ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4624
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4624 Нравится 1648 Отзывы 1908 В сборник Скачать

Глава 57. О новых союзах?

Настройки текста
Ольду встретили настороженно, поначалу я не заметила такого отношения, но через пару дней стало заметно - не вписывается. Особенно после заявлений, что она вообще-то мужик в женском теле. Я посмеялась, но на осторожные расспросы Азраэля сказала, что женщиной он временно. Пока я не исследую, что и как наворотилось в его энергетике и вообще в душе. К сожалению, я переоценила свои возможности, что со мной случалось достаточно редко. Оказалось, что моих навыков совершенно не достаточно, для того чтобы опознать что именно там произошло с внедрением новой структуры души. Переплетения энергетики были такие тугие и мелкие, что я просто не видела нужных мне узлов или не понимала за что они отвечают. Выход был один - некромантия. Я знала, что рано или поздно мне придется взяться за эту науку, однако терпеть не могла, когда не понимаю чего-то досконально. Магию природы и целительство я еще толком не изучила, по крайней мере я понимала, что меня от желаемого результата отделяет невероятная бездна. Браться за что-то новое, было просто выше моих сил, а это значило, что Ольде придется походить пока в женском теле. Я переступила через жалость к нему и пошла на поводу у собственных хотелок. Щито поделать? Хочу быть последовательной. Это с прежней системой можно было хвататься за все подряд, не боясь потерять прогресс, в почти реальной жизни такое не возможно. Нынешняя система могла и отнимать.

Вы получили достижение! Приоритеты. Ранг 1. Описание: Вы правильно расставляете приоритеты. Шанс на удачный исход любого начинания +40%!

Интуиция +1

Удача +1

Кхм, понятно, посмотрим, что там у меня.

Имя: Изабелла Элизабет Свон/.)!*@$&9-24hif"?@ Раса: Лесной эльф Харизма:93 Удача:84 Пафос:211 Интуиция:91 Воля:94 Магия:46 Репутация: Репутация с фракциями: Индивидуальная репутация: Достижения: Сильная рука. Ранг 1. Дипломат. Ранг 1. Стратег. Ранг 2. Тактик. Ранг 2. Оратор. Ранг 1. Баю-бай. Ранг 2. Приоритеты. Ранг 1.

Новое достижение дает не хилый такой плюс к удаче, если учесть, что я часто начинаю что-то новое и почти всегда довожу до конца, если мне не мешают извне. Приятный бонус, что ни говори. Однако, не намек ли это на то, что за некромантию все таки следует взяться? Ведь тогда будет больший шанс выучить все как следует, если учесть, что начиная что либо, заканчиваю я только с полным удовлетворением от работы? В моем случае исход будет только если я стану архимагом в области некромантии? Да, следует обождать, уж не обессудь Тэт, если это ты меня толкаешь в эту сторону. Единственное, что я уяснила из всей этой ситуации - следует плотно насесть на те области в которых я уже развиваюсь. - У нас возникла проблема. - Джаспер держал тон ровно, значит проблема, а не Проблема. Это уже хорошо. - Что случилось? - устало поинтересовалась я. - Один из Квиллетов попал в ловушку на границе леса. Это их территория, конечно, но сама понимаешь. Росянка не стала жрать собачатину, - усмехнулся Каллен. Однако, потом тон его снова сделался серьезным: - выручи его. Мы к этим растениям не приближаемся, а Эндрю не может с ними совладать. Мы до последнего не хотели тебя отвлекать. Ясно. Понятно. Не стала мудрить и нашла тропу, которая под моим волевым усилием вывела в том числе и увязавшегося за мной Джаспера почти к океану. Его шум слышался так же отчетливо, как и у дома. Ага... Совсем рядом с резервацией, пожалуй, Сердце уже перешло на новый уровень, даже не потребовав вливания дополнительной маны. Должно быть оно образовало симбиоз с меллорном. Странно, что Эндрю мне ничего не говорил, может сам не понимал, что происходит? Тогда точно должен был сказать... Все-таки я довольно давно не посещала Ядро. Волк запутался в опасно и, немного, мерзко шевелящихся отростках хищного растения, которое его явно даже не пыталось переварить, а просто обслюнявило. Кажется, оборотни совсем не ожидали такого соседства. Каллена я не прятала, как и себя. Смысла в таком просто не было. Рано или поздно пришлось бы наводить мосты с соседями, а оборотень точно видел измененного, который его нашел и послал мыслеобразы Чарли, на которого были завязаны почти все тварюшки. Когда отец стал эльфом, ментальные нагрузки для него почти перестали ощущаться. Я мысленно приказала отпустить добычу росянке, а та охотно послушалась. Оборотня было и есть не вкусно и отпустить обидно, а тут повод избавиться прекрасный - приказ, ага. - Оборачивайся в человека и не смей сбегать. Иначе снова попадешь в лапы к росянке, - вкрадчиво произнесла я и не обращая внимания на утробное рычание зверя, пошла к нему. Тот заметался, но я призвала лианы, которые опутали его снова, однако уже не хищные. Пусть спасибо скажет, что слюнявить не пытаются. Снова. - Ты не понимаешь слов? Квиллет? - Понимаю, - раздраженно произнес коротко-стриженный индеец. Парень молодой, лет семнадцать, хорошо развит, не в моем вкусе. Голый - отметило сознание. Кто там из оборотней был в каноне - не особо помнила, поэтому спросила, чутко отведя взгляд чуть в сторону, позволив ему напялить штаны, которые были привязаны к его ноге. - Как тебя зовут, мальчик? - да, я без маскировки и это смотрелось внушительно. Homo elficus в натуре. Пафос и всеобщее поклонение, не иначе. Я лишь приподняла бровь, в ожидании ответа.

Пафос +1

- Сэм. Сэм Улей, - тихо произнес он, явно ожидая, что я сейчас его убью. - Что рядом с вами делает этот бледный? Вы же дух леса?! Почему он рядом с вами, а не... - О... - А не..? - подбодрила я его. - Не кто-то из нас! - выпалил парень. Охо, становится интересно. Дух леса, да? Не так уж и далеко от истины. - Вампиры приняли меня в свой клан. Теперь в нем состоят не только они сами, но и другие расы. Мы ведем переговоры со всеми. Наш лес продвигается все дальше и дальше, и вам, и мне его уже не остановить, пусть я и многое могу на его территории. Присоединяйтесь к нам. Это лучший выход. - вот так. С разбегу - в карьер. Рассусоливать я совершенно не хотела, да и времени у меня было не так много. Я понадеялась на дипломатию, пусть и в первом ранге, однако... Паренек был не особо умен и завис. Ненавижу, когда такое происходит. - Джаспер, дай Сэму телефон, пусть он позвонит старейшине или тому, кто все решает. Нам нужно встретиться. Вопрос давно назрел, а мы все откладывали его решение. Карлайл тоже должен присутствовать, - намекнула я ему. Тот понятливо кивнул и понесся на первой космической. Где Карлайл, там и Азраэль. А Сэм, получив телефон, под моим ждущим взглядом набрал номер и не рыпнувшись начал звонить. Дозвонился, позвал, обрисовав ситуацию вкратце. Ну, хоть что-то смог нормально сделать. Может, я слишком многого от него хочу? Все таки семнадцать лет в США... Это не слишком развитые детишки. Даже в резервации, где жизнь более сурова. Через двадцать минут все были в сборе. Как с нашей стороны, так и со стороны Квиллетов. Обобщила я очень сильно. В понятие Квиллетов входило куча семей. Блэки в том числе. Билли тоже тут был и, естественно, меня не узнал. С нашей стороны присутствовал Карлайл, Азраэль, Чарли, я и Монтегрю, распушивший свои хвосты, как представитель той самой другой расы. Слишком отличной от людей, чтобы спутать. И вроде как оборотень. Лиса. Впечатление мы производили... Производили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.