ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 73. О подготовке.

Настройки текста
Под конец собрания я вспомнила о Майке. Очень удачно, что Джаспер еще не убежал по своим делам. Я передала парня ему в руки с указанием вбить тому в голову все, что возможно на данном этапе. Магическую составляющую я решила добавить к его возможностям позже. Сначала пусть пройдет путь как человек. Некоторые всю жизнь учатся только одному делу, Майку же предстоит куда большее. Я подумывала предложить тому стать эльфом. Если в глубине души тот не стал ксенофобом, то согласится. Неизвестный вампир беспокоил меня больше всего. Пока я вскрывала трупы оборотней и записывала результаты, мысли мои витали именно вокруг сбежавшего кровососа. Никто из вампиров не смог сказать ничего о его личности. Только Элис дала подсказку, что вампир этот - блондин. У нее было видение, где он мелькнул за спинами оборотней со спины. Оборотней Элис не видела четко никогда. Ни наших, ни вражеских. Вот такой вот выверт силы. Однако, предсказательница все же помогла. Из кочевников не все поголовно были блондинами, что чуть сужало круг поиска. Я не стала отказываться от идеи, что один из вегетарианских кланов решил нас пощипать с помощью сил одного из своих членов, при этом пытаясь сбить нас со следа тем, что нападавшие - оборотни. Даже Азраэль был не против этой идеи. Мир вампиров и мал, и велик одновременно. Нельзя сказать, что все друг друга знают. Вольтури знали всех, это верно, но кроме как у верхушки уже почивших вампиров из итальянского клана, информацию было добыть негде. Теперь расклад придется узнавать самим. Это дело есть кому поручить. И займется этим Гаррет. Не один он, конечно, но все же. Хехе, протаскиваю на конфетную должность своего любовничка. Большая шишка - Белла Свон. Кхм, так о чем это я? - Рэйчел, - обратилась я к Линд, которая пробегала мимо. Я шла с очередного собрания и очень кстати, заметила эту любительницу собак. Она отлично впишется в команду "мечты" производства моего безумного гения! - Я знаю, что мы навалили на тебя много работы, но есть еще одна... - Ничего, мне только в радость. Не привыкла сидеть на месте, когда вокруг происходит... Нечто интересное. - Интересное? Ага. Смертоубийство моих людей - пи*ц как интересно. - Так вот, Гаррет отправляется в разведку. С несколькими лояльными вампирами и двумя не лояльными. - Это я про близнецов. Все же удалось мне их втютюхать Гаррету под крылышко. Надо же их было куда-то пристроить? А то ошивались тут... Без дела. - И мне нужно чтобы ты и твоя команда побыла для него прикрытием. И изнутри в том числе... - О, зачем же изнутри? - верный вопрос, но глупый. Я укоризненно посмотрела на нее: - и двумя не лояльными, - повторила я окончание своей фразы. Рэйчел понятливо усмехнулась и кивнула. Отлично. Если у неизвестных еще остались оборотни (где-то в загашниках, ага), то появление Рэйчел и Ко для них будет сюрпризом. Возможно, если они о нас уже не выяснили больше положенного. Хотя, в идеале, положенное - это вообще отсутствие у противников какой-либо информации о нас, но что поделать?

***

POV Карлайл - Убейте меня, кто нибудь! - Ох, милая, мне бы твои проблемы. Карлайл просто не выносил такого страдальческого лица у членов своей семьи. Элис же была раздосадована и подавлена, как никогда прежде. И верно, думалось ему... она обратилась не так уж и давно, по меркам вампиров, из-за молодости, почти не видела войн и жестокости. А если и видела, то это все происходило далеко не в рамках очередной бессмысленной войны. Диверсия, которая произошла не так давно - первая ласточка, такой войны. Нас с... кем-то. Неизвестность пугала. И Элис она пугала больше всего, как ту, что полностью привыкла полагаться на свои способности. Случившееся пошатнуло ее веру в себя еще больше. До этого Белла была ее больным местом, но теперь... Все стало хуже. Оборотни, которые сбивают ее видения как таковые, а теперь нападение уже другого вида оборотней, повлекшее за собой куда более серьезные проблемы, чем она предполагала. Дочь винила себя в произошедшем. - Ты не виновата. Это просто лазейка в твоих силах. Возможно, о ней кто-то знает, поэтому и воспользовался. - она подняла на меня печальный взгляд и кивнула. - Думаю так и есть. Я видела его со спины. Того, кто пришел с оборотнями. Уверена, что это был вампир. Цвет кожи и скорость... Однако, я все еще расстроена, что смогла заметить и разглядеть так мало. - я просто обнял Элис и мы постояли так до тех пор, пока в кухню, где и происходил разговор, не зашла Мелисса. - Дедушка! - чертовка. Знает, как раздобрить меня. Как ей отказать? В чем либо вообще? Нет, категорически нельзя! - Что, милая? - у нее взволнованный голос. - Мама зовет. Что-то случилось, но мне ничего не говорят. На границе, - отчиталась она, как учил Джаспер. - Когда случилось? - Почему не передали по амулету? - Только что. Просили тебя прийти как можно скорее. - я медлить не стал и кинулся на запах Розали. Почему не по нашей внутренней связи? Ответ, как я и думал, мне не понравился. Конец POV Карлайла У меня уже голова пухла от всего, что происходит вокруг. На границе обнаружилась аномальная зона. Нашла ее Айко, при очередном обходе, созданные мной рабы, как-то странно начали себя вести. Да настолько странно, что даже обычные люди заметили. А все просто. "Настройки", так сказать сбились. И верные болванчики, потеряли колею. Аномальная зона делала с заклятьями и самой магией что-то невероятное и совершенно новое. Она постоянно изменялась, что наводило меня на неприятные мысли, от которых я непроизвольно поморщилась. - Что-то видела подобное? - заинтересовалась моей реакцией Айко. Хотела начать отвечать, на ее вопрос, но меня прервало появление Карлайла, за которым послала Розали. Что она тут делала, я не знаю, отложим это. Есть проблемы поважнее. - Не видела, но я подозреваю, что это. - театральная пауза или все же необходимость собраться с духом, чтобы произнести пугающее слово? - Хаос. Это хаос.

Внимание игроку! В Ваш мир проник Хаос! Остановите его распространение и возглавьте силы Порядка! Условия выполнения: принятие нового класса. Темный паладин. Награда: возвышение. Штраф за отказ/бездействие: смерть мира, смерть сорока участников фракции Клан Калленов.

Воу, воу, полегче! Это чего получается, мне Тэт квест сгенерировал? И что за награда такая - возвышение? Ладно награда, но штраф? Смерть мира и смерть сорока членов клана? Жестоко. Значит я права... Хаос. Нечто противоположное самой системе. Не удивительно, что он возник в моих... кхм, в наших владениях. Силы порядка в лице вампиров и оборотней. Ага, как же... Темный паладин... М, так. Принимаю. Статус изменился и все характеристики выросли, хотя я уже не обращаю внимание на их рост, но дышать будто стало легче. Ну еще бы. На тридцатку каждая поднялась. - Белла! - вывела меня из задумчивости Айко. Она понятливо на меня смотрела, заметив, как я считываю информацию. Однако, остальным было не понятно, от чего я резко затупила. - Ничего. Кхм. Да, хаос. Нужно предотвратить его распространение. Иначе, жертв не избежать. Боюсь, недавнее нападение может быть с этим связано. - не знаю как, но жоп*й чую. - Каким же образом? - Розали, ну еще бы. Что-то во взгляде вампирши мне не понравилось. Что случилось? Где все дружелюбие? После рождения Мелиссы она была всегда мила со мной. Блондинка-вампир, мелькнуло на границе сознания. Черт! Могла ли Розали... Под влиянием хаоса сдать нас? Могла. Надо проверить. У нее амулеты против чтения мыслей. Азраэль бы ее вычислил, но не мог именно поэтому! Так, нельзя ее спугнуть. Сердце сделало пару судорожных попыток биться быстрее, но я его успокоила. Идеальный контроль тела - преимущество эльфов. Даже внутренние органы, работают как часы. - Без понятия, Розали, но мы разберемся. Сейчас это не главная проблема, а их нужно решать по мере поступления. - Айко шокировано уставилась на меня, а я ей только улыбнулась. Краем глаза взглянула на успокоившуюся Розали и вздохнула. Надеюсь, это только разыгравшаяся паранойя.

***

Айко больно схватила меня за руку. Но я понимала ее. Странное поведение и все такое... Все уже давно разошлись. Кроме Карлайла и нас двоих. - Что происходит? Говоришь, что могут быть большие жертвы, но тут же откладываешь решение вопроса! - однако, заметив, что я спокойно смотрю ей в глаза, расслабилась. - Следует поставить охрану из простых людей по периметру аномалии. Можно и тех у кого техногенные протезы. Вызови Азраэля сюда. Вопрос серьезный. И не требующий огласки. - если среди нас крот, пусть и невольный, то об этом не должны знать все. - Хорошо, но я все еще не понимаю, что происходит, - недовольно бурчала шиноби. - Белла, это касается Розали? - заметил таки мои ужимки, мда. - Отчасти, - волновать Карлайла совсем не хотелось. Приемная дочь - предатель... Будь она среди Вольтури, никто и не почесался бы из-за смерти людей, но Карлайл не Аро. Он ценит обычную человеческую жизнь. Особенно, если эти люди и не чужие вовсе. Одно меня утешало: у Розали не было сверхъестественных сил, кроме стандартного вампирского набора. Так ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.