ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 14. О разговорах.

Настройки текста
Чарли ходил из стороны в сторону уже пару минут. Я показала ему исцеляющуюся на глазах рану на руке, оставленную кухонным ножом и полюбовалась на его лицо, которое имело очень глупое выражение. Затем предположила, что открывшиеся после потери памяти способности, как-то связаны с нашей прабабушкой, потом выдала информацию про вампиров, сказав, что услышала легенду у Квилетов, сравнила с Калленами описание, а в конце концов удостоверилась на Элис, которая не притронулась к пище в кафе и в результате сама подтвердила своим вопросом в конце поездки свою принадлежность к кровососущим. За эти манипуляции я и получила: Обман +1, хотя особо и не врала. Наблюдать за метаниями отца мне надоело и я зашла на аукцион, бездумно пролистывая страницу, за страницей в разделе магии природы, наткнулась на очень интересную вещь. Книга: Магическая селекция растений. Это была не книга навыка, но как же мне захотелось ее купить! В тот момент, почему-то в голове всплыли, помидоры размером с быка и со вкусом мяса и светящиеся кактусы. В общем, книгу я купила. Она оказалась в инвентаре и благополучно осталась дожидаться моего свободного времени. - Так, - наконец-то разродился Чарли, - Эта Элис прощупывает почву? Хочет узнать не проболтаемся ли мы? - Именно. Я думаю следует наладить контакт с ними. Понимаешь, эти вампиры вроде пацифистов в мире сверхъестественных существ, но есть еще и обычные вампиры. Они убивают людей и не сидят на одном месте. Вполне возможно, что и на нашу территорию они могут забрести. - Я старалась донести до него мысль, что безопаснее жить в дружбе с этими существами. Меня вполне устраивал факт, что они могут встать на мою сторону, случись у нас неприятности. - Я думаю, они неофициально могут помогать тебе в раскрытии преступлений. - Ага, особенно Джаспер, у него должен быть опыт в таких делах. - Иди спать. Подумаешь об этом завтра, - направила я отца в сторону спальни. - Моя дочь - целитель! - Усмехнулся он. - Спокойной ночи, милая. - И тебе, - ответила ему. В своей комнате, я прочитала перед сном несколько страниц книги, оказавшейся довольно объемной, но невероятно понятной и интересной. Кажется, светящимся кактусам быть!

Вы получили навык: Изменение растений Ур.1:(+1)

Юху! Все же дали навык! А стоила книга раза в четыре дешевле, чем подобная с навыками. Здесь я увидела лазейку. Стоит ли вообще теперь брать книги навыков, если прочитав вполне обычную книгу, пусть и по необычной тематике, даже не до конца, как показала практика, я могу получить навык? С другой стороны, система-то с подвохом и не всегда я получаю то, чего жду. Куплю книгу, а навыка мне не дадут. Хм, один раз - случайность, два - закономерность, а три уже статистика. Опять залезла на аук. Книг было невероятное количество. Обо всем на свете. Нашла одну, зацепившую больше остальных, по целительству, в описании к которой говорилось, что это перевод книги - артефакта за авторством Бога-Целителя какого-то там мира. Купила ее и еще одну - в пару к первой - Магическая селекция людей. Вот такие оладушки. Начала с книги Целителя, оставив самое интересное на десерт. Прочитала первую главу и:

Вы получили пассивный навык: Знание целителя. Описание: Все знания по медицине, как магические, так и научные, усваиваются вами быстрее на 50%.

Работает! Работает! Так, опять отложила и взяла свое последнее приобретение. Прочитала тоже первую главу и как-то вяло отмахнулась от таблички:

Вы получили навык: Изменение людей Ур.1:(+1)

В книге повествовалось об изменении человека. Только человека, но зато как! Были там и здешние вампиры, описывался процесс их создания из людей. Это же химерология какая-то! Я же под впечатлением, слегка заторможено перелистывала одну страницу за другой. Просто не могла остановиться, пока не прочитала все. О... Видов там было много, но не вся мультивселенная, конечно. Были представлены преобразования в эльфов, орков, гномов и оборотней, даже нэко! Черт, такой соблазн и себя поменять! Вот он, способ обрести вечную молодость, если он мне вообще понадобится. Но не буду спешить. Надо отойти от впечатлений и только потом принимать такие решения, а заодно и поднатореть перед тем как приступать к опытам в медицине и целительстве. На краю сознания витали мысли поискать в продаже порталы в другие миры. За окном светало. Не могла уснуть, поэтому поставила будильник на телефоне и зажгла свою лампу сновидений. Впервые с момента как ее получила. Вырубилась я моментально. *** Новый день начался не со звонка будильника, а со звонка Элис. Она спрашивала не согласимся ли мы с Чарли приехать вечером к ним, обсудить новые обстоятельства. - Не думаю, что Чарли следует присутствовать. Хочу сначала его обезопасить, если ты понимаешь, о чем я. - Она понимала. - Отличная идея! Еще один человек не привлекательный для нас в плане еды, - рассмеялась вампирша. - Фе, на ваш черный юмор, дорогуша. Я приеду к шести. - На этом и порешили. Чем бы их впечатлить? Тоже исцелением? Или вырастить густой лес у них во дворе, правда моя бушующая преграда растаивала через пару часов, но впечатление она производит даже на меня. Это теперь не кусты, которые задерживают врага, это целая стена леса! Плотная, через которую просто так не пробиться. Моя гордость, если честно, на ряду со змеями. М, может змей показать? Они довольно внушительны, но отбросила эту идею. Я пока не должна быть слишком опасна в их глазах, а лес, это всего лишь лес, не так ли? Остановилась на этом. Имя: Изабелла Элизабет Свон Уровень: 65 (4300/5800) HP:7400/7400 MP:29600/29600 Класс:Маг Подкласс:Природный маг Сила: 35 Ловкость:57 Выносливость: 69(+5) Интеллект: 251(+15),(+30) Мудрость: 94(+10) Воля: 27 Харизма: 27 Удача:40(+2) Интуиция:23 Пафос:5 Меткость:1 Навыки: Наблюдательность Ур.2:6 Обман Ур.2:4 Медитация Ур.8:9 Стрела из маны Ур.5:2 Магический щит Ур.10:3 Уклонение Ур.11:7 Бой холодным оружием Ур.2:1 Бушующая преграда Ур.15:3 Стрельба из лука Ур.1:3 Стиль пущи Ур.8:9 Венерина мухоловка Ур.10:5 Призыв лесных змей Ур.6:9 Телепорт Ур.2:1 Призыв Волка Ур.6:2 Рука исцеления Ур.1:7 Сбить зверя со следа: пассив. Управление погодой Ур.1:1 Изменение растений Ур.1:1 Изменение людей Ур.1:1 Знание целителя: пассив. Не распределенных очков:0 Эффекты: Тело игрока, Разум игрока, Благословение природы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.