ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4617 Нравится 1648 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 63. О прибытии

Настройки текста
Тринадцать вампиров стояли перед нами с Аро. Он представил меня пространным - Глава клана Калленов из США. Прошу любить и жаловать. Судя по взглядам этих вампиров, мое имя им ни о чем не говорило. - У нас еще будет время познакомиться. - с улыбкой заключил я. Насколько вымученной она получилась, предпочитаю не думать. Обратно мы отправлялись частным рейсом. Почти двадцати часов нам должно хватить для первого знакомства. Конец POV Карлайла Новости были не слишком-то воодушевляющими, но точно не плохими. Может, удастся перевербовать кого-то? Я постоянно пополняла стратегический в нашем случае запас волшебных вампирских колечек. Скупала сразу, как только видела. Я даже наладила общение с мастером их производящим. На отшибе мира он жил в деревушке и мастерил свои поделки. Старик, который попал в иной мир задолго до моего рождения и получивший все чего желал. Я была за него, конечно рада (нет, мне было плевать, хватит себя обманывать), но настоятельно просила взрастить себе преемника. Поставщика терять не хотелось, а вампиры будут прибывать. Да, хоть из наших же человеческих рядов. Парочка папиных парней уже согласны. Даже не смотря на блестки. Первые кандидаты, так сказать. Останавливала их только неисследовательность вопроса и варианты получше. Эльфами стать, например. - Чем занята? - Эндрю. Сто лет, сто зим не виделись. - Размышлениями. Я вижу, ты, наконец, выбрался из леса? - пустой треп, но я немного обижена на него, пожалуй. Репутация с ним не опускалась, но вот что-то я не чувствовала... Ничего. Ни к нему ни от него. Хм... - Как видишь, - эльф обошел меня и уселся в кресле напротив. Я расположилась в гостиной, ожидая Азраэля, чтобы сообщить тому новости от Айко. - Мы ждем гостей. - поделилась я с Эндрю. - И это не очень хорошо. - Я что-то пропустил? - м? А ведь, действительно! - Больше сиди в лесу, - фыркнула я. - Ну Белла, ты же знаешь! Ты сама лесной эльф! - конечно, а еще это я изменила тебя. - Знаю, поэтому и не истерю. В отличие от некоторых, - подколола я его. - Прости, мамочка! - а ведь точно. Это я его сотворила. Хехе, самой семнадцать только стукнуло, а уже мамочка! Черт! Как же давно я тут, что счет времени потеряла? Полтора года! - Вот именно, слушай маму, - ласково я ему улыбнулась, а потом рассмеялась, смотря на его удивленную рожу. Не ожидал такого ответа? - Что за шум? - а то ты не знаешь? - А то ты не знаешь, Карлайл везет с собой подарочек от Аро. - и ни чем хорошим это не закончится. Скорее всего. Последнюю фразу я сказала только про себя, так как она подразумевалась. - Я знаю двоих из списка, - перечитав имена наших "гостей", задумчиво проговорил дед. - Подробнее, - подогнала я его. Он тяжело вздохнул, ага, как же. Если бы не знала, что тебе не нужен воздух, то поверила бы, и продолжил: - Асмунд и Рэйгард. Они из Норвегии. Восьмисотлетние вампиры - близнецы. Живут фактически в симбиозе. Их личности могут меняться между собой телами. Они уже и сами не помнят где чье тело. Однако, им это кажется забавным. Ага, Фордж и Дрэд. Ясненько. Интересная способность, но не совсем понятно зачем они нужны были Аро. Просто для коллекции? Но эти вампиры тоже довольно старые. И птенцами их можно назвать только по сравнению с Аро или Азраэлем. Ну, Азраэль кого угодно птенцом назовет. - Кто их обратил? - интересно же! - Аро. Всех, кого он направил с Карлайлом, он обратил сам. Ты же поняла, сама сказала - птенцы. Так только своих обращенных называют. Остальные останутся с ним для войны. - война, да... - Ясно. Когда будет планироваться нападение и куда? Ничего не выяснил? - м, нападать, мне думается, они будут на людей. - Пока глухо. - ох, обожаю, когда он цепляет словечки из разговоров с людьми Чарли! Как будто бабушка молодится и покупает леопардовые лосины. Надо же, "глухо", хех. Похихикала, про себя и с новыми силами вступила в разговор. Но, не желая отходить от забавной темы, решила поделиться радостью. - Мы тут решили, что Эндрю мне как сын. - полюбовалась на невдупляющую мордашку, пояснила: - ну, формально это я его создала, так что имею право! - Имеешь-то имеешь, но получается и Чарли тоже? Твой папа-сын? - черт, подловил, зараза. - Видимо, это работает только с Эндрю, - пришлось повиниться мне. И чего они ржут? Однако, идея стать мамочкой для какой-то новой расы, о которой бы никто не слышал до этого момента, засела у меня в голове. Просто, вдруг, подумалось... А почему бы и нет? Благо, проведена целая туча экспериментов. Сколько людей я изменила! А ради чего? Просто понимать строение их тела? Да, у меня даже цели не было, когда я создавала то или иное чудовище. Или не совсем чудовище. Просто практика, так как - могу и делаю. Но, что если... Стать реальным Богом для кого-то. Чтобы и через тысячи лет меня поминали и почитали как прародительницу. Эхе... Вот это задачка. Впрочем, вполне вписывается в то, что я собиралась делать в этом мире. Развивать магию и вот это вот все. Проблема была в целой куче проектов, которые и так висели на мне. Начинать настолько масштабную деятельность следовало только когда я закончу если не все, то хоть часть какую-то. Особенно хотелось подналечь на некромантию. Она неожиданно увлекла меня. Особенно разделы, где не нужно было копаться в гниющей плоти. Кости были не так противны, а работа с духами - так и вообще сказка. Особенно та часть, где рассказывалось, как создавать кристаллы душ. Магия природы в совмещении с некромантией оказалась тоже перспективной. Големы-конструкты оказались вполне рабочими и, почти неделю, радовали меня своим нахождением подле лабораторий, являя собой нечто среднее между скелетом-стражем, из самого первого моего данжа в этом мире и очень хищным растением, которое оплетало изнутри весь каркас нежити. Зеленый тусклый свет из глазниц моего творения - заканчивал образ. Я - Темный Лорд! Мвахаха! Склонитесь смертные! После моих возгласов в тот день, Азраэль, начал надо мной издеваться. Нет, ну а что? Я вполне себе соответствую гордому званию Темного Лорда. В представлении среднестатистического человека поверхностно знакомого с классическим фентези. Только магия природы в образ не вписывается, да то, что я вообще-то светлая лесная эльфийка. И мой папа тоже, как и мой "сыночка". Однако, можно сориентироваться и сказать, что девочка пошла в дедулю. А дедуля у нас вампир ("Белла" я упыр, как же я ржала над украинским переводом Сумерек! Ох, кто бы в те времена знал, что окажусь на месте этой самой Беллы. Хорошо, хоть "упыр" не лезет). Пойду сделаю еще печенья с шоколадной крошкой. А отправлюсь предлагать его всем людям и нелюдям. Кроме вампиров, конечно. Все они хоть и так уже на темной стороне Силы, но перестраховаться никогда не поздно. Правда, от моих печенек еще никто не отказывался.

***

От новоприбывших мы решили не прятаться. Я и так не особо выходила из образа безумного ученого, а люди были надежно защищены печатями и помня печальный пример моих учителей, не спешили лишний раз высовываться. Из всех вампиров я запомнила только Асмунда и Рэйгарда. Возможно, потому, что их было невозможно спутать ни с кем, кого я знала прежде? Они были жуткими. Криповыми, я бы сказала. Очаровательные пацаны лет четырнадцати. Смазливые до невозможности, с разным цветом глаз, а так идентичные во всем, кроме одежды. Розали умилялась, а меня их внешний вид приводил в изумление. Бе... Короче, ничего интересного я не нашла ни в ком из птенчиков Аро. Способности их были так же не особо интересны. Разнообразные ментальные навыки, иллюзии и пацан разговаривающий с птицами. Для этого мира в плане магии - круто. Для уровня моих знаний - ничто. Даже Азраэль уже может намного больше, начитался всяких ментальных практик и использует во всю. Надо, кстати, поговорить с ним на эту тему. Узнать, чему же он научился - очень хотелось. В общем, итог таков: удастся завербовать - круто, а если же нет, то плакать никто не будет об упущенных возможностях. Карлайл странно себя ведет, отводит взгляд. Айко, пришедшая на доклад вслед за ним, таясь в тенях, тоже подозрительно нервная. Хм, чего я не знаю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.