ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 77. О мире снаружи и о том, что пора сваливать

Настройки текста
Давать нам передышку никто не собирался. Это оказалась ядерная бомба. Или еще какая-то кувалда, я не разбираюсь в этих штуках, после которых остается ядерный гриб. Нас спасла магия. Естественно. Точнее магия и чакра. Печати Айко смогли выдержать ядерный взрыв, и даже ничего токсичного на нашу территорию не прорвалось. Во внешнем мире все списали на неудачные учения, ну а мы... Работали над переносом. Активно. Новости о моем замужестве особого резонанса не принесли, только вот мои родители были в шоке. Я вроде как, не совсем совершеннолетняя по местным законам, но нам как-то было плевать. Местные бумажки для нас больше ничего не значат. И мы сами себя объявили мужем и женой. Точнее, это сделал Азраэль, который уж точно не видел в этом ничего плохого. Тысячу лет назад и тринадцатилетняя невеста была нормой. Хм, в общем мы с попаданцами устроили мозговой штурм. Куда? Куда нам податься. На мою идею со Средиземьем все покивали, но... Но покивали и начали предлагать свои варианты. Сириус, естественно, предложил мир Роулинг. Рэйчел предложила какой-нибудь мир динозавров, чтобы людей там не было. Вообще, разумно, но скучно. Больше интересных вариантов не было, так как всем остальным было глубоко плевать. Только, Айко просила не выбирать миры с нинзя. Согласна. Итак, после многочисленных обсуждений, и перемалываний косточек всем кому можно и нельзя, я решила выбрать миры Роулинг. Ну... Просто детская мечта или типа того. Аукцион нам тоже помогал. Кинула клич, на тему посоветуйте в какой именно мир Роулинг надо отправится и знаете что? Нас зазвали в гости. Всем кланом. Всей территорией. Некто Томас Риддл был бы очень рад приветствовать нас как еще один магический анклав в составе Соединенного Королевства. Он обещал нам неприкосновенность министерства магии, так как сам был его пожизненным главой и мог принять соответствующий закон, а еще там царил тысяча девятьсот семидесятый год. Интересно. Обсуждения начались с новой силой. Сириус уже махнул рукой и сказал, что ему плевать. Я же опасалась. С корабля на бал, как говориться. Из одних интриг в другие. Так... Мир динозавров стал привлекательнее. В конце концов я опять кинула клич в аукцион. Нужен мир под мои критерии. Магия - чек. Войны - неа, много пустых территорий без хозяина - чек, много леса. Что же, выбор был сделан! Обычный такой себе мир фэнтези. С эльфами и гномами. А вот людей там не было. Зато и войн тоже. Очень мало населения и королевства только только начали образовываться. Идеально!

***

Неделю спустя Настоящая прощальная церемония с миром. Гробовая тишина и звезды над нами. Тут были все от мала до велика. Мы собрались у Ядра, как у самой уязвимой части нашего клана, но перенесется оно и население, а остальное не так уж и важно, потеряй мы что-то в пути. - Запускай, - Азраэль дал отмашку Айко и мир потонул в синей вспышке огромного портала. Все мы выложились на полную, помогая Айко в ее нелегком деле. Сознание я не потеряла, но слабость была дикая, что не мешало мне пялится на небо нового мира. Обычное, такое себе, утреннее небо. - Получилось! - какая-то девочка захлопала в ладоши. Я огляделась, люди растерянно оглядывались, а кто отдавал магию - по большей части отрубились. - Азраэль, командуй. - мы с Гарретом пошли оценить наш новый мир. А о последствиях переноса - позже. Все позже. Но нашим планам не дано было сбыться. В облаке какого-то дыма перед нами предстал человек. Что? В этом мире не должно было... Так... Одет как в... Англии, долбанной Англии. Костюм с жилеткой, котелок. Бл*дь! - Приветствую Вас в Соединённом королевстве Великобритании и Ирландии! Как прекрасно, что Вы откликнулись на мое предложение, Изабелла! - да, твою ж, мать! Так и знала, что-то не так будет. - Томас Риддл, полагаю? - холодно осведомилась я. - Теперь, да, - так же холодно усмехнулся он. - Ну и? Чего Вы хотите? - ладно, мы отработали технологию перемещения. Оценим риски и вперед. В новый мир, а пока можно кое что похомячить и тут. - Не люблю, когда мои предложения отвергают, - с располагающей, как он думал, улыбкой сказал так и не состоявшийся Темный Лорд, хотя кто знает... - А я не люблю, когда разрушают планы моей внучки. - за спиной Риддла появился мой дед. Внезапно, как водится. Тот отшатнулся и наставил на него палочку. Я магией выбила у того из руки эту штуку. - Если я не вернусь к пяти часам, то на этом самом месте разверзнется ад, - начал говорить он. - Поздравляю. Нас к тому времени тут не будет. - тихо, чтобы было слышно только ему и рядом стоящим, прошептала я. Угрозы. Запугивать я люблю. Азраэль схватил его за шею и чуть приподнял над землей. - Ты, Томас, ничего не знаешь ни обо мне, ни о моем клане, кроме того, что нас много и мы владеем магией. На что ты польстился? Ты же попаданец. На аукционе можно многое купить. В том числе и наемников и рабов, так зачем тебе мы? - утверждать, что мы сильнее - не стала. Мало ли? Но выглядит, пока, все именно так. - У меня нет возможности ничего купить, - огрызнулся Риддл. - Почему это? Ты в магическом мире, у тебя есть что продать? Продай и купи то, что нужно. В чем проблема? - заинтересовалась я. - В том, что я не могу проводить товары выше определенной стоимости. Переписка - мой предел. Версия аукциона мне досталась бракованная, - вот идиот. - Это печально, но ко мне и моему клану никакого отношения не имеет. Дай мне реальную причину, или это будет твоим последним днем. - Азраэль сжал его шею еще сильнее. - Ладно, ладно! - я в отчаянии! Мне нужна помощь, пожалуйста! Подав знак Азраэлю, опустилась на корточки рядом с упавшим на землю Томом. - Это уже ближе к правде. И в чем же выражается твоя проблема, что ты решился на такой коварный обман, и даже, сбил каким-то образом нас с курса? - Дамблдор. Он моя проблема. А сбил вас с помощью артефакта, который собрал в свою бытность игроком, - плохо. Очень плохо. Это я про артефакт. Про старика я ничего не знаю. Становиться на сторону в чьей либо игре или свалить? Тот еще вопрос. - Побудешь пока с нами. Под присмотром моего любимого дедули. Дай своим отмашку, что все хорошо и ты на работу не вернешься сегодня. - я прищурила глаза, намекая на то, что со мной не надо шутить. - Я понял. Мне нужна палочка. - я отдала ее ему, предупредив, - чтобы без фокусов, - тот понятливо покивал и вызвал патронуса, которому наговорил текст. Когда мы с Гарретом пошли делать то, что должен был по идее делать Азраэль, то есть проверять состояние перенесшихся людей и имущества, Гаррет проговорил: - Знаешь, Белла, тебе идет быть главой мафии. Одиннадцатый Босс Вонголы! - похихикала я про себя. Вот тут-то и пиликнуло. Снова. А я и забыла про систему. Черт бы ее побрал.

Вы провалили задание. Вы больше не интересны Тэту. Ваш рэйтинг персонажа понизился до 0.

О, вот это... поворот. Про рейтинги я никогда не слышала. Аукцион открывался, с этим все было в порядке. Попробовала купить какую-то цацку, опасаясь, что и с моим аукционом будут проблемы в этом мире, но нет. Все отлично. Задала волнующий вопрос игрокам. Ответ не порадовал. Или порадовал? Нулевой рэйтинг всего навсего означал то, как относятся к тебе Боги. Кто-то поздравлял, что могу выбрать себе нового покровителя, а кто-то в ужасе убеждал, что ничего и хуже быть не может, впрочем, без связных доказательств, почему именно так. Поживем - увидим. - С системой печатей переноса все в порядке. Просто разряжены. В любой момент, как напитаются магией - сможем свалить, - через пол часа рапортовала Айко. - Население клана в полном порядке, Ядро так же не пострадало. Часть домов разрушено переносом на неподходящую местность. - Прекрасно. Айко, аукцион работает? - та, уйдя в себя, просто кивнула, продемонстрировав какое-то перышко яркой расцветки, появившееся из воздуха. - Нужно узнать у остальных, - она кивнула и исчезла в шуншине. Босс мафии, ха! Нет, ну а что? Вполне себе, только остров не тот. Должен быть южнее и в Средиземном море, ага. Ох, а если так вдуматься, то Азраэль из Италии! Это наследственное, не иначе. - О чем задумалась? - Гаррет. Хм, имя для этого мира подходящее. - Да так... О том, что тебе бы не пошли круглые очки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.