ID работы: 559531

Спи, мое солнышко

Джен
G
Завершён
5
Dima Glam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мама, спой мне...

Настройки текста
На дворе ночь. Маленький мальчик лет двух-трех лежит в своей кроватке и не может уснуть. Его иссиня-черные волосики в хаотичном беспорядке лежат на подушке. Его карие глазки, не мигая, смотрят грустно в окошко. Маленькие, хрупкие, как хрусталь, ручки лежат на животике. Ему страшно. Он хочет уснуть, но не может. Мальчику кажется, что за ним кто-то наблюдает. Он так полежит еще пару минут, а потом вскочит и побежит к маме. Она-то точно поможет ему. Это же мама. *** Топот маленьких ножек разнесся по темной квартире. Мама, сидевшая в это время на кухне и читавшая книгу, отложила чтение. Невольно улыбнувшись маленькому чуду в голубенькой пижамке, она сказала своим мягким, бархатным голосом: - Ты почему не спишь, сынок? - Я уснуть не могу. За мной наблюдает кто-то, - с испугом сказал маленький мальчик. - Ну-ка, пойдем, проверим, кто за тобой наблюдает. И, взяв ребенка за руку, женщина направилась в его комнату. Зайдя в комнату сына, она проверила все углы и заглянула в окно. После осмотра мать тепло улыбнулась своему сыну и сказала: - Видишь, здесь никого нет. - Это пока ты здесь его нет, а ты уйдешь - и он вернется. Я точно знаю, - наивно сказал ребенок. - А давай я с тобой посижу, пока ты не уснешь? - предложила мать. - Давай. Она бережно взяла сына на руки, положила его в кроватку и легла рядом. - Мама? - Да, сынок? - Спой мне, пожалуйста. Я так быстрее усну. - Хорошо, спою. «Лилась любовь рекой, летал аист за тобой далеко-далеко, и ты со мной. Не бойся, эта ночь полна самых сладких снов, а мамина любовь рядом с тобой. Спи, мое солнышко, спи, там за облачком дремлют наши ангелы, пока ты в маминых руках. Спи, через много лет сына доверишь мне и уснешь, как маленький, пока он в маминых руках. Спи, спи, спи… Я всем святым молюсь, твоим смехом не напьюсь, я так тебя люблю, я так боюсь. Вот-вот из родника польет бурная река, я стану далека, ну а пока... Спи, мое солнышко, спи, там за облачком дремлют наши ангелы, пока ты в маминых руках. Спи, через много лет сына доверишь мне и уснешь, как маленький, пока он в маминых руках. В сердце каждого из нас есть место для любви, чтоб мамы всей земли твой сон хранить смогли. Ты сладко спи, мое солнышко, спи, там за облачком дремлют наши ангелы, пока ты в маминых руках. Спи, через много лет сына доверишь мне и уснешь, как маленький, пока он в маминых руках». Закончив петь, она удостоверилась, что сын действительно уснул, и вышла из комнаты, сказав тихим шепотом: - Спокойной ночи, мое солнышко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.