ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 51. О шевелениях

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Начиналось все, конечно, неплохо, но во время моего завтрака прилетела весточка. Ага, нельзя же без подготовки моральной такие сведения швырять прямо в лоб! Да, возмущалась я долго и со вкусом, ведь к нам едет ревизор! Вольтури таки обратили свой величественный взор на нашу скромную компанию и решили послать вампира для ознакомления с местными порядками и вообще житьем быльем. Аро, по мнению Азраэля просто умирает от любопытства, что же его так привлекло у Калленов. Ведь миролюбием он никогда не страдал и что нашел в этом уютном уголке пацифистов в Вольтерре вампирам было не совсем ясно. М... ну, хоть кофе выпить успела. Айко на мою реакцию недоуменно приподняла брови, а я мысленно дала себе подзатыльник. Дура! Канон - то я рассказала, а про реальность забыла! В общем еще час у меня ушел на разъяснение политической ситуации в "теневом" мире и нашем месте в нем. Узумаки впечатлилась. Ругалась на меня словами не хорошими, пока не замолчала под грозным взглядом деда. А чего я крайняя? Могла бы и сама допереть! У меня голова вообще другим была занята! Чакра! Вот что я обдумывала, даже образец материальный уже добыла, который ждет своего часа в исследовании! Чакра была сгустком голубого цвета, который я попросила Айко запечатать в особый сосуд для магии, который впрочем с честью выдержал применение и на другом виде энергии. Кстати, куноичи предложила отличный способ заработка. Продавать свои печати. До этого она не пользовалась аукционом для продажи чего-то. Только для покупки, ведь даже самая мелкая мелочь из данжа уходила в кланхран. У Узумаки была просто куча специалистов, которые отрывали товар с руками, а кристаллов всегда ей хватало на покупки. Данжей она зачищала много и часто. Уровень у Айко на момент исчезновения системы был уже далеко за двухсотый. Круууто. Восхищалась я вполне искренне. У того же Карлайла был всего трехсотый. И это за пятьсот лет! Отпустила меня зависть быстро. Да, я сосредоточилась на совершенно других вещах, о чем ни капли не жалею. Нет, точно не жалею. Совсем. Предаваясь самовнушению, я попыталась выяснить кого к нам направили Вольтури. Ответ не порадовал, ибо имя мне ни о чем не говорило. Я помнила из канона только тройку главнюков и чувака, который призывал тьму. Алек, кажется, или как то так. А... еще была девчонка - Джейн, которая была садисткой и любила доставлять боль. С помощью своей способности, конечно. В каноне она на Беллу не действовала. Значит и для меня безопасна. Наверняка эта ее способность не физического плана, а ментального, поэтому то и не прокатывал такой трюк с моей тушкой. Плюс, хоть и не большой. Задумалась, сможем ли мы противостоять Вольтури, если нас все таки прижмут. И что вообще им следует показывать, а что спрятать. Спросила деда. - У них под контролем человеческое правительство. Все правительства. Не думаю, если мы не хотим лишних проблем. Нас все равно слишком мало. Пока. А вот о чем стоит умолчать я тебе попозже расскажу. Стоит над этим поразмыслить. - Недовольно проворчал дед. - У меня уже движется дело с порталами в другой мир, - а я была не довольна, что артефактор затребовал за свою работу не только больше денег, чем планировала, но и больше времени. События тут начинают закручиваться, а у меня даже нет средств для экстренного отхода! Печалька... - Есть вариант не только с порталами. Барьеры, даже только на моей чакре с агрессивным воздействием извне, продержатся дня четыре, давая нам время на отход или для перегруппировки. - А это идея. - Что нужно для такого барьера? - Закупать материалы или можно самим произвести? - Печати я буду наносить с помощью чакры. На камнях скорее всего. Главное тщательно их замаскировать. Проблема такого барьера в том, что все ключи к нему находятся снаружи. Чем больше ключей, тем меньше вероятность, что отыщется каждый из них, а источник питания - я, буду внутри барьера. В Узу была такая защита. Если бы не предатель в клане, то вражеские шиноби никогда бы не отыскали ключи. - Занятно. - Камней тут навалом, местность соответствующая. Замаскировать еще магией - и нет проблем. Вампиры не знают сути барьера, а если не знаешь что искать... К тому же у нас еще есть время подумать как сделать источник для питания из Ядра леса. Да и вообще, может все закончится хорошо? - Наивняк, конечно, но чем черт не шутит? Два скептических взгляда были мне ответом. Я вздохнула и попросила Айко позвать всех на полянку перед домом. На ту самую, на которой я когда то вышла с тропы перед ошарашенными вампирами. С тех пор она не поменялась, даже тысячу раз за день примятая трава под сапогами, кроссовками и туфлями, выглядела идеально. Магия, че. Люблю, когда все красиво. Даже маны на такое не особо жалко. Айко собрала этот незапланированный майдан в рекордные пол часа. Смотря на три сотни разумных и еще пять десятков не особо разумных (это я про измененных), я начала вещать. Рассказала кратко про ситуацию и позволила закончить просветительную беседу Азраэлю. В награду получила приятное сообщение от системы. Первое за день, кстати! Зато в двойном размере.

Харизма +7

Вы получили Достижение! Оратор. Ранг 1. Описание: Вы можете убедить в правильности своих идей и решений большое скопление народа с вероятностью в 30%. Индивида с вероятностью в 50%.

Так, что то я отвыкла смотреть на свой прогресс. А выходит следующее:

Имя: Изабелла Элизабет Свон/.)!*@$&9-24hif"?@ Раса: Лесной эльф Харизма:87 Удача:77 Пафос:207 Интуиция:90 Воля:90 Магия:43 Репутация: Репутация с фракциями: Индивидуальная репутация: Достижения: Сильная рука. Ранг 1. Дипломат. Ранг 1. Стратег. Ранг 1. Тактик. Ранг 1. Оратор. Ранг 1.

Нормально, репутация со вчерашнего дня не поднималась, а мой пламенный спич не смог повысить рейтинг внутри клана, так как он находится на максимальном уровне. Гы. Десять тысяч - предел, как я поняла. А дальше только фанатизм, наверное. Интересно, если я получу вообще фанатиков в результате, то смогу черпать энергию веры? Нужен ли мне тогда будет Тэт? Хм... Надеюсь он не подслушивает мои мысли. Делать ему больше нечего, верно ведь?

Интуиция -1

Вот это поворот. Значит подслушивает? Тут и вычитают?! Эй, у меня и так характеристик мало! Чего еще и вычитать-то? Ну не права я была, ладно тебе Тэт, прости, я даже когда богом стану буду с тобой сотрудничать!

Удача +5

Это прощение? Спасибо, если так. Жаль, что ответы его в таком же стиле, что и у прошлого бога игр. Думай что хочешь, короче. Удивлена, что на мои мысли вообще обратили внимание, или это дело рук ... Э... Модератора? Фиг знает. Но больше ни кнута ни пряника за этот день я не получила от системы, что если честно радует. Мне стоило подумать над случившимся. Надеюсь при плохом стечении обстоятельств я не потеряю в силах. Или плохой результат - тоже результат? Кто его разберет, как оно работает? POV Антонио Перелет был, естественно в ночь. Давненько я не покидал территории своего клана. Азраэль умеет заинтриговать. Не удивительно, что Аро купился на его уловку. Если это, конечно, уловка. Но чем еще это может быть? Наверняка он собирает свою семью, а Каллены лишь прикрытие. Бездарное на мой взгляд. Но Ему хоть армию новорожденных простят, это же Азраэль. Ближе этого древнего к Аро только Ариэль, который нас уже покинул. Форкс, хм, маленький городок, до которого я добрался за десяток минут от аэропорта. Я приближался к дому Калленов, как вдруг будто наткнулся на стену. Нет, ничего не сдерживало меня, но вот чувство... Будто стена. Настороженно походил вокруг этого места и, решив взять это маленькое происшествие на заметку, отправился дальше. Меня встречала тишина и Азраэль под руку с... Постойте-ка! Конец POV Антонио
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.