ID работы: 559313

Сероглазый король

Гет
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Анна Ахматова Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: "Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой". Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: "Нет на земле твоего короля..."

А вокруг плыла осень своим размеренным током. Вся природа засыпала, уставшая и умиротворённая. Зелень лесов сменилась ярким сказочным убранством. Окутывающая это место завеса отчуждённости, создала мистический ареал, пугающий местных жителей, случайно зашедших чуть дальше в чащу. Она выросла на природе. Матушка её была травницей, муж рано покинул бренную землю, и женщине пришлось воспитывать дочку в одиночку. Девочка росла славным ребёнком: кругленькое личико, румяные щёчки, розовенькие губки, озорные глазки, пухлые ручки с маленькими ноготками. Соседи не жаловали их семью. Все считали, что травница-Тильда сама свела мужа в могилу. Домика их сторонились, старались не держать с ними дел, поэтому жили они впроголодь. Девочке было тринадцать, когда пришла беда и забрала жизнь матери. Малышка осталась совсем одна без хлеба и крова. И вот, когда надежды на будущее совсем не осталось, над ней сжалился сосед-Джон, взял в дом женою. Недавно он овдовел: прежняя жена его умерла при родах, забрав с собою дитя. Джон был сторожем. Жил он на опушке старого леса. Рано уходил и поздно возвращался, требовал от новой жены покорность. Нет, он не был плохим мужем. Друг его, работавший в замке и часто бывавший у них в гостях, помог пристроить девочку служанкой к королевскому двору. В обязанности служанки входило мыть, стирать, убирать. За любую провинность казнили нещадно, но девочка не унывала и старалась работать усерднее. Где-то через год она свыклась с вечными замечаниями и постоянным недовольством начальства, перестала обращать на это внимание. К этому времени из хорошенького ребёнка выросла настоящая красавица. Её красота шла изнутри, из её чистого сердца. Однажды, ближе к вечеру, она столкнулась в коридоре замка с благородным мужчиной. Он подал руку бедной, перепугавшейся девушке, помог подняться и подарил ласковую улыбку. С тех пор работа стала ей в радость. Сердце её замирало, стоило только заметить столь милый глазу образ. Вскоре она начала украдкой наблюдать за ним. Мужчина, заметив её интерес, стал оказывать ответные знаки внимания. Девушка поначалу смутилась, но ухаживания приняла. Всё вдруг изменилось в её жизни. Главным стал он, его возвышенный облик. Теперь каждый вечер, стоило только стемнеть, она стремилась в маленькую уютную гостиную, где он, сидя у камина, ждал её. Служанка проходила в помещение и садилась у ног господина, клала голову ему на колени. Мужчина гладил её волосы своей сильной ладонью, шептал ласковые слова, от которых щёки девушки покрывал лёгкий румянец. Он был красив: высокий, статный с длинными вьющимися тёмно-ореховыми волосами. Глаза же были словно звёзды, тёмно-серое осеннее небо с влажными бликами у угольных значков. Но и этот гордый орёл не был безгрешен. Холодным весенним вечером она застала своего господина за богохульным занятием. Раскинувшись на столе, перед мужчиной лежала одна из служащих в замке девушек. Девица, бесстыдно разведя ноги, как доступная женщина, стонала под умелыми ласками сероглазого красавца. Он врывался в её тело грубо, жёстко, сжимая в руках белые полные груди. Красавец не пытался доставить своей любовнице удовольствие, а лишь преследовал своё желание. С того самого момента, как скрипнула дверь, он знал, кто за ними наблюдает, и даже не подумал остановиться, а только лишь стал сильнее вжиматься в стройное, податливое тело под собою. К тому времени дочь травницы уже знала, что у него есть жена. И она совершенно не понимала, как этот идеальный мужчина мог быть с другой женщиной. Всё переменилось. Он признался ей в страстной любви, он говорил, что плотская страсть не измена любви духовной. Он клялся, что любит её, её душу, и она поверила, поверила и отдала ему всю себя без остатка. Она попросту растворилась в нём. Теперь их вечера проходили по-иному. Он любил её на своём ложе. Страстно, крепко, сильно. Ей было очень стыдно перед его женой за это, но она не могла от него отказаться. Закрывая глаза, девушка чувствовала пальцы на своей коже, поцелуи на груди, его естество глубоко внутри себя. Он был её первым мужчиной. Для служанки вечера со своим господином, стали самым лучшим временем. Однажды, после того, как они любил друг друга, она спросила красавца, почему он с ней. Ведь есть женщины гораздо лучше неё, например королева Оливия. На что он рассмеялся и сказал, что за всей внешней привлекательностью этой венценосной особы прячется двуличная тварь, готовая вцепиться в глотку любому, кто осмелится ей перечить. Тогда она не поняла его слов. Примерно в это же время Джон заметил, что его юная жена наконец-то созрела, ей минула семнадцатая весна, и пора бы уже задуматься о наследнике. В первый раз, когда он исполнял супружеский долг, тело молодой женщины била мелкая дрожь, губы были закусаны, руки заломлены, из глаз лились слёзы. На следующий вечер она кинулась к своему красавцу на шею, всё рассказала. После услышанного, он пришёл в ярость, оттолкнул её, назвал распутной девицей и прогнал из замка. Она не могла поверить своим глазам. Как он мог так с ней поступить? Девушка пыталась заговорить с ним, но всё было тщетно. Мужчина вычеркнул её из своей жизни. Для него прекрасный, невинный цветок завял, стоило лишь коснуться чужим рукам нежных лепестков. Примерно через месяц она поняла, что беременна. Муж очень обрадовался. Запретил ей выходить из дома, холил и лелеял её, приносил сладких орешков и ягод. Время шло, а она не могла забыть гордого орла. Он не шёл из её головы. И вот. На одном из празднований она вновь увидела его. Но господь! Он ехал рядом с королевой и, держа её за руку, кивал людям вокруг. Только тогда она наконец-то поняла кто он. Но уже ничего нельзя было исправить. Молодая женщина и сама была не уверена, что под сердцем носит подарок своего правителя. С тех пор прошло четыре года. Ровно в назначенный срок у бывшей служанки родилась дочь. Сероглазый ангел. У ребёнка были глаза отца, мать сразу поняла, плод, чьей любви она выносила, и была этому безмерно рада. Ведь теперь его частица постоянно будет с ней. В тот год лето было неспокойное. Всё шло слишком хорошо, так и жди беды. Старый лес пугал. Начались холода, а вместе с ними пришли туманы и волки. Этот вечер не предвещал ничего хорошего. Уложив дочку спать, жена сторожа Джона села дожидаться мужа, чтобы накормить его и отправить в ночную смену. За окном догорал кровавый закат, пришлось зажечь свечу. Муж пришёл уставший, сел за стол, низко опустил голову. Женщина присела, уже ожидая чёрную весть. И она не заставила себя ждать. - Знаешь, сегодня в лесу нашли короля. Была охота. Он отъехал дальше. Напали звери. Лошадь понесла. - Промолвил Джон, взяв в руки ложку и принявшись за похлёбку. - Жаль королеву. Он был ещё совсем молод, даже пожить не успел, ребёнка на руках не нянчил. Мужчина ел, его жена сдерживала слёзы. Еле дождавшись ухода мужа, женщина кинулась к спящей дочери, прижала к своей груди и разрыдалась. А после, долго смотрела в детские глаза цвета осеннего неба. Плыли туманы, гудел старый лес. Стволы уносились ввысь, и где-то там шумели ещё не опавшей листвой. В шуршание листьев можно было разобрать слова скорби и лёгкого укора. "Нет на земле твоего короля..." - говорили вмиг постаревшей женщине вековые деревья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.