ID работы: 5596600

Авантюристы

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Начало пути

Настройки текста
Москва, 2093 г. Центр изучения нелинейной проекции Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum. Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее (латынь) -А если это станет билетом в один конец? Ведь еще так мало известно! - сестра безуспешно пыталась меня удержать от самого опасного шага в жизни. - ЕГО ВЫ ТАК ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ?! ИЛИ УВЕРЯЛИ В НАДЕЖНОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ? - я сорвалась на крик. Возможно, начать этот удивительный рассказ стоит со сведений, известных каждому школьнику. В 2056-ом человечество приблизилось к величайшей тайне бытия. Не абстрактные, выдуманные числа, определяют нас, а лишь категория времени. Только она является первопричиной, началом и концом. Протекает мимо, словно поток, прибивающий к берегу лишь жалкие обломки чужого счастья, да иногда выбрасывает на острые прибрежные камни несчастных, не справившихся с очередной волной. Можно плыть по течению, бороться или стоять как одна из исполинских скал. Двум гениям, Прокофьеву и Бенсону удалось нарушить непрерывную сетку и прожить день заново. Спустя тридцать лет эмпирически развилась концепция переноса на материальный носитель. Иными словами, трансформация активного современного разума в живую плоть исторической личности. В словесном обиходе термин, называемый "попаданством", разделился на "замену" и "внедрение". Работы в этой области ведутся Центром изучения нелинейных проекций, где состою в штате и я. Такое открытие дало колоссальные знания о нашей природе. Египет в эпоху легендарных фараонов, золотая Эллада... В стремлении найти истину в узких коридорах веков, отечественные службы также решились на переход. Незаурядный человек, мелькнувший лунной тенью, ставший причиной великих потрясений, оставшихся в народной памяти. Ни один не может сравниться с ним ни в коварной, изменчивой удаче, ни в черной славе. Никто и никогда не восходил с таким рвением на престол обширного, богатого государства. Это и поныне кажется чудом. Жизнь его до сих пор остается во многом загадочной, а судьба–похожей на легенду. Главнейший вопрос, несомненно волнующий органы безопасности, - идентификация человека, назвавшегося царевичем Дмитрием. Помочь в этом могла лишь "замена". Саша должен был пробыть в Московском царстве ровно две недели, видеть события глазами их прямого инициатора, чувствовать Его сердцем и кожей. Вечерами проговаривали тонкости - Шуйские, Голицыны, Мстиславские - к глубине души явно не рады предполагаемому воскрешению царственной династии. А Польша! Да там все ,от пьяного в таверне шляхтича до короля, спят и видят как бы досадить Руси. С жадной до власти панночкой надо быть острожным. - Ревнуешь? - он слегка улыбнулся, прижав меня к себе. В ту ночь еще были счастливы. Пьяны иллюзиями собственного могущества и наслаждением друг другом. Кажется, я смеялась, обвивая руками его шею. Что вспомнить о мой любви? Улыбка, создающая паутинку возле уголков рта, легкое изящное нахальство. Торжество энергии, вечное и целеустремленное движение. Не знаю, на каком именно этапе все пошло не так, но обратный выброс в нашу реальность не случился. Физическое состояние тела в адекватной норме, но его душа, сознание, по-прежнему остается ТАМ. И мне остается с безумной надеждой вглядываться через стекло капсулы в холодное, застывшее наподобие маски лицо, либо открыть дверь в неизвестность, переступая через все мандаты, указы и официальные инструкции. - Хорошо... - родная, она нервно облизывает губы. - Попадешь в июль 1605 года. Но мы не знаем кукловода Смуты. Боюсь, все далеко не просто. И...я люблю тебя, Стася! - Ты - самая лучшая ! Мы вернемся... - обещаю, шлепнув сестру по носику. Надеюсь ли я на достижения успеха ? Да, определенно. Но тревога не желает отставить начинающую путешественницу во времени. Каким найду Александра ? Справился ли в мире чужих интриг и драм ? Таймер отсчитывает последние цифры до заданных координат. Пока лаборатория Центра не исчезла, изучала черточки на векторной шкале. Добро пожаловать, маленькая смутьянка, в горькую, трагичную, но прекрасную вселенную царей, воевод, деревянных изб, звона яростных сабель, блеска алмазов и гнетущей нищеты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.