ID работы: 5593087

Лекарство от скуки

Гет
R
Заморожен
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дилан

Настройки текста
— Я бы хотел поговорить о том парне, с которым у тебя сложные отношения, — Дилан слышит, что Джессика, кажется, падает с кровати и задыхается от смущения. — Я не хочу разговаривать об этом с тобой, — она выделяет последние слова. — Я разговаривал с тобой насчет себя, — кашлянул Дилан, — я понимаю, что нужно работать, но при этом и ценить своих близких, своих друзей. Я больше так не поступлю. Обещаю. — Поговоришь с Шелли? — шепотом спросила она. — Да, конечно, — соглашается он, вставая с кровати, — даже знаю с чего начать. Джессика наотрез отказалась говорить о парне, но Дилан думает, что она скоро сама все расскажет. Поэтому, он бросил трубку и вспомнил о фильме, в котором снимается Шелли. Она снимается в фильме «Уиджи: Доска Дьявола». Он точно помнит, что трейлер уже вышел и приступил к действиям. «Потрясающе!» — прокомментировал Дилан, отметив Шелли в твиттере. Можно сказать, первый шаг сделан.

***

Второй шаг получился слишком спонтанным. Сериал подошел к концу, так что Дилан мог спокойно выдохнуть и делать свои дела. Но он явно не ожидал от самого себя, что поедет за Шелли в Нью-Йорк. Но сейчас он находится в аэропорту, в два часа ночи, с подушкой и рюкзаком в руках. Что только не сделаешь ради близких. Когда он сел в самолет, воспоминания так и лезли в его голову. Засела мысль о Джессике, которой сейчас также несладко. Она пытается спасти его. Она готова пожертвовать собой, чтобы спасти его. Дилану хочется биться об стену. Ему хочется ударить себя за такую жестокость к своим близким. Джессика не создана на такие страдания. Она такой человек, которого хочется спасти от всего этого. Но она помогает ему. Почему-то вспомнился Томас. Дилан не позволит Джессике впутываться в его дела. Он уже взрослый мальчик, ему пора делать все самому. И начать нужно с защиты сестры. В самолете Дилану не удается поспать, мысли буквально пожирали его. Нью-Йорк встречает его не по-доброму, тут, кажется, второй день идет дождь по ночам. У Дилана нет времени на то, чтобы остаться в каком-нибудь отеле, поэтому он едет сразу в дом Фиби, в котором, вероятней всего, живет Шелли. Он ожидал увидеть Шелли, но и Фиби неплохой вариант. — Дилан, — смешно хмыкнула Фиби, — привет, рада встрече. — У меня жизнь немного пошла не так, — вместо приветствия произнес он. — Оу, я это заметила по рассказам Шелли. — Может позвать её? Он волнуется, как первоклассник перед учителем. Он закрывает свое лицо в букете её любимых, а, может быть, нелюбимых, Дилан не спрашивал, роз. Поэтому он не сразу замечает присутствие Шелли. — Привет, — тихо произносит она. — Я облажался, — он все еще не вытаскивает свое лицо из букета, только глаза приподнимает, чтобы посмотреть на Шелли, — прости меня. — Если высунешь свое лицо из букета, то посмотрим, — Дилан резко вытаскивает свое лицо и Шелли смеется. Он встречается с ней взглядом и тепло улыбается, — я купил тебе цветы. И один человек сказал, что особенным девушкам нужны не цветы, а шоколад или еда, что-то в этом роде, поэтому я взял несколько плиток шоколада с орехами, как ты любишь. — Этот человек Джессика, — усмехнулась она, но взяла подарки. — Ну, мы с ней поговорили… — запнулся Дилан. Он не хотел сейчас вспоминать сестру, — она немного возмущалась, я тоже немного, потому что у неё проблемы с каким-то парнем… — Джо. — … а она мне не хочет го… — он слегка опешил, — Джо? Я слишком много Джо знаю в своей жизни. — Который блогер, мы с ним виделись на Коачелле, — подсказала Шелли. Дилан переваривал произнесенное. Джо и Джессика? Это мир совсем обезумел, решив соединить этих двух безбашенных. Но он потерял смысл, зачем сюда пришел. Он молча стоял, глядя на Шелли, пока не произнес: — Прости меня. Я знаю, что поступил невероятно глупо. Мне очень жаль. — Работа, все дела… — Со мной такое случается, признаю. Наша семейка вообще двинутая. У каждого ребенка какой-то собственный сдвиг на чем-то. Я боюсь ответственности. Я боюсь того, что не оправдаю твоих ожиданий. Дилан всё ещё смотрел ей в глаза, но затем его взгляд быстро спустился на губы, которые Шелли по привычке облизнула. — Я прощаю тебя, — из-за её счастливой улыбки Дилан готов прыгать от счастья. Вдруг стало ужасно жарко, голова начала пульсировать, но затем всё отошло на задний план. Дилан притянулся и аккуратно коснулся губ Шелли своими. По телу пробежали мурашки, а поцелуй начал всё больше углубляться. О’Брайен притянул Шелли ещё ближе к себе, обнимая её за талию, а руки Шелли обвились вокруг шеи парня. — Кхм-кхм, это мой дом, ребята, — послышался звонкий смех Фиби, но ребята, кажется, не обратили на это внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.