ID работы: 5595231

Воссоединение сердец

Гет
G
Завершён
276
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так-то лучше, — губы Изуми растянулись в плутоватой улыбке, когда она выпрямилась и покрутила в руках пару металлических креплений и специальный ключ. — Ты сегодня не с Мико? Она дернулась от неожиданности, едва не выронив инструменты, обернулась на зов и в спешке завела руки за спину. Мужской голос вывел её из сладостных фантазий о любимой подруге, какие она рисовала себе с самого утра на всех уроках и переменах, лишь изредка переводя мысли в иное русло, ведь как пройдёт у неё сегодняшний день её волновало ничуть не меньше. Летний ветер развевал её длинные волосы, отчего некоторые пряди лезли в глаза, и ей пришлось героически терпеть неприятные покалывания в глазах, поскольку руки по-прежнему были заняты. — Так у неё творческий кружок до пяти, — Изуми продолжала радужно улыбаться, пряча в сумку инструменты втайне от собеседника. — У Шисуи тоже баскетбол. У меня закончились занятия. Раз у тебя тоже, тогда может домой вместе? — Итачи бросил вопросительный взгляд на её руки, которые продолжали копошиться за спиной. — Домой? Ты обещал, что мы пойдём сегодня в кино после уроков, забыл? — её голос под натиском волнения и наблюдательным взором парня дрогнул, но Учиха решил не обращать внимания на проказы девушки — пусть поступает так, как ей велит сердце, всё-таки взрослая девочка. Во втором классе старшей школы уже. Итачи, улыбнувшись, отрицательно покачал головой и, взяв Изуми за руку, увлёк за собой к месту, где пара припарковала свои велосипеды ещё утром по прибытию в школу. На небе разлились нежные оттенки красного, золотистого и оранжевого, птицы кричали что-то друг другу, рассекая крыльями влажный воздух. Во дворе школы не было ни души. Второклассница переобулась под гул баскетболистов-третьеклассников, вернувшихся с тренировки, и, внимательно озираясь по сторонам, покинула здание школы. Его не было в компании со всеми, а значит, он уже ушёл. Или нет? Она завернула на велопарковку, тоскливо вздохнув, и, преодолев некоторое расстояние, остановилась, сжав ручку школьной сумки, висящей на её плече. Глаза школьницы распахнулись от увиденной картины. — Вот блин! И кто это сделал? — она оставалась невозмутимой, но в глубине души её разрывало от злости. Она не могла сдвинуться с места и что-либо предпринять — лишь стояла столбом с приоткрытым ртом. — У тебя какие-то проблемы? — из-за её спины показалось заинтересованное мужское лицо. В его голосе восклицание переплеталось с ноткой оптимизма. С момента его внезапного появления сердце Мико гоняло разгорячённую кровь по венам с бешеной скоростью. Тело мгновенно бросило в жар. Девушка развернулась к нему лицом, в то время как её щёки предательски залились румянцем. Но разве она упустит возможность проявить полное равнодушие в столь непростой ситуации? Меньше всего ей хотелось, чтобы он был здесь и помогал решать её проблемы. Тем более столь нелепые... — А?! Нет-нет, всё в порядке, — Мико махала перед собой руками, пятясь к своему велосипеду и мешая обзору Шисуи. — Оу… — Учиха всё же заметил причину её негодования и приблизился. Мико догадывалась, чьих это рук дело, потому мысленно бранилась как никогда в жизни, во всех красках представляя себе, как завтра мучительно долго будет пытать лучшую подругу. — Ничего страшного, прогуляюсь до дома пешочком, — как можно убедительнее Мико кивала ему, но, вероятно, Шисуи не купился на это. — Семь километров? Да ты что? — Пешие прогулки полезны для здоровья. Да и что я сделаю, если велосипед теперь не пригоден для поездки? И всё из-за какой-то гадины, — она притворно пожала плечами, словно не знала об инициаторе злодеяния, однако любимая всем сердцем одноклассница по-прежнему занимала её не самые добрые мысли. — Садись, я доставлю тебя домой в целости и сохранности, — подмигнул Шисуи и подвёз свой велосипед ближе к девушке, взглядом указывая ей на место багажника. — Ч-чего? — после предложения брюнета её лицо скривилось в забавной гримасе, что побудило Шисуи задорно рассмеяться. — Ну, нет уж, я сама как-нибудь, — нервно усмехнулась школьница и побрела по узкой тропе в сторону дома, остервенело взирая на траву, устланную под ногами. «Проблем тебе мало, Изуми! Ничего, устрою завтра!» Шисуи вновь влился в её компанию, вмиг догнав на велосипеде. — Садись, пожалуйста. Или ты боишься? Я же правда хочу помочь... — Я не боюсь! — огрызнулась Мико, замерев в двух шагах от него, и пропустила как можно больше воздуха через лёгкие. — Не хочу доставлять тебе неудобств, только и всего, — её голос скрасился ноткой тоски и смущения. — Да что за глупости! Садись, мне только в радость. К тому же нам по пути. В её карих глазах переливались золотистые лучи заходящего за горизонт солнца, что по особенному приягивало Учиху. — Н-но ведь… Шисуи положил тёплую ладонь на её руку и притянул девушку к себе. Мико прижалась к его крепкой груди и безмолвно подняла изумлённый взгляд на его умиротворённое лицо, в котором можно было прочесть заботу и... любовь. Он крепко обнял её — именно так, как мечтал на протяжении многих месяцев, вот только не предоставлялось возможным сделать это. Мико, позабыв обо всём, что её тревожило, утонула с головой в объятиях парня, ощущая себя абсолютно невесомой и счастливой. Она села позади него и обвила дрожащими от волнения руками его талию. Мико чувствовала себя неловко и крайне неуверенно, но держалась крепко в страхе упасть. Сердце Шисуи встрепенулось от её прикосновений. Они оба хотели, чтобы это мгновение длилось бесконечно долго, настолько, насколько это возможно. Шисуи ехал медленно, позволяя ей привыкнуть к новым ощущениям и прогнать скопившуюся робость. Мико щекой прижалась к его спине и закрыла глаза, наслаждаясь моментом, а Шисуи расплылся в блаженной улыбке, подставляя лицо последнему солнечному лучу. — А что, не было другого способа помочь Мико сблизиться с Шисуи? Пара стояла на небольшом мосту, соединяющем берега, и наблюдала за летним закатом. Итачи со спины обнимал возлюбленную, а она в свою очередь поглаживала его руки, скрещенные в замок. — Да ты не знаешь её! Она же прячет свои истинные чувства, но меня не обманешь. И ни при каких обстоятельствах она не сделает шаг, да что шаг… не намекнёт бедному парню! Но пока она ходит вокруг да около, его кто-нибудь уже уведёт. Итачи распахнул глаза, звонко рассмеялся во весь голос и крепче обнял девушку, поцеловав её в макушку и зарывшись лицом в пахнущие лавандой волосы. — Какая же ты заботливая всё-таки. Изуми победно улыбнулась: — Вот увидишь, завтра она захочет меня прибить за разобранный велик, но потом обязательно скажет спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.