «А»…       Тайджитсу в очередной раз разинул пасть от боли, что причинял ему огонь, прицепившийся к шкуре — огнесмесь у нас с Норой получилась хорошая.       Бум!       И разрывная пуля вынесла ему затылок.       Готов. Кто следующий?       Огонь уже потух, и твари попёрли сплошным потоком. Крипы, Беовульфы, Урсы. Мелочь и крупняк. Как же их… до хрена.       О, Дезсталкер. Молодой, всего-то с микроавтобус… Ирония мне не чужда.       Целься.       Бум! Бум! Бум! Бум! Щёлк.       Пустой я.       А череп твёрдый… был. Да и глаза теперь всмятку. А сам монстрик затих, задымился.       Меняю магазин.       Затихшая было туша змеи вновь начала колыхаться. С чего вдруг? А, вот в чём дело. Вторая, белая половина этого чёртового Гримм. Пропихнула первую и высунула свою поганую морду наружу.       Две гранаты, объятые чёрным свечением, влетели змеюке прямо в голову и слегка приоткрытый рот, разнося череп на куски.       Молодцы, девчата. Нора с Пиррой, кто ж ещё.       Змея наконец-то начала растворяться… чтобы открыть путь ещё большей своре Гримм.       Чёрт!       Бум!       Мажор Урса лишился половины черепа и упал на землю. Вот только там их ещё до кучи.       — КРИИ!       Испуг и какое-то шестое чувство заставили меня отпрыгнуть назад, и перед моим носом в землю вонзилось несколько острых перьев.       Неверморы. Ч-чёрт. Целых три штуки. Довольно крупные.       Но как? Есть же защитные системы города. Эти птицы что, на бреющем полёте проскочили, следуя за взрывами в тоннеле?       А впрочем… плевать! Будем сбивать.       Вдох. Выдох. Задержать дыхание.

***

      Боль. Жгучая, нестерпимая боль сопровождает каждое его движение. Но он игнорирует её, продолжая практически на четвереньках продвигаться вперёд.       Вот и Вейл… гореть ему в адском пламени!       Как горел он…       Бум!       Винтовка. Мощная. Большая. Как… как та, из которой сбили «Буллхеды»… его братьев… в… в доках?       Ещё одна вспышка боли пронзила его голову.       Чёрт… Голова трещит. Чего… чего он хотел?       Бум!       Мести. Точно, отомстить! За… за братьев. За себя. А этот парень… Это он виноват! Но… нет сил даже злиться. Лишь двигаться вперёд… Да, продолжать передвигаться.       Человеческая фигура почти того же чёрного цвета, что и окружавшие её тела Гримм, растворяющиеся и создающие приличную дымовую завесу вследствие своего количества, умудрилась остаться незамеченной как для Гримм, так и для людей. Она ползла вперёд, прикрываясь трупами монстров, пока вокруг свистели пули.       Приберегая силы и злость для последнего удара.

***

      — Синдер, в городе нашествие Гримм. Похоже, это Роман облажался. Ничего этому идиоту нельзя доверить! — эмоционально закончила фразу Эмеральд.       Сирена в городе, возня преподавателей и готовящиеся к вылету «Буллхеды» служили явным подтверждением слов её подопечной.       — В свете последних событий я не вижу в этом ничего удивительного. Неприятность за неприятностью. Но… если атака случилась сейчас, значит, мы просто будем действовать по запасному варианту. Отправляйся на площадь вместе с Меркури и проследи за обстановкой. Убедись в том, что Торчвик попадёт в нужные руки — руки Айронвуда. А я пока… назначу одну экстренную встречу. Надо «утешить» одну горячую рогатую голову, — усмехнувшись, медовым голосом произнесла Синдер.

***

      Выстрелы справа. Выстрелы слева. Разрывы гранат и ракет. Лазерные лучи. Пули полицейских из-за кордона.       Какофония и вакханалия. Но мы пока держимся.       Где помощь?!       Бум!       Мимо. Быстрая же тварь этот Невермор. Никак не могу попасть. Надеюсь, остальные держат дыру под присмотром, пока я пялюсь в небеса.       Треееесь!       Треск заводящейся бензопилы? Отку..?       Мощный пинок по рёбрам заставил меня отшатнуться, выбил воздух из лёгких.       БЕНЗОПИЛА!       «Вера», поднятая над головой, блокировала удар оружия, которое с жутким треском продолжило вгрызаться в мою винтовку. А держит эту пилу…       Пиздец.       Ходячий.       Безымянный лейтенант «Белого Клыка». Собственной персоной. Это что, его Ублек так? А что ж не добил-то? Хотя бы из человеческой жалости…       Форма террориста наполовину сгорела… как и часть кожи. Руки, ноги, лицо — всё в ожогах. Волос больше не было, а белая маска местами буквально вплавилась в лицо, уродуя его до неузнаваемости. Белок больше не прячущихся за маской карих глаз был залит лопнувшими капиллярами, отчего взгляд этого парня внушал мне ещё больше ужаса.       Словно бензопилы мало.       -У…бить! Месть! Кхе! — с хрипом выдавил парень, продолжая давить на оружие изо всех сил. Моё сбитое дыхание не даёт ни позвать на помощь, ни откинуть парня назад, пересилив его давление.       Хрясь!       «Вера», подточенная бензопилой… разломилась.       Пила коснулась моего правого плеча.       Трееесь!       Аура выдержала… пока.       Мои руки бросили остатки винтовки и схватили то, что спасёт мне жизнь. Ручки этой чёртовой бензопилы: боковую и нижнюю.       Я с силой отдёрнул оружие от себя. Цепь, бешено вращаясь, замерла между нашими лицами. Каждый давил изо всех сил. Каждый не хотел умирать.       Кто больше? Не знаю.       У кого осталось больше сил? У меня, это уж точно.       Бензопила медленно начала приближаться к его плечу. Чтобы сбить остатки Ауры. Чтобы ранить его и вызвать болевой шок. Заставить остановиться. Надо…       Бензопила резко подалась на меня под неожиданным усилием с его стороны.       НЕТ!       Заряженная моим страхом, внутренняя Аура запульсировала в руках, наполняя их внезапной вспышкой силы.       Я рванул бензопилу вперёд.       ПЛЮЮХ!       Что-то… попало в глаза. Мокрое. Ничего не видно.       Я моргнул. Раз. Два.       Уставился на противника.       Лейтенант упал. Направо. И налево.       Рассечённый собственной бензопилой от ключицы до паха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.