ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4617 Нравится 1648 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Интерлюдия. Игрок. Вселенная DC

Настройки текста
Алекс мчался по крышам Стар-сити, догоняя, непонятно как оказавшегося в городе, Загадочника. Что понадобилось тут бандиту из Готэма, парень не понимал от слова совсем. Единственное, что могло его привлечь, было нечто вышедшее из лабораторий S.T.A.R. Labs. (Конечно, все крутится вокруг этого местечка, дорогой). Еще немного... - Думал вполне себе устоявшийся "герой" города из далеких земных комиксов, который в этой реальности вполне себе существовал. В физическом воплощении. - Черт! - Воскликнул парень, ведь его цель перехватили. Да и не кто-то там, а Бэтмен! Естественно, это задело его. Хоть, парень и любил комиксы в прошлом мире, но в этом он плевался на любого, кто переходил ему дорогу. В тот момент, когда он только очутился здесь, во вселенной DC, Алекс был счастлив, ведь он имба! Абсолютнейший и лютейший МС, вот кем он был. Система, такая простая и дающая неограниченные возможности - это было потрясающим приобретением. Правда, пришлось заключить сделку с Богом игр, когда он умер, и в результате работать в этом мире на него, но оно того стоило. Пространственный карман, неограниченные возможности в перспективе, аукцион, который просто потрясал своими масштабами. Игрок чувствовал себя всемогущим. Куда там Супермену! Он как по инструкции копил очки, не распределяя, чтобы кинуть в результате во что-то требующее срочного вливания, изучал навыки по приобретенным книгам и ночевал в данжах, добывая артефакты, которые расходились с бешеной скоростью на черном рынке и камни душ. В общем задел был на будущее огромный. Алекс сразу решил идти в Герои. Это ведь вселенная делящаяся на черное и белое, верно? Тут нет полутонов. Злодеем быть Алекс не хотел, Бэтмен, опять же, всегда был примером для подражания пацану. Ах, да...Алекс, Алексей, как его звали раньше, попал в этот мир совсем мальчишкой. Ему было двенадцать, когда он умер. Скучная и далекая Россия совсем уже не вспоминалась, а новая вселенная захватила с головой. Новоявленный Герой вымышленного мира приступил к работе как только обнаружил, что повзрослел аж на пятнадцать лет! Теперь он был совсем не мальчишкой, а мужчиной, сыном богатых родителей. Но как тут тратить деньги на развлечения! Попробовать можно. но не на постоянной же основе! Он решил стать как Зеленая стрела или тот же Бэтмен. Только в начале пути, естественно. Он же геймер в конце концов! Характеристики его были не высоки. Он качался, он развивался и, когда вышел на улицы, то первым делом столкнулся с Флэшем. Класс Алекс взял разбойника, поэтому скрытные проникновения и яд - были основными его фишками. С Флэшем как-то сразу не заладилось, после смерти от яда первого задержанного и Алекса перевели из категории Героя в Антигерои. Сам парень был с такой формулировкой категорически не согласен. Ну и что, что умер, он должен плакаться по всем подряд отморозкам? В общем с дружбой между ним и спидстером как-то не срослось. Также как и с Лигой, которая образовалась сразу после нападения на Нью Йорк Дарксайдом. Алекс не успел поучаствовать в ней, в тот момент он опять прозябал в данжах. Родители нового тела вовсе плевали на сына откупаясь деньгами и Алекс, страдающий дома, в своем мире, от гиперзаботы матери был на седьмом небе от счастья, по началу тратя деньги на девушек, которые оказались на него весьма падки и на выпивку. Правда, она особо не действовала из-за тела игрока, но все же. Он мог себе позволить. И вот, стоя на крыше небоскреба и с разочарованием смотря на то, как Бэтмен разделывается с Загадочником, Алекс встрепенулся. Ему пришло оповещение от системы.

Трам-пам-пам Глобальное событие. В результате военных действий между Старыми и Новыми Богами, победу одержали Старые боги! Я, Бог игр Тэт, ознакомился с новыми веяниями в играх и решил, что игроки должны продолжить свое существование. Но, вы - выбранные прежним богом, не будете больше носителями системы. Если только вновь сможете привлечь мое внимание - вернетесь в славные ряды моих почитателей, удачи на этом пути - смертные!

Что? Какой такой Тэт? А как же его договор, как же... Но это был конец. Все статы, которые он накопил просто исчезли. Его сила и ловкость остались с ним, но не более. Все магические навыки пропали. Аукцион откликался, но смысл в нем теперь? Ни один данж не открывался и камни душ было брать неоткуда. Схватившись за голову, Алекс осознал, что он теперь точно не сможет быть как Супермен. Только как герой без сверхсил. Деньги у него есть, точнее у его родителей. Сам Алекс спускал все на снаряжение, которое пропало вместе с пространственным карманом. И что теперь? Продавать что-то на аукционе? Но что? Красть какие-то научные разработки? Боже, ты такой идиот, что просрал войну! А как много он обещал! В результате оставив без штанов своего последователя! И, главное, ничего не предвещало! Бог, который к слову не назвался при первой и последующих встречах, на очередной планерке выдал Алексу указания, что нужно достать артефакт, который ему помог бы в войне и находился как раз на территории города, где в этот момент проживал сам Алекс. И тут все... Все пропало. Как же опять попасть в милость Бога? Алекс не знал. Может переметнуться на сторону злодеев? Фуу, нет, такое претило парнишке, который впрочем выглядел по комплекции совсем не по детски. Второй Шазам, не иначе. Алекс не придумал ничего лучше, чем помолиться. Требование раз, требование два... О, ответ он получил.

Своей наглостью, ты раздражаешь Бога Тэта. отныне ты лишен удачи в любых играх.

Разозлившись, паренек пнул ближайший мусорный бак. Он откатился в сторону и ударился о сторону дома, издавая металлический лязг. Силушки у Алекса было не занимать, так что же? - Что случилось, паренек? - К дому прислонился плечом мужчина, который выглядел довольно внушительно. Седой, атлетичный. Алекс прищурился. На кого же он похож? - Вот что, ты выглядишь потерянным. Твои родителя, разве не говорили тебе, что гулять в этом районе опасно? - После этой фразы, Алекс ухмыльнулся. Что этот мужик может сделать? Это была его последняя мысль, перед тем, как мир в глазах померк.

***

Дэфстроук был доволен. Задание оказалось пустяковым. Похитить для выкупа одного парнишку. Правда, парень-то знаком. Как-то наемник собирал по одному заказу на него досье. Ассасин, как его называют в этом городе. Так какого черта он так легко дался? Наемник рассчитывал на хороший махач, которого не случилось. Может это костюм давал ему такие силы? Тогда и сам Дэфстроук не отказался бы от такого навороченного костюмчика. Стоит выпытать от парня, после его выкупа родителями, где же находится сей замечательный комплект одеяния. Капля разочарования мелькнула в глазах наемника и так же быстро пропала. В конце концов, это всего лишь бизнес. Деньги, что заплатят за этого пацана и наниматели, а затем его родители, станут отличной ценой за так и несостоявшийся спарринг, как невинно называл бойню сам Дэфстроук. Подхватив пацана на плечо, наемник рысью побежал в сторону взятого на прокат фургона.

***

Дэфстроук и не представлял, какую же моральную травму нанес Игроку. Сам Алекс, осознает это только когда очнется привязанным к стулу в центре какого-то заброшенного фабричного здания. Выкуп, родители, которые отказываются платить. Вот тут то он и осознал. Сила у Алекса была, но вот... Именно что была. Пнул мусорный бак? Почему он не расплющился в лепешку о чертову стену? Почему сама стена даже трещиной не пошла? Да... костюм всегда был при нем. Всегда, но не сегодня, сегодня он пропал вместе со всеми артефактами, которые он надевал в данжи и на миссии. Все, что давало ему прибавку к силе и ловкости - пропало. Осталась только база по пятьдесят пунктов, что было, конечно значительно больше, чем у обычного человека, но этого было точно не достаточно для того, чтобы разорвать цепи его сдерживающие и голыми руками бросится на Дэфстроука, которого парень опознал по надетой маске. А родители отказались выплачивать деньги за него. Отец разорился буквально вчера и ему не сообщили. Просто забыли. Алекс думал это конец, но разозлившиеся наниматели Дэфстроука, готовые уже убить парнишку, были остановлены наемником. - Я хочу узнать, где ты прячешь костюм. - Вкрадчивым, тихим и нагоняющем ужас голосом, поинтересовался он. Алекс понял, что это конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.