ID работы: 5593087

Лекарство от скуки

Гет
R
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ванкувер

Настройки текста
— Это даже не обсуждается! — воскликнул Хонг только вечером, когда все пришли в норму и могли здраво мыслить, — Ты обязана с нами ехать в Ванкувер! — Да не могу я! — также возмущенно подала голос Джессика, высовывая свою голову из холодильника, — У меня в начале сентября очень важные кастинги, которые мне не хочется пропустить. — Может поедешь с нами хотя бы на несколько дней, мы хотели на яхте покататься, — продолжал уговаривать Дилан, — побудь с нами, а потом вали куда хочешь. Главный каст Бегущего ждал ответ с надеждой на согласие. Впереди был загруженный сентябрь, так почему бы Джессике хорошо не отдохнуть перед сложной работой? И эти съемки должен запомнить каждый. Это последний раз, когда они соберутся вместе и будут веселиться. — Прокачусь с вами на яхте, — начала Джессика, а Хонг уже подпрыгнул от радости, — но через несколько дней уеду. — Мы устроим пьянку века, — пообещал Хонг с хитрой улыбкой смотря на Джессику, а потом резко перевел взгляд на Шелли, — клянусь, этот засранец и капли не попробует. Он будет сидеть в цепях и в кляпе во рту. — Пятьдесят оттенков Ки Хонга, — засмеялась Шелли, — у нас с Диланом нет запрета на гулянки. — Очередное доказательство того, что Шелли — идеальная девушка, — Джессика по-дружески обняла Шелли за плечи, — а теперь можно тебя на минуту. Шелли странно глянула на Джессику и, кивнув, они ушли на второй этаж. Джессика не знала, как начать этот разговор, и поэтому начало вышло не очень: — Ты встречаешься с Диланом. — Ох, черт, ты это заметила? — театрально удивилась Шелли, — Я пыталась хранить это в секрете. Джессика, что ты хочешь этим сказать? — Тогда еще, в Нью-Йорке, ты приехала ко мне, — неуверенно начала Джессика, отводя взгляд на стену, — ты спрашивала, что хочу ли я детей. Это не связано с тем, что ты… — дальше Джессика не смогла произнести из-за неуверенности, но Шелли сама все поняла. — Нет, я не беременна, племянников или племянниц не жди, — Шелли засмеялась, увидев, как облегченно выдохнула Джессика, — у тебя такая реакция, словно ты парень, от которого залетела девушка. — Ну, просто, тогда бы Дилану пришлось жениться на тебе из-за ребенка, — осторожно подметила Джессика, — а тебе и ему не этого бы хотелось. — Все должно быть по любви, — согласилась Шелли. — Окей, мне слишком неловко, чтобы продолжать этот разговор, поэтому я быстро свалю отсюда к парням, чтобы я увидела, как Дилан подкатывает к Томасу, так что пока. И Джессика благополучно свалила из комнату на кухню, где сидели парни. Дилан, к сожалению, не подкатывал к Томасу.

***

— Из-за вас, четырехглазых придурков, мы опаздываем, а Томас вообще залез на Дилана. Все идеально, прекрасно просто. С вами мои нервы в безопасности. Отлично, — с раздраженным вздохом закончила Джессика, пытаясь капюшоном закрыть свое лицо. Их самолет в Ванкувер через несколько минут, но даже чемоданы они не могут вовремя сдать. — Вообще Дилан виноват, он долго прощался с Шелли, — пытался уйти от вины Томас. — У меня хотя бы есть личная жизнь, в отличие от вас, — самодовольно фыркнул Дилан, сдавая свой чемодан, — завидуйте молча. Их полет был довольно-таки интересным. Дилан и Томас сидели рядом, а Хонг с Джессикой. И эти двое придумывали план, как провести эти съемки незабываемыми. Понимая, что Джессика не всегда будет на съемках, она отдала поручения Хонгу, что тому нужно делать, если Дилан и Томас находится в опасно близком расстоянии или просто смотрят друг на друга. Ну, или хотя бы уговорил их завести инстаграмм, чем, собственно, прямо сейчас занимается Джессика. — Почему вы не хотите завести инстаграмм? — в сотый раз спросила Джессика, — Там происходит все веселое, а вы тухнете в твиттере, и то даже там мало зависаете. — Может, потому что наша жизнь не зациклена на социальных сетях? — поинтересовался Томас, — И это моя личная жизнь. Не хочется, чтобы люди о ней знали. Сама понимаешь. И это «сама понимаешь» возвращает Джессику на съемки первого фильма Бегущего. Она вновь вспоминает то время, когда они все еще встречались и были, черт возьми, счастливы. Но все убивает расстояние. Томас, заметив резкое изменение выражения лица Джессики, сразу все понял, и, в голове тысячный раз проклявший себя, спросил Дилана: — А ты что? — Томас не больно ударил его по плечу. — Мне лень, — Дилан пожал плечами, за что получил теперь болезненный тычок в живот от Джессики, которая быстро пришла в себя, — что? Я с фанатами в твиттере общаюсь. — В 2014 году? — поинтересовался Хонг, просматривая какой-то дурацкий журнал, который всегда кладут в сидения самолетов, — Джес, ты не сказала, на какие кастинги ты улетаешь. — Первый кастинг на роль девушки… — Несомненно… — хмыкнул Хонг. — … в сериале «Первородные». Там, как мне сообщила Джули Плек, снимусь в нескольких сериях, и все. Работа где-то на месяц, не больше, не меньше, — воодушевленно начала Джессика, также, как и её брат, размахивая руками, из-за чего чуть не сшибла стюарда, — а потом на какую-то роль девушки в фильме… Хонг, барабанная дробь. Хонг, отложив журнал, заинтересовался и действительно попытался сделать барабанную дробь пальцами, но у него плохо получилось. — «Человек-Паук: Возвращение домой» — прошептала Джессика, — роль не известна, это все-таки Марвел, он любит скрывать всякие тайны до премьеры фильма. Например, Ртуть и Алую Ведьму в трейлере «Мстители: Эра Альтрона» не показали, также, как и самого Паучка не показали в трейлере «Первый мститель: Противостояние»… — Так, — остановил её Дилан, которые достал наушники из кармана, — я даю тебе минуту, чтобы ты рассказала про свою огненную страсть, пока я развязываю свои наушники. — Да брось, ты ведь хотел быть Человеком-Пауком, — напомнил Томас. — И все ещё хочу им быть, — согласился Дилан, кажется, больше завязывая наушники в узел, — некоторые даже думали, что я реально им буду, но я все отрицал. Им нужен был молодой Человек-Паук, похожий на подростка. — Если ты наконец-таки сбреешь бороду и приведешь себя в порядок, то ты будешь выглядит, как молодой и красивый Стайлз из третьего сезона, — улыбнулась Джессика, а потом скривила свое лицо, ощупывая бороду брата, — хорошо, что съемки скоро. Сбреешь это недоразумение на лице. Что на вас напало, когда вы решили отращивать это? — она уже обращалась и к Томасу, который только недавно сбрил свои ужасные, делающие его слишком взрослым, усы. — Мне нужно было для фильма, — в очередной раз оправдал себя Томас, — хотя, сейчас я признаю, что эти усы были ужасные. То есть, посмотрите на меня, — Томас с удовольствием ощупал свое лицо, — мне нормальную взрослую роль играть только в сорок лет. — Мне бы его проблемы: в свои двадцать шесть лет выглядеть, как семнадцатилетний, — фыркнул Хонг. — Заговорил самый старый из нас, — смешно подметил Дилан, — тебе столько уже, старичок? Поспеваешь за нами? Печень ещё не пропил? — Мы поняли, — заговорила Джессика, давая понять, что это дурацкий разговор окончен, — что борода всех старит.

***

Ванкувер встретил их дождем. Очень крупным и ужасным ливнем. А в чем была Джессика? Правильно, в одних шортах, а до автобуса еще нужно дойти. Благо, Томас накинул на Джессику свою рубашку. Правда, это не очень помогло спастись от холода, но было приятно. — Обожаю Канаду, — радостно произнес Хон, залезая в автобус. — Зато не град, — Джессика, улыбнувшись, кивнула в знак благодарности Томасу за рубашку. И пошел град. — Ты что, реально? — вместо того, чтобы винить погоду, Хонг вымученно глазел на Джессику, и его взгляд не предвещал ничего хорошего, — Ведьма. Возвращай дождь обратно. — Извини, магия вне Хогвартса запрещена, — улыбнулась Джессика, несмотря на дрожь во всем теле. — Ты начала чертов град! — возмущенно крикнул Хонг, яростно глядя на неё. — Он реально готов меня убить. Дилан, спаси, — Джессика встала за Диланом, который также, как и все, выглядел не очень из-за долгого перелета. Когда Джессика и парни наконец-то вышли из автобуса и зашли в аэропорт, их встретил Уэс с очень веселой табличкой «Мои милые засранцы» с милым смайликом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.