ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 12. О дружбе.

Настройки текста
Автоматы я навещала каждый день, как по расписанию. Характеристики и Навыки качались, уровни росли, но больше всего меня радовал прогресс в общении с Карлайлом. На почве появления в моем арсенале просто незаменимого навыка. Книга с ним на аукционе стоила довольно дешево, но для меня он был дороже даже дракона.

Желаете изучить: Сбить зверя со следа. Да/Нет?

Это была пассивка, без уровней. Угадайте что она делала? Правильно, полностью удаляла запах охотника, на класс которого и была рассчитана. Вооружившись сей фишкой я и пошла на очередную встречу с отцом, где по счастливой случайности наткнулась на вампира. Да... На ловца и зверь бежит. В моем случае, эта поговорка звучит даже как - то зловеще. Столкнулись мы на входе. Он тоже только что приехал. Обычно я старалась успеть заехать к Чарли до обеда, а не во время. - Добрый день, Белла. Как каникулы? - Полюбопытствовал Каллен. - Нормально, отдыхаю, загораю на пляже. Не жизнь - сказка! - Ну еще бы, тебе загорать можно только где-нибудь на частном острове, который у них вроде в наличии. Черт, я тоже хочу! - Ну и скучно, немного. Я люблю читать, но не все же время! А подружиться я пока ни с кем не успела. - Грусти, грусти в голос. - Вот как? Почему же? - И чего удивляется? Здесь дома раскиданы как бог на душу положит. Все ездят на машинах даже до магазина, а главное место социализации и для знакомств среди подростков это школа, а внешкольные тусовки в таких маленьких городах не практикуют, о чем я и сказала вампиру. - О, ну что ж, я думаю мои дети не откажутся составить тебе компанию. До начала учебного года еще три недели, будет здорово, если вы подружитесь. - Улыбка, которая не сходила с его лица все время нашего разговора - померкла. Что? Учуял, наконец? Точнее не учуял. Карлайл врач, поэтому привык игнорировать запах крови. Я не пахну, а должна по идее. - Что - то случилось? - Участливо поинтересовалась я. - Белла. С тобой все в порядке? - Серьезно поинтересовался вампир.

Обман +1

- Да, - больше недоумения, больше. Может раскрыть карты? Неет, пока не стоит, хотя дальше будет болезненнее, блин, не продумала этот момент! Работайте мозги! Придумала! - Просто мне показалось, что ты приболела, - быстро ретировался мужчина. - М.., - протянулся я невнятно и напоказ забегала глазами, смутилась, даже заставила себя покраснеть, воссоздавая перед глазами пошлые картинки из интернета. - Ничего страшного, - наконец пискнула я и обогнув Карлайла, зашла в участок. Он последовал за мной до кабинета отца. Решила его заинтриговать, пусть думает, что я что - то знаю о том, что со мной произошло. В каноне Эдвард для Беллы упоминал только об оборотнях и вампирах. Были еще Квилеты, которые вроде не совсем оборотни. У них в легендах есть шаманы, их существованию нет подтверждения, но если даже часть легенды правда, то почему бы оставшейся тоже не быть таковой? Ведьмы, маги, алхимики из европейской мифологии, почему бы им не существовать? Пусть вынюхивает. Правды ему все равно не узнать, пока я не захочу, а официальная информация для всего остального мира - я маг природы. Никакого геймера, неа. Группы я создавать не могла, пробовала на Чарли, так и зачем тогда кому - то знать, что источник моей силы в том, что я игрок? Покосилась на вампира. Он шел, что-то обдумывая. Меня обдумывая, ага. Судя по тому, что продолжения предложения о знакомстве с семьей не последовало, он ищет объяснение. Боится подставить своих под неизвестно что. Посмотрим на дальнейшие его действия. Я отнесла обед и оставив Карлайла у отца, уже развернулась выходить, как вдруг услышала: - Я думаю можно познакомить Беллу с вашими детьми, почему нет? - Ответил на вопрос Карлайла Чарли. Самого вопроса я не расслышала. - Договорились. Белла, дай номер своего телефона, Элис с тобой созвонится. - Ну а я что? Я дала номер. Посмотрим, что из этого выйдет. Почему он так быстро решил, что я безопасна для его детей? Или это ловушка? Нет, не думаю, не захочет он связываться с шерифом. Скорее всего, он уже встречался с чем-то подобным. Растерялся, так как не думал встретить такой маневр в Форксе? Существуют ли вообще такие охотники, которые юзают подобный скилл? Может, охотники на вампиров? Они тут вообще есть? Ведь Вольтера спокойно себе поживает в Италии и ее хозяева даже туристов жрут, такое не спрячешь особо, как по мне. По крайней мере, от заинтересованных лиц. Решив отдохнуть от моральной усталости, пошла бить автоматов. Ничего нового, только еще кристаллы душ и всякая мелочевка ненужная, которую я сбываю на аукционе. Кстати, долларов подкопилось знатно. Уже 50 тыс. Огромные деньги для девчонки в 15 лет. Продавала я еще и мечи, луки и щиты, которые иногда пусть и были хорошими, но мне были не нужны, за них-то я и получила основную часть этих денег. Сбагрила так же и разряженный жезл с огненным шаром. Зарядить я его не сумела. Вечером, сидя у себя в комнате, я лазила по аукциону в поисках чего - то эдакого. Искала книгу навыка с достаточно мощной атакой. Сама я пыталась создать что- то, но получалась только стрела маны, и как бы я ее не закручивала и не увеличивала, это все так же оставалась стрела маны, и урон не увеличивался от моих манипуляций, и навыка нового не появлялось. Как ни странно, нужное заклинание находилось именно в разделе магии природы, и как я раньше его не заметила? Беру! 500 кристаллов. Нормально.

Желаете изучить: Управление погодой. Да/Нет?

Весь цимес в том, что это сборный навык, будто сотканный из заклятий разных школ. А мне нужна была молния. Как у Императора Палпатина, ага. Помимо этого чисто гиковского ответвления способности, можно было менять погоду, точнее, воздушные массы, на небольшом участке Планеты. Небольшой участок в таком масштабе - это Штат Вашингтон. Вот такое читерство, а еще можно было левитировать, подправляя траекторию падения управлением ветра. С утра телепортировалась в Ла Пуш. Позагорать, конечно, и испытать новый навык. На самом первом уровне это был разряд между ладонями, прыжок на два метра в высоту и исчезнувшее облачко прямо над моей головой, которое загораживало солнце. Вообще, солнечная погода здесь действительно была редкостью, но этот денек выдался жарким. Я пригрелась на солнышке и уснула под шум океана. Разбудил меня звонок. Что? Отец не звонил во время работы, а Рене звонила мне только раз в неделю по пятницам. Больше никто... А... Каллены. - Белла у аппарата, - шуточно произнесла я. - Белла! Это Элис! Давай сегодня погуляем в Порт-Анджелесе? А по дороге поближе познакомимся. - Ничего себе у нее напор. Соглашаемся. - Хорошо, Элис. Если ты уже готова, то подъезжай. - Немного заторможенно произнесла я. - Привет Карлайлу. - Ой, я его по имени назвала, а...пофиг. - Я передам и уже выезжаю. Это что, океан шумит? - Вот блин, слухач. - Это заставка на компе. Я уже одеваюсь. Адрес знаешь? - Я в этот момент собрала плед и телепортнулась к себе в комнату. - Конечно! - И вампирша отключилась. Продолжаем знакомиться с вампирами. Надеюсь, все пройдет неплохо. Ее отправили прощупать почву? Чего добиваются? Нет, я, конечно, так и напрашиваюсь к ним в друзья, но меня напрягает, что все слишком быстро происходит. Или нормально? Аррх. Ладно. Буду действовать по обстановке. Имя: Изабелла Элизабет Свон Уровень: 65 (500/6500) HP:7400/7400 MP:29600/29600 Класс:Маг Подкласс:Природный маг Сила: 35 Ловкость:57 Выносливость: 69(+5) Интеллект: 251(+15),(+30) Мудрость: 93(+10) Воля: 27 Харизма: 27 Удача:40(+2) Интуиция:22 Пафос:5 Навыки: Наблюдательность Ур.2:6 Обман Ур.2:3 Медитация Ур.8:9 Стрела из маны Ур.5:2 Магический щит Ур.10:3 Уклонение Ур.11:7 Бой холодным оружием Ур.2:1 Бушующая преграда Ур.15:3 Стрельба из лука Ур.1:2 Стиль пущи Ур.8:9 Венерина мухоловка Ур.10:5 Призыв лесных змей Ур.6:9 Телепорт Ур.2:1 Призыв Волка Ур.6:2 Рука исцеления Ур.1:7 Сбить зверя со следа: пассив. Управление погодой Ур.1:1 Не распределенных очков:0 Эффекты: Тело игрока, Разум игрока, Благословение природы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.