ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 24. О том, что первый блин всегда комом

Настройки текста
Начиналось все довольно безобидно и по примеру объединенного призыва, я решила так же поступить и с навыками по изменению. Логично было предположить, что где-то на аукционе меня дожидается книга по изменению еще чего-то или кого-то. Но, все оказалось не так просто. Пришлось помучатся с поиском нужной книги навыка. В результате мною была найдена:

Книга навыка: Изменение магических сущностей.

Суть навыка в изменении нематериальных созданий. Имелись в виду призраки, духи и разного рода элементали. Изменения животных я так и не нашла. Может уже купили? Буду ждать появления подобной книги. Жаль, что оповещение нельзя получить, что такой-то лот появился в продаже. Эх, мечты. Как только я изучила навык, появилась табличка:

Желаете объединить: Изменение магических сущностей Ур.1:1, Изменение растений Ур.6:2 Изменение людей Ур.1:1? Достигнутый прогресс в объединяемых навыках будет уменьшен. Да/Нет?

Конечно, Да! Нажала я, и сразу за этим получила навык. Вы получили навык: Изменение Ур.1:1 В описании значилось, что я могу изменять живое и не живое, магическое и не магическое. Судя по всему выходило, что я могу изменить например тех же скелетов, будь они не из данжа. Сделать привязку на себя, потом нарастить на них какую-нибудь броню ли возвысить до умертвия или вампира, в общем сделать работу некроманта, но вот создать самого скелета из ничего навык не позволял. И так со всем остальным, даже для растений требовалось семя. Поэтому мне придется на данном этапе довольствоваться готовым продуктом для изменения, что тоже в общем-то не плохо. Дед только посмеялся, когда я заявила, что этих людей мне будет мало. Заверил, что в любой момент привезет еще. Это отлично. Я оттягивала начало эксперимента. Мораль и совесть, что должны были присутствовать при принятии подобного решения, кажется плотно вошли в сговор с хомяком и параноиком, и только воспоминание, о том, что ставить эксперименты на людях вроде не очень хорошо, останавливало меня. Ровно до того момента, как один из заключенных не попытался сбежать, при этом взяв в заложники единственного из нас, кто был наиболее уязвим - Чарли. Конечно, засранец был быстро обезврежен Азраэлем, но осадочек остался. После чего я уже не колебалась и, даже, Карлайл успокоился, хотя его нервы порядком веселили того же Азраэля. Столько лет блондин выстраивал вокруг себя стены демократии и толерантности, которые мгновенно разбились о реальность, стоило вампиру снова вернуться в политику. Я думаю, он осознавал, что рано или поздно так и случится. В тот же день состоялся мой разговор с Эндрю. Мужчина оказался действительно чертовски умен. Сразу просек, что именно я, хоть и выгляжу как малолетка, решаю жить ему или...не жить. Дед здесь был для подстраховки. Он вообще не любил теперь отпускать Чарли на работу и меня в школу. Как наседка носился с нами и игнорировал бурчание отца по этому поводу. Вот уж кто не привык к подобному. Отпустить меня одну к очень опасному человеку он не рискнул, пусть тот и был в клетке. Эх, не знает он о том, что в данжах творится. Просвещать я никого по этому поводу не спешила. - Эндрю Буллок. Расскажи мне, Эндрю, чем ты можешь мне пригодится? - Я сидела перед его клеткой в кресле, с видом скучающей королевы, как выразился Азраэль, стоящий за моим правым плечом. Это да, вот уж что, а пафоса я нагнать могла на любое свое действие. Надменное лицо, расслабленная поза, бокал...сока в руках. Хехе, первое впечатление-наше все! - Я... - мужчина собирался с мыслями. Остороооожен. - Я специалист по широкому кругу вопросов...Деликатного характера. - Уклончиво ответил он. - Деликатного характера. Ты не только киллер, я права? Мммм... Я думаю, ты можешь задать вопрос. - Естественно он хотел его задать. Кто мы, где он? - Кто вы такие? Сомневаюсь, что вы нас будете просто убивать. Вы выделили меня из всех. Почему? Из-за компетенции в некоторых...вопросах? - Много вопросов. Правильных для его положения. Видит, что я настроена дружелюбно и пытается обвести вокруг пальца неопытную малолетку? Я посмотрела на Азраэля. Он лишь тонко улыбнулся мне. Значит, пока все идет нормально. - Кто мы - пока тебе знать не нужно. Убивать...думаю есть участь хуже смерти, а выделила я тебя... - Сделала паузу, давая понять, что только благодаря мне он сейчас в особом положении, когда ему позволено получить ответы и, возможно, даже не умереть. - Потому что ты особенный. Сильнее и умнее их. Я думаю мы сможем сработаться. - Заключила я. - Вы мне не контракт предлагаете, я прав? - Устало поинтересовался он. Уважаю, без истерик и излишней гордыни человек. Знает, что вы*ться не лучший вариант. Гордецы в лапах новоявленных вивисекторов долго не живут. Поэтому перед тем, как изменять его, я проведу кучу опытов над всеми остальными подопытными, а если надо, то и над большим количеством. Убивать наемника мне не хотелось. - Ты прав, но пока я хочу просто заручиться твоим согласием. Добровольность - упрощает ведение дел. - Я наклонила голову к плечу, на котором лежала ладонь Азраэля и потерлась о нее, как кошка, за что была награждена смешком. - Поговорим завтра. - Попрощалась я и под ручку с дедом вышла из подвала. - Из него выйдет отличный слуга, - протянул дед. - Согласна. - покивала я. - Каким образом собираешься подчинить его? Парень, конечно, умен, но сможет взбрыкнуть рано или поздно. Люди, вы так часто меняете свое поведение. - Азраэль повел меня в сторону беседки, где нас уже ждал Карлайл. Я оставила ему деда и попросила подошедшего Джаспера подготовить первого подопытного, того самого, что напал на Чарли, в лаборатории. Через час я начала. Изменение не работало как простой навык заклятья. Это было знание, которое можно было развивать не только практикой, но и теорией. Просто оно давало основу, по которой я могла двигаться вперед. Изменять я этого урода решила магически, а не хирургически, такое я теперь тоже умела, это знание было из миров чудовища Франкенштейна, где сшитые из разных частей тела существа жили за счет науки, а не магии. Хотя, что больнее, я не могла с точностью сказать. Попросила выйти всех из лаборатории и осталась наедине с привязанным к кушетке человеком. Нет, уже просто куском мяса, который я должна сейчас переделать. Но вот что? Об этом я еще не думала. Хм...А почему бы нет? Решила выместить на нем всю злобу и страх за Чарли. Просто попробую на нем отдельные части из разных проектов. Часть отсюда, часть отсюда...И главное - полная привязка ко мне на верность. Перед началом эксперимента пришлось посидеть на аукционе. Нашла я книги по магическому рабству и клятвам разного толка, что будет полезно и с Эндрю.

Вы получили заклятие принудительного рабства. Ритуал.

Вы получили навык: Создание контракта: пассив. Описание: Позволяет создать магическую связь на основе контракта с оговариваемыми условиями. Чем больше контрактов вы заключите, тем быстрее будут соглашаться контрактники на поставленные вами условия.

Будущая тварюшка стала моим рабом, после манипуляций простеньким ритуалом с рунами, что сами всплывали в голове, вырезанными прямо на груди у подопытного. Разум ему не выжгло, но покорежило знатно. Теперь и шагу без моего приказа не сделает. Приступим... Через пять часов матюканий и рваний на себе волос, я получила нечто...Нечто похожее на классического демона из ада, как представляют себе их христиане. Нда, знали бы в церкви, куда мы ходим с Чарли...Меня пробило на истерический смех. Интересно. Он говорит? "Демон" лупал на меня уже открытыми зенками и качал головой. Хм, ну потом, если взбредет в голову - дам ему такую возможность. Пока я приказала ему подняться с кушетки. Ремни, его удерживающие лопнули в мгновенье ока и вот, он уже стоит передо мной, во весь свой двухметровый рост. До изменения он был метр семьдесят от силы. А теперь... Рожа как у покойника, Рога огромные и белая кожа - делали из него если и не урода, то близко к этому. Ну, получилось как получилось. Все таки человеческий материал пусть и не редок, но я думаю не стоит терять даже такого подопытного. Имя: Изабелла Элизабет Свон Уровень: 86 (3000/8300) HP:8500/8500 MP:38000/38000 Класс:Друид Подкласс:Природный маг Сила: 40 Ловкость:63 Выносливость: 80(+5) Интеллект: 325(+15),(+30) Мудрость: 103(+10) Воля: 35 Харизма: 31(+5) Удача:47(+2) Интуиция:33 Пафос:10 Меткость:10 Навыки: Наблюдательность Ур.4:1 Обман Ур.3:4 Медитация Ур.11:5 Глазами зверя Ур.1:8 Зов земли Ур.2:8 Создание ядра леса Ур.1:1 Уклонение Ур.18:1 Бой холодным оружием Ур.2:1 Бушующая преграда Ур.24:1 Стрельба из лука Ур.1:3 Стиль пущи Ур.17:4 Венерина мухоловка Ур.17:1 Телепорт Ур.5:0 Рука исцеления Ур.7:3 Сбить зверя со следа: пассив. Управление погодой Ур.8:7 Изменение Ур.1:1 Знание целителя: пассив. Проецирование Ур.9:2 Призыв Ур.2:4 Дипломатия: пассив. Создание контракта:пассив. Не распределенных очков:0 Эффекты: Тело игрока, Разум игрока, Благословение природы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.