ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 18. О расследовании.

Настройки текста
Карлайл так ничего и не выяснил по поводу моей крови. Выглядела она самой обычной, как для него, так и для всех остальных вампиров. Конечно, с поправкой на то, что совсем не пахла. Мы с отцом теперь почти каждый день встречались с Калленами. Они гостили у нас и мы у них. До школы оставалась неделя, когда у Джаспера появились зацепки по тем двум делам, которые дал ему отец. Еще в первый день, когда я заговорила о его возможной помощи, он заверил меня, что это действительно дело рук вампира. Точнее зубов. В обед, когда я покинула данж (уже с 73-им уровнем!) и отправилась домой, то прямо после выхода из телепорта, наткнулась на Джаспера. Он с интересом посмотрел на меня, а потом молча сунул в руки папку с документами. - Это что такое? - Поинтересовалась я. Пусть объясняет. Мне лень придумывать. - Мои наработки по вампиру, который возможно совершил оба этих...преступления. Почерк определенно один и тот же. И да, кровь мы пьем по-разному. Конкретного вампира можно выделить по месту укуса, по степени интенсивности, по контролю жажды, да много по чему, - закруглился он. - Интересно. И есть варианты? Этот вампир же не местный. На вашу территорию должны запрашивать вход, я не ошибаюсь? - Задумчиво перелистывая жуткие фотки убийства, спросила я. - Пойдем в дом, подождем Чарли. - Не возражаю. Действительно, вампиры должны уведомлять нас о своем нахождении на нашей территории, иначе их появление будет расценено как агрессия и мы будем в праве их устранить. Есть еще ограничения, помимо того, что мы уже тебе рассказали. Ограничения по землевладению. В его вампирском варианте, - хмыкнул Джаспер. О, это должно быть интересно. Новые подробности культурной жизни кровососов.

Интуиция +1

- Будет интересно и полезно послушать. - Мы расположились в гостиной на диване и вампир начал свой рассказ. Оказывается, за отдельно взятым вампирским кланом, закреплены несколько территорий, по которым они в течении сотни лет перемещаются, чтобы их не запалили в наличии вечной молодости. Если вампир уходит из клана, он становится бродячим, к ним Вольтури, которые и выделяют зоны влияния вампиров, относятся с осторожностью. Им не запрещают свободно передвигаться, но если происходит что-то из ряда вон, то первыми подозреваемыми становятся именно такие странники. Эдвард не стал странником, так как Джаспер на мой вопрос ответил, что он присоединился к Денали в качестве мужа вампирши Тани. Я посмеялась про себя на этом месте. Канон больше точно не станет каноном. А на счет территорий для кланов, то чем их больше, тем влиятельней клан. Кланов вообще оказалось не много. Всего три вегетарианских, еще двенадцать обычных с Вольтури во главе, остальные объединялись в семьи, у них было вообще по две - три территории и, ожидая пока вымрут люди, что их помнили, такой семье приходилось разделяться, скитаясь по миру, постоянно спрашивая разрешение на передвижение у очередного клана или семьи. Каленны, хоть и были немногочисленны - имели авторитет. И очень весомый. У них было десять таких территорий, отданных им на откуп. Они считались кланом чуть выше среднего. Для сравнения, у Вольтури таких насчитывалось двадцать три, хотя они и присутствовали постоянно только в Италии, остальные земли были что-то вроде королевских. На них проживали полезные вампиры, люди, которые на них работали и, конечно, их еда. Весь земной шар был разделен еще очень давно, как раз во время открытия Америки. Карлайл был из тех, кому повезло. Он водил дружбу с Аро, неизменным главой Вольтури, и смог выбить себе и будущей семье аж десять территорий, на тогда еще не знавшей вампиров земле. С него требовали создание клана в течении четырехсот лет. С одаренными вампирами, естественно. Мне, считай повезло, что эту часть планеты поделили между веганами. Только две территории принадлежали здесь Вольтури. Ага, оплот вампирской демократии. Все оказалось, как я и подозревала, намного сложнее, чем в сказке для малолетних девочек. Вампирское общество было ранжировано по полезности. Те, кто достиг великого мастерства или имел сверхвозможности, то есть, такие как Джаспер и Элис, были самыми ценными вампирами. Поэтому-то, отчасти, Каллены и имели авторитет. Уход Эдварда слегка ослабил позиции клана, но мое появление и возможно, даже официальный союз с представлением перед Вольтури, снова вернут пошатнувшиеся позиции. Джаспер на этом моменте пояснил, что они не будут втягивать меня без согласия. - Мне нужно время. Хотя бы пару лет, чтобы вести разговор на равных. Я расту в своих возможностях, но медленно. - Пожаловалась я. А Джас вернулся к первоначальной теме. - Этот вампир посетил Форкс, не предупредив нас. Три года назад мы жили на Аляске. Рядом с кланом Денали. Он был обязан проинформировать нас даже там, так что, это в наших интересах выследить его и убить. - Закончил Джаспер. - А на счет себя не переживай. Карлайл решил, что даст тебе столько времени, сколько нужно. Он в фаворе у Аро. До сих пор. И может себе позволить промедление в чем угодно. - Порадовал меня вампир. - С чего ты начнешь поиск нарушителя? - Поинтересовалась я. - С Вольтури. Напишу им письмо с описанием проблемы. Большинство вампиров есть у них в базе данных. Привычки, способы и описание...Вампиры редко появляются. - Немного не в тему последняя фраза, нет? Джаспер над чем-то задумался. - Почему редко? Ведь вам подобного себе создать вообще не проблема? - Что-то такое было в каноне. Не помню что. - Да, редко. С начала столетия за создание новых вампиров отвечают главы кланов. Остальные спрашивают разрешения у Вольтури на обращение смертного. Если вампир и будет создан, например странником, то должен быть обучен и представлен Вольтури по факту. Иначе такой новорожденный будет уничтожен. - Теперь задумалась уже я. В каноне была такая дамочка, Виктория, мстя за своего погибшего дружка, она создала целую армию новорожденных вампиров. Готовила их на убой, не иначе. Сомневаюсь, что вампирша собиралась их обучать и вести на представление Вольтури. От того и погибла та девчонка, которая в конце того столкновения была замечена представителями Вольтури. Обратил ее не Карлайл, ее не обучали и мистических сил у нее не было. Просто слабое звено по мнению кровососов. Авторитет Карлайла тут не сработал. Будь там Аро, может и вышло бы что-то, но Каллены не стали портить отношения со старшими вампирами из-за такой ерунды. Правильно, как по мне. Пищи для размышления предоставил мне Джаспер предостаточно. Он отлучился на время и вернулся к вечеру, когда Чарли закончил ужинать. Рассказ его был не таким длительным, как для меня, но основное он для отца пояснил. Результаты будут где-то через месяц. А меня в данный момент волновало начало обучения в школе. Кто бы знал, как я не хочу снова возвращаться на школьную скамью, но я не вправе жаловаться. Вампиры через этот ад проходят вообще каждые пятнадцать лет. Имя: Изабелла Элизабет Свон Уровень: 73 (6000/7300) HP:8000/8000 MP:31800/31800 Класс:Маг Подкласс:Природный маг Сила: 35 Ловкость:60 Выносливость: 75(+5) Интеллект: 273(+15),(+30) Мудрость: 97(+10) Воля: 29 Харизма: 30(+5) Удача:44(+2) Интуиция:27 Пафос:9 Меткость:4 Навыки: Наблюдательность Ур.2:7 Обман Ур.2:9 Медитация Ур.9:6 Стрела из маны Ур.5:2 Магический щит Ур.10:3 Уклонение Ур.13:4 Бой холодным оружием Ур.2:1 Бушующая преграда Ур.21:4 Стрельба из лука Ур.1:3 Стиль пущи Ур.12:5 Венерина мухоловка Ур.13:9 Призыв лесных змей Ур.11:5 Телепорт Ур.2:3 Призыв Волка Ур.10:3 Рука исцеления Ур.5:9 Сбить зверя со следа: пассив. Управление погодой Ур.6:3 Изменение растений Ур.2:9 Изменение людей Ур.1:1 Знание целителя: пассив. Проецирование Ур.7:8 Не распределенных очков:0 Эффекты: Тело игрока, Разум игрока, Благословение природы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.