ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Интерлюдия. Игрок. Вселенная Червя.

Настройки текста
Эта часть будет не понятна тем, кто не знаком с миром "Червя", но я должна была ее написать. https://ficbook.net/readfic/3658527 (Тут лежит перевод книги, она еще в процессе написания, по крайней мере вторая часть.) (СПОЙЛЕР!) Впрочем, в следующей части будут размышления ГГ по поводу новой подопечной и мира откуда она прибыла. Однако... Когда я ее напишу? Без понятия. Работа же, ну.

***

Рэйчел, в миру Гончая, думала, что попала в этот мир для разнообразия. Страшный. Уж точно страшнее, чем тот в котором она уже успела побывать попаданкой. Этот мир был на грани разрушения. Иногда ей казалось, что нужно бы отправить клич о помощи на аукционе, чтобы кто-то вытащил ее отсюда. А потом она вспоминала, что чертов Бог игр запер ее здесь до того момента, пока она не выполнит свое задание. А зачем оно теперь? Бог-то того... Скопытился. А новый Бог - Тэт обделил ее вниманием, оставив словно в насмешку аукцион, на котором она еле-еле могла заработать. Не с ее способностями. Чем торговать? Щенками? Но без ее силы они оставались обычными собаками. Пару раз ей удавалось продать довольно выгодно изделия технарей, с которыми приходилось работать, но это было редкое явление и кристаллов душ не хватало буквально ни на одну нужную вещь. Что уж говорить о портале в другой мир? Да и с внешностью не повезло. Женщина считала, что косметикой можно исправить все, но вот это? Нет, тут, к несчастью, все было слишком плохо. Да так, что в зеркало смотреться не хотелось. Но самым ужасным были... Чертовы Губители. О них и не задумываешься особо, когда они где-то там, далеко, как какая-то сила стихии, противостоять которой почти невозможно, да вот только... Все это до поры, до времени, пока они не придут по твою душу. Выход один - бежать. Или же кидаться на них в самоубийственную атаку, в пустой надежде задержать их до прибытия Сына. Сейчас Рэйчел Линд, неудачница-попаданка в смешанных чувствах наблюдала за тем, как Левиафан разносит такой нелюбимый Броктон-Бэй. Мерзкий городишко, в котором, впрочем, было полно собак и людей, на которых было не жаль испытывать ее силу. Мутанты из зверюшек выходили у Адской Гончей на изумление красивые в своей хищности и смертоносности. С их помощью она держала всю территорию доков, ту самую, которую разнес в считанные секунды долбанный Губитель. И ее собаки не могли никак помочь, кроме как обеспечением мобильности более сильным героям и злодеям. Сама Рэйчел гордилась своим нейтралитетом. Протекторат ее уважал, как и злодеи. Она была силой. Была. Пока не пришел Губитель. Даже с системой она не была уверена, что справилась бы с ним. "Черт, он уничтожил все, что я строила с таким упорством. Еще чуть-чуть и он снесет всех нас", - Гончая не строила иллюзий. Собаки гибли одна за другой, половину подчиненных, как корова языком слизнула. И ко всему прочему... Левиафан несся в ее сторону на всех парах. Она не успевала, даже развей ее пес скорость в двести км/ч, она бы не успела. Левиафан... Был быстрее. Рэйчел подхватила какого-то пацана, который не успел эвакуироваться и сидел у трупа матери, она не слушала его протесты. Просто посадила на Дуба перед собой. Дуб, был ее любимым псом. Пацан пытался вырываться, но куда там? Лет семь ему - скрутила руки и не заметила. Но все равно не успеть. Рэйчел погнала Дуба вперед. Быстрее! Но нет же... Сзади слышится убийственная поступь Губителя. "Ну, вот и все", - подумала Рэйчел и просто расслабилась, ни на что не надеясь, в последний раз проглядывая аукцион. А вдруг? "О... Так не бывает", - кто-то нанимал работников из других миров. Предоставляя магический контракт на пожизненную службу. Вместе с порталом, конечно. Десять секунд, примерное расчетное время до появления Левиафана. "Да! Да, согласна! Все что я строила в этом мире - уничтожено. Тут больше делать нечего, а если что и останется, то Тейлор вполне справится с руководством. Она пока в игре. Ее браслет функционирует. Только бы успеть!" - и вот... Портал был в ее руках, а Левиафан будто гнался только за ней. Сейчас! Под контрактом подпись самой души, а в руках портал. Невзрачный камушек перенес за секунду ее и... О, незнакомого ребенка верхом на Дубе. Что же... Все равно все остальные ее собаки мертвы, а если и живы, то скорее всего без нее самой, вскоре обратятся в обычных дворняжек, какими были до применения на них ее сил, а у пацана если и были живые родственники, то запишут его в погибшие. Перенесло ее на маленькую полянку в дремучем лесу, по которому сразу было видно, что появление человека здесь - редкое явление. Недалеко от нее стояла девушка с длинными красными волосами. Контрактор? - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась Рэйчел. Если это и вправду ее контрактор, то жизнь Гончей фактически принадлежит этой симпотяжке. - Здравствуй. - прозвенело в ответ. - Я Айко Узумаки. Я встречаю новеньких... - Айко прервалась, так как пацан, про которого Рэйчел совсем забыла, начал истерить. Черт. И не вырубишь ведь, плохого впечатления производить не хотелось, пусть эта Айко и не была контрактором. - М... А это? - Айко прищурила глаза, от чего ее выражение показалось Рэйчел... Знакомым. Такое было у нее самой. Убийца. Вот кто эта девушка. Красивая убийца. Бл*ть. - Спасла пацана за секунду от смерти, - поделилась Рэйчел информацией. - Ясно. Об этом позже. Что же... Давай я введу тебя в курс дела, - медленно начала подходить она к Рэйчел. Дуб не отреагировал на новое действующее лицо, будто перед псом и вовсе не было никого постороннего. Пацан все так же истерил и пытался вырваться. Одно касание Айко и мальчик вырубился. Удобно. Что это за сила такая? Кейп? Или что-то иное? Рэйчел не торопилась. Сейчас она все узнает. Через час Гончая поняла - вопросов только прибавилось. И понятнее точно не стало. Однако, черт побери... Сумерки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.