ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4617 Нравится 1648 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 61. О размышлениях

Настройки текста
Айко прибыла на рассвете. Спокойная как удав. Перелет был долгим, но вестей от информаторов по линии Азраэля все еще не поступило. Кроме самого факта смерти вампиров - больше ничего. Накрыла завтрак. Ну а что? Готовить я всегда любила. А тут - такой повод! Ольду только пришлось учить как пользоваться приборами, но Иссаак справился с этой задачей буквально за пять минут. Вот тебе и бывший уголовник, хехе. Настроение было шикарным. Месть реально блюдо холодное. Ледяное я бы сказала. Только вот об удаче предприятия судить рано. Нужно было получить первые результаты расследования от Вольтури. Пойдут ли они по ложному следу? А вот решение Айко по поводу недопущения туристов в зону ведения операции - элегантно! Если не считать последствий для самих туристов, конечно. Предложенный вариант дальнейшей работы для единственного в клане шиноби, в принципе соответствовал моим целям. Посмотреть на мир и получить свою дозу адреналина Айко могла вполне успешно выполняя задания отдельно взятой Беллы Свон. Не видела причин, чтобы не отпустить ее. Исследования она обещала не забрасывать и постоянно работать в паре с кем-то из вампиров или кого я решу дать ей в напарники. Пора бы уже было подумать о клановой разведке. Каллен-ичизоку, нет, Деревня скрытая у Океана. Хех, забавно. Двое претендентов уже есть. Айко точно будет главной. Зам - Гаррет. Оборотни как исполнители подошли бы идеально. А в нагрузку к ним и Ольду, как ту, кому нечем заняться в данный момент, кроме как собственным самообразованием. Это она может делать и параллельно с работой на меня любимую.

Повышение ранга Стратег! Стратег. Ранг 3.

Хо, интересная идея засчитана? Давненько статов не прибавлялось. Наверное, все дело в успешной операции Айко. Хотя об этой самой успешности еще рано судить. Игровое КПД, как оно есть.

Имя: Изабелла Элизабет Свон/.)!*@$&9-24hif"?@ Раса: Лесной эльф Харизма:93 Удача:85 Пафос:216 Интуиция:93 Воля:95 Магия:47 Репутация: Репутация с фракциями: Индивидуальная репутация: Достижения: Сильная рука. Ранг 1. Дипломат. Ранг 1. Стратег. Ранг 3. Тактик. Ранг 2. Оратор. Ранг 1. Баю-бай. Ранг 2.

М, магия подросла. Действительно, что-то из моего арсенала стало получаться легче, чем раньше. Тропы я теперь вообще не напрягаясь создаю, а ведь раньше это было едва ли не самое тяжелое в природной магии. - Белла, есть разговор, - выдернул меня из созерцательного состояния голос Азраэля. Сказал, развернулся и пошел в сторону гостиной. Там уселся на диван и дождавшись аналогичного действа с моей стороны, продолжил: - Они пошли по ложному следу, но к сожалению не стали откидывать и другие версии. В том числе и с оборотнями... И с нами. На нас ничего не указывает и доказательств нет, но сама понимаешь... - Понимаю. Стоит ждать гостей? - спросила я, прикидывая что нужно провернуть до этого визита. - Пока нет, но исключать не стоит. Возможно позже. Или будут отслеживать реакцию издалека. Аро знает, что у меня есть лояльные вампиры в клане, передающие мне информацию. Не обо всех, но знает, так что я передал соболезнования. Это может еще чуть сместить акцент с нас на Европейцев. - ясно, понятно. - Отлично. От шпионов мы защищены, но если проникнет кто-то, то можно со спокойной душой слить дезинформацию. О передвижениях чужаков -то мы точно узнаем, если только... - вот же, блин! А если у этого вампира будут способности? Это очень не предсказуемая черта наших противников. Аро обожает собирать вокруг себя одаренных. Кто знает, кого именно он приберегал до определенного момента? И не факт, что чувство леса или печати Узумаки невозможно обмануть. - Азраэль, кажется твоим шпионам придется поработать, а еще лучше пройти инструктаж у нас, возможно внедриться в "проверяющие", если таковые все же будут. Надеюсь не все из них консерваторы? Методы у меня... Сам знаешь, бывают довольно... - продолжать не понадобилось. Дед и так все понял. Ну и отлично. Самой бы себя еще понимать, но первые наметки начали образовываться. Отличная идея вообще-то, только вот одна огромная загвоздка - как проделать все это незаметно? Дождаться пока его информаторов выпустят на какое-то задание и инструктировать по одному? Или же сделать как-то иначе? Отправить инструктора предположительного в Италию, где он проведет разговор со всеми скопом? Шесть вампиров это много или мало? Заметят ли их отлучку и свяжут ли происходящее между собой? Должны, не идиоты же эти Вольтури? Я бы связала, но я отличаюсь нездоровой паранойей, когда не следует. Примем за данность, что остальные такие же, тогда что? Правильно, работаем по первому варианту. К тому же, все должно пройти легче, так как мы разворошили это осиное гнездо. Должны же они послать кого-то на разведку? Не исключено, что нужные нам вампиры тоже выберутся на время из-под надзора. Там-то мы их и перехватим. Азраэль будет отвлекать внимание в США, вампиры должны разнюхивать в Европе. Сейчас из наших там только Гаррэт. Сам он многое знает, но не все. Придется ехать мне? Или Карлайлу. Но ему тоже не следует покидать Америку. Черт, до чего довела себя! Кадровый голод! Каждый знает только кусок информации и того, кому можно доверить поездку, просто не остается! Разве, что... Чарли. Как-то я подзабыла о том факте, что ему теперь не нужна такая сильная защита. Папочка теперь тоже эльф. И не самый слабый. Конечно, в силу склада характера и поставленных задач, свое обучение магии он начал с боевки, уступив мне только в том, что ментальную магию тоже начал изучать. Полезное умение, с какой стороны не посмотри, если учесть уже мою не состоятельность в этом направлении магии, хотя я до сих пор пытаюсь. Иногда... Однако же некромантия отнимает все мое внимание, а ведь я и в главенствующих в моих способностях науках так и не достигла предела. Если он вообще есть, учитывая наличие аукциона с пользователями из очень многих миров под рукой. - Отправится Чарли. Возьмет с собой пару человек. - проговорила я. - М? О чем это ты? - Ах, да, в свои размышления я деда не посвятила. Исправить это не составило большого труда, но заняло некоторое время. - Ясно. Так и нужно сделать. Мои каналы не приспособлены для длительного общения. В принципе и второй вариант мог сработать. Вольтури не тюрьма и наблюдение за членами клана в нем хоть и ведется, но не настолько бдительное. Однако, с нападением все может измениться. - Значит решено, пойду обрадую Чарли. Или не обрадую? - задумчиво задала я риторический вопрос. - Он будет рад выбраться. Столько времени и все в тренировках. С одним Эндрю не наговоришься, а люди его теперь не всегда понимают. Ты совсем забросила с ним общение, - м, мне даже как-то стыдно стало. Чуть-чуть. На секундочку. - У меня исследования, а благодаря тому, что он теперь не человек, у нас все время мира впереди. Если, конечно, никого из нас не убьют, - я внимательно вгляделась в деда. Поймет? Вроде, должен. Уж кому, как не ему. - Вот именно, если доживете. Все равно спокойных времен не будет, а ты еще долго будешь изучать грани магии. Отвлекись, проведи время с отцом. Чувствую, нас ждут потрясения. Стоит и морально быть к ним готовыми. - да, я тоже чувствую что-то такое. И, боюсь, Вольтури будут меньшими из наших проблем. Следует ли разобраться с заваренной мной кашей пораньше? Ох, если бы это было возможно... Сражаться на два фронта - самое не благодарное дело. Хуже, если только фронтов больше, чем два. Однако, пока это только на уровне ощущений. Надеюсь так оно и останется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.