ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3301
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 5675 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 3. Глава 16. Уходящие мгновения

Настройки текста
      — Проявление Терракота Брауна — возможность немного манипулировать собственными гормонами, вроде соматотропина, регулирующего рост организма. Поэтому он, используя свою способность, в последние годы вырос до таких габаритов. И поэтому, как мистер Браун заметил, из-за повышенного выделения адреналина, он не обратил внимания на сигнал гонга и попытался добить, как ему показалось, ещё способного сражаться соперника, — поведал генерал Айронвуд Озпину.       — И ты, конечно, ему поверил? — с сомнением спросил тот.       — Нет. В свете последних событий мы решили провести тщательное расследование, отследив возможную плату за выполненную работу — и мы её нашли, — оправдал сомнения директора генерал.       — Сколько? — решил взвесить цену своего ученика Озпин.       — Его давняя подруга из подготовительной школы… лежала в больнице с болезнью сердца, которую у неё обнаружили во время тренировок несколько лет назад. С открытой Аурой она могла бы прожить долго, соблюдая постельный режим. Но девушка с детства мечтала быть охотницей. И, теперь, возможно, будет — операция прошла неделю назад. Когда практически на пороге больницы нашли труп со свёрнутой шеей и заполненной донорской карточкой на имя девушки. Ей, разумеется, о подобном не сказали.       — Дабы дать невинной девушке шанс на нормальную жизнь, не судя за чужие грехи… И, я так подозреваю, мистер Браун при упоминании подруги раскололся, выгораживая её и свою команду, но не смог описать личность заказчика… Он пытался убить мистера Арка или просто покалечить?       — Второе, — лаконично ответил генерал. — Терракот получит причитающееся, пока публика будет думать, что на арене случился просто экстремальный момент. Меня больше беспокоит то, насколько близко мы были к международному скандалу. Это явно действия «Белого Клыка» или их… спонсоров. И ЕЁ вассалы чересчур уж просто смогли подобраться к одному из моих студентов, Оз, с «нужным» предложением. Они слишком близко.       — Каждый из директоров тщательно проверил высланных на турнир кандидатов, как и я, как и ты. Но всегда остаются мелкие лазейки, как и всегда, когда играешь от защиты, — ответил Озпин. — Новая полудева Осени в любой момент может во время боя на арене крикнуть «За независимость Вейла от атласских оккупантов!», убить магией несколько десятков людей и улететь со стадиона прежде, чем мы её схватим. В прямом эфире. Гримм соберутся мгновенно. Или если несколько переодетых членов «Белого Клыка» пронесут на себе Прах и устроят на трибунах теракт…       — Так что же, мы беззащитны перед Салем, коль её подручная заполучила часть сил Девы и решила действовать напрямую?! — разгорячённо заметил Айронвуд. — Если её пешки могут делать что угодно, а мы не в силах их поймать?!       — Важно знать, чего хочет враг. Насилие ради насилия — удел немногих её подручных. Большинство преследует собственные цели. Тот удар, что может пасть на Вейл и Амити — лишь отвлекающий манёвр. Но мы должны защитить мирных жителей, поэтому здесь и собрано так много сил Атласа и Вейла. Однако главная цель врага — Реликвии. Или Девы, как ключи к ним. Нынешняя полудева Осени захочет раздобыть в хаосе вторую половину силы. Я помешаю ей и уничтожу эту угрозу. Ты же разберёшься с «Белым Клыком», который, очевидно, желает за счёт яркой акции разжечь вторую революцию фавнов, и с Гримм.       — Ясно. Решил вмешаться лично. Что-то случилось? — поинтересовался Джеймс.       — Мне напомнили про худшие изобретательные стороны человеческой природы. Салем близка по природе своей к человеку как никто из Гримм, не говоря уже о её подручных. Они будут действовать самыми аморальными средствами, но конечная цель будет рациональна. Если я сам не могу остановить первое, то хотя бы разберусь со вторым.       

***

      — Теперь ясно, почему Арк вышел драться с тобой вместо Никос, Меркури. Раскрыл тебя и скрыл Проявление своей «фигуры». А потом эта фигура в нужный момент спасла его от шаха, — для большей звучности перешла на метафоры Синдер.       — Так что это значит для нас и того, что будем делать дальше? Блондина мы уже заказали, и хоть в больнице теперь его пришить не получится, но те наёмники должны справиться, даже если их цель не предоставлена им на блюдечке, — заметил Меркури.       — Это значит, что Арк наверняка прячет «козыри», прижав их к груди, даже от своих подопечных. Иначе в том бою с тобой он бы доверил сражение более опытной Никос, просто скомандовав ей, не используя Проявление, раскрыть тебя. Он либо с трудом доверяет союзникам, либо не верит, что они смогут удержать лицо, зная про его планы, либо некоторые его методы им слишком неприятны. Либо всё вместе, — сделала вывод Фолл. — И всё это значит, что Арка перед атакой нужно отделить от его… друзей. Тогда и они, и он сам не смогут действовать в полную силу.       — А что насчёт Никос? Её Проявление при моём правильном воздействии может устроить хорошее представление, — многозначительно улыбнулась Эмеральд.       — Верная мысль. Идеальной для неё оппоненткой станет рободевочка, упомянутая в тех записях Айронвуда, которые он любезно предоставил нам, подключившись к заражённому терминалу Озпина. Более того, наш… технический консультант будет довольно нам признателен за ликвидацию в прямом эфире проекта его давнего конкурента. Я пока размышляю над прощальной речью…       Всполох осколков ненатурального стекла привлёк внимание Синдер к изменившей свою маскировку на привычный костюм Нио.       — Да-да, а ты займёшь место раскрытого Меркури в предпоследнем акте против Сяо Лонг, как я и обещала. Ты получишь свой реванш… но помни, что должна проиграть в конце.       Улыбка Нио оказалась ещё более неприятна, чем усмешка Эмеральд.       

***

      Время так и летело после неудачного покушения на меня. Да-да, как мне позже поведал «на ушко» Озпин, атака Терракота Брауна была именно покушением. Меня хотели покалечить, дополнительно подняв бучу среди публики. Поэтому никому, кроме своей и Рубиной команды, про рассказанное директором говорить я не должен был.       Впрочем, даже такое небольшое раскрытие информации обеспечило мне кучу волнительной заботы и некоторого страха со стороны ещё больше осознавших приближающуюся опасность друзей. Но в итоге случившееся на арене там же и осталось… в основном.       Бои два на два сегодня подошли к концу. Пирра и Нора растёрли своих «второстепенных» оппонентов в порошок, причём чуть ли не буквальный. А командная работа Янг и Блейк не поддалась каноническим издёвкам фавна-кошки Нион — ходячего мема «Nyan Cat» — и чернокожего трубача Флинта с тремя копиями-из-Проявления, а ля «Убийственный квартет». Их сидевшие на трибунах партнёры Кобальт и Айвори, своими костюмами пародировавшие мем про «проклятое», ибо непонятно какого цвета, платье, приняли поражение так же спокойно, как и вечно оптимистичная Нион и меланхоличный Флинт. Так закончился турнирный путь команды FNKI — одной из немногих, с которыми я был знаком по сериалу.       Зато со многими другими я ранее знаком не был — в финал турнира, например, вышло восемь человек, троих из которых я не знал вообще. Остальные — это Янг, Пирра, Пенни, Сан и представитель CMEN — то бишь Синдер и Ко. Одним из тех троих должен был быть Феррум, но вместо него теперь оказалась девушка в рыцарской броне.       Впрочем, была среди финалистов и ещё одна замена, крайне нехорошая. Вместо Меркури образовалась Нио, выступавшая под псевдонимом «Найт». Замаскировалась она хорошо, добавив себе каким-то образом росту, весу, поменяв черты лица и даже проявив писклявый голосок. Последнее, наверное, имитировала какой-нибудь примочкой от Уоттса или чем-то в этом роде. Её насмешки, когда она вместе с Эмеральд размазала Коко и Ятсухаши по арене, были слышны всем на стадионе. Короче, в качестве Нио её не подозревал никто, кроме меня. Так что как-то особо, помимо обычных просьб о крайней осторожности, предупредить Янг о подставе не получится. Значит, главное — поддержать Янг после, поверить ей. Потом же…       Пирра знала про Пенни, Пенни знала про Пирру. Этой трагедии не должно повториться.       Но надо бы сказать партнёрше ещё кое-что. На всякий случай.       Мы как раз сидели в комнате, пока Нора с Реном ушли на прогулку по кампусу.       — Пирра, ты слышала много сказок? Например, ту, что про Волшебника и четырёх Дев Сезонов?       

***

      — …Я в том смысле, что Волшебник взял и одарил самых обычных девушек магической силой просто за то, что они были добры к нему и хотели помогать остальным людям. Могучей силой, сравнимой по силе с сезонами, имена которых сёстры и носили. Но люди ведь всегда хотят заполучить под свой контроль как можно больше силы, и за этими девушками могла начаться охота. Да и как вообще сила Сезонов могла помочь добрым девушкам с их…       — Жан, это просто сказка. Сказка с моралью, что нужно помогать людям и что мир красив и многогранен. Хотя да, это в твоём стиле — пытаться найти скрытый смысл даже тут, — невольно усмехнулась Пирра моим спонтанным рассуждениям.       — Ладно, ладно, я понял. Слишком много думаю. Но… если бы тебе кто-нибудь дал такую силу, именно за твою доброту и, будем честными, отличные боевые навыки, как бы ею распорядилась ты? — подвёл я к нужной мне теме разговор.       — И чем эта «волшебная» сила так уж отличается от ауры, праха и, например, моего Проявления? Я уже выбрала свой путь, где моя сила сможет помочь многим людям — путь охотницы. Если бы я внезапно научилась вдобавок кидаться сосульками или управлять потоками ветра, то, значит, просто стала бы сильной куда быстрее и проще, чем планировала, — честно ответила партнёр.       Используя лишь сказку, я не могу поведать о передающихся силах Дев или охоте на них Салем. Что же тогда сказать?       — А что же делать потом со славой? Ну, когда помимо Непобедимой Девушки тебя бы начали называть Повелительницей Стихий и практически обожествлять, не давая проходу? — всё же нашёл верные слова я.       Пирра нахмурилась, раздумывая.       — Как можно меньше попадаться папарацци, ходить по улице в маскировке и общаться в основном только со своими близкими друзьями… то есть делать почти то же самое, что я делаю сейчас. А если поймали — широко улыбаться в камеру, — показала пример Пирра, продемонстрировав немного фальшивую, но от того не менее яркую улыбку. — Пока со мной есть все вы, я смогу стерпеть подобную жизнь… Но прошу, хватит уже твоих если бы да кабы. Скоро же конец турнира и летние каникулы! Что планируешь делать? Съездишь домой?       Вот тут состроил физиономию уже я. Даже если я и Пирра… и все остальные… если мы переживём атаку на «Бикон», то сперва будем заниматься последствиями атаки, а потом почапаем пешком в Мистраль, спасая от Гримм все деревни по пути. Так что описываемая моим партнёром ситуация на самом деле была ещё менее вероятной, чем получение ею сил Девы. Бессердечная ирония. Вдобавок…       — Я… не очень-то желаю встречаться со своей семьёй. Даже на прямую связь с ними до сих пор не выходил, обходясь письмами. Мне почему-то страшно сейчас с ними встречаться. После активации моего Проявления я сильно поменялся, и не хочу, чтобы они видели меня таким, — почти не соврал я. Я был не Жаном, но другим человеком. И пусть такого никто из Арков предположить не мог, я не хотел встречаться с людьми, которые знали настоящего Жана.       — И это — твой страшный секрет, о котором ты говорил мне в зоопарке? Твоя семья будет рада повидаться с тобой в любом случае, если верить другим твоим словам. А грандиозный разговор с семьёй о Проявлении… неужели он настолько сложен для тебя? Если хочешь, мы можем всей командой ненадолго съездить к тебе в Хилл, поговорить с твоими родными. Уверена, Рен с Норой согласятся.       Я беззвучно рассмеялся. Подобное вряд ли случится в ближайшее время. Но если… или когда оно случится… команда может помочь мне.       — Ладно, отлично. Согласен. Но как насчёт твоих родителей и Аргуса? Поверь мне, в Хилле заняться в свободное время особо нечем, так что провести все каникулы у меня не получится.       — Хочешь поехать со мной ещё и к моим родителям? — наклонив голову, поинтересовалась Пирра.       — И с Реном и Норой, если они согласятся, — повторил идею партнёра я. — К тому же в Аргусе живёт моя сестра, Сафрон… со своей семьёй. Может, сначала посетим твой город, твою семью и часть моей, а уже потом заглянем в Хилл и проведаем остальную мою родню? — очень гипотетически спросил я.       — Обещаешь? Что поедешь после турнира? — почему-то оживлённо спросила Пирра.       Я вспомнил про надвигающуюся угрозу, прочие опасности и собственные планы. А потом взглянул на девушку, чьи ярко-зелёные глаза буквально пронизывали меня до кончиков пяток.       Эгоист.       — Обещаю.       Пирра улыбнулась.       — Что ж, смотри мне, Жан. Я прослежу, чтобы ты выполнил своё обещание.       

***

      Они были знакомы так долго, что вся идея свиданий была бы бесполезна в их отношении — им не нужно узнавать друг друга с нуля. Пожалуй, поэтому их совместные прогулки столь неуклюже пытались имитировать увиденное в фильмах и сериалах, только с ноткой их индивидуальности и динамики отношений. И Рену, и Норе было непривычно думать и «действовать» как пара. Но после песни Жана в том контейнере, декламировавшей признание Норы в любви, давние друзья не смогли игнорировать происходящее.       После приключения на острове Нора с Реном обменялись немногими словами, но никто не был отвергнут, и оба решили пробовать сделать следующий шаг. Сейчас же партнёры пытались постепенно вывести свои отношения на новый уровень, сохраняя и ценя свои испытанные временем узы, отчего продвижение их было не очень быстрым. Но спешка могла помешать.       Вернувшись с прогулки под вечер, Нора с Реном узрели двух своих сокомандников, оставшихся в комнате. Жан спал на собственной кровати, погрузившись в сновидения куда раньше обычного. Пирра сидела неподалёку, на собственной кровати, с улыбкой глядя на умиротворённого лидера.       Рен с Норой переглянулись. Удивительно, что «видящий будущее» и параноидальный Жан пропустил такую «деталь» под собственным носом. На ум приходила лишь поговорка про соломинку, бревно и глаза. Впрочем, ситуация всё же не зашла в тупик и скоро должна была сдвинуться с места. Да и времени впереди было предостаточно.       Завтра должен был пройти первый бой финала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.