ID работы: 5596019

Монстры под кроватью

Гет
G
Завершён
108
автор
Stil.jm бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тепло. Мягкое и сухое, словно от разогретых на солнце камушков. И пахнет так же. Едва уловимо. Что-то столь эфемерное, но при этом знакомое с детства. Немного мелом или известью, речным песком и свежестью после дождя. Уткнувшись носом в грудь турианца, Шепард глубоко вдыхала, наслаждалась запахом его тела до тех пор, пока почти не перестала его ощущать. Перестаралась немного. Голова кружилась. Сквозняк из системы вентиляции пробегал по спине, а скомканное одеяло валялось где-то в ногах. Дотянуться до него? Может, развернуться и прижаться к Гаррусу, чтобы разогнать пробегавший вдоль позвоночника озноб? Ни единого движения. Легкий дискомфорт казался ерундой по сравнению с возможностью потревожить его чуткий сон. Любой посторонний шорох заставлял Гарруса тут же открыть глаза. Неосторожное касание — сразу будило. Порой Шепард казалось, что он не спит вовсе. Когда он оставался в ее каюте, назойливый будильник выключался раньше, чем она до него дотягивалась. Ласковые поглаживания сообщали о звонке на омни-инструмент. Когда она выныривала из болот кошмаров, Гаррус с тревогой смотрел на нее, кротко дотрагиваясь до щеки. Но чаще она заставала его уже за работой, не понимая, ложился он или нет. Сизо-голубое свечение светодиодов из аквариума волнами окутывало каюту. Беспечно шныряющие в разные стороны рыбки отбрасывали на стены размытые очертания, создавая завораживающую игру светотени. Будто проекция от детского ночника, помогающая прогнать страхи из темноты. Монстров, прячущихся под кроватью и хватающих за босые пятки. Гаррус поежился, что-то тихо промурлыкав. Монстры. Еще каких-то пятьдесят лет назад покажи ребенку турианца, и ужас еще долго преследовал бы неокрепший разум. Вот он, выползает из шкафа, зрачки яростно блестят, отражая свет того самого ночника, жвалы подергиваются, обнажая ряд игольчатых зубов, а острые когти вселяют первобытный страх. Спрятаться под одеяло и молиться, что шипастый монстр пройдет стороной. Шептать под нос какую-нибудь считалочку или стишок. Один из тех, что рассказывала мама перед сном — чудесные заклинания, прячущие от тревог. Шепард потерлась скулой о жесткие пластины. Осторожно повернув голову, она посмотрела в иллюминатор на потолке, на звезды, мерцающие загадочными светлячками. Удивительно, как все может перевернуться с ног на голову. Ей было сложно представить что-то более родное, чем искристое сияние голубых глаз, забавное щелканье, когда мандибулы двигаются в игривой ухмылке, прикосновения трехпалой ладони, оставляющие на коже чувственные следы. Спрятать его к себе под одеяло и тихо шептать. Только заклинание необходимо другое. Чтобы пули пролетали мимо. Чтобы заряд в щитах был на максимум. Чтобы он всегда оставался рядом. Чушь какая-то… Монстры, угрожающие им, реальны. Они не прятались в темных углах. Не сидели под кроватью, выжидая, когда ты отвернешься. Они наяву осуществляли самый страшный кошмар, спокойно и методично идя к своей цели. Повезет просто погибнуть. Не стать рабом, марионеткой в лапах бездушных машин. Потерять лицо и память. Стать пустой оболочкой и убивать во имя своих хозяев. Рыскать по переулкам счастливчиков, спрятавшихся от махин размером с небоскреб, и подносить новые дары безжалостной жатве. Зажмурившись, Шепард снова уткнулась в грудь Гарруса. Сколько людей погибло, пока она в безопасности беспечно смотрела в окно?! Сколько человек на Земле потеряли надежду, пока она берегла сон турианца?! Вся Галактика поставила ее на главную сцену. Миллиарды людей застыли в ожидании, когда Шепард взмахнет волшебной палочкой, постучит по полям бездонной шляпы и достанет за уши всеобщее спасение. Всего ничего. Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что. Как со всем этим справиться и не сойти с ума?! Возможно ли одолеть врага, который уничтожает все на своем пути?! Справится ли она?.. В душе заскрежетало еще одно чудище — отчаянье. Только это страшнее. Оно пожирает изнутри. Отковыривает тупым ножом по кусочку и проглатывает на завтрак, обед и ужин. Прожорливая тварь. И наверняка сейчас ему удалось бы поглотить трехдневную норму, если бы воспоминания стальной стеной не встали у него на пути. «Это не похоже на мою девочку. Ты найдешь способ победить. И когда все закончится, я буду ждать тебя». «Моя девочка». «Моя». Всего одно короткое слово. А от вызванного им трепета на лице появлялась наивная улыбка. Она должна победить! Но чтобы провернуть этот фокус, ей необходим Архангел за плечом. А ему нужен крепкий сон. Пускай отдыхает. Она будет рядом. С винтовкой наперевес и звериным оскалом охранять от любых монстров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.