ID работы: 5596852

Милый... Знаешь...

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Милый... Знаешь... Наши дети давно выросли, они уже взрослые... Прямо как мы когда-то... - шептала женщина, держа в руках удостоверение и осторожно поглаживала пальчиком по его краю. - Милый... Знаешь... Я прибила новые полки... Завтра схожу, куплю книги, чтобы Юки могла почитать, когда приедет. ...Ты хотел этого... - шептала она, прижимая к груди маленькую карточку. - Я дома, милый... - говорила она в пустоту большого дома, и эхо словно отвечало ей: - С возвращением... - Ах, милый... Вот бы вернуть те годы, когда я была молодой и сильной... Тогда бы я легко починила протекающую крышу! А просить соседей помочь как-то неловко... - вслух тихонько рассуждала женщина, подставляя синюю чашечку под очередную пробоину в крыше. После этих слов она садилась в уголке комнаты и долго вслушивалась в мерный стук капель, вспоминая тот самый дождь, когда её сын-волк пошёл своей дорогой в глубь гор. Или когда её любимый навсегда исчез в той самой машине, оставив после себя только пакеты продуктов, деньги и слова: "Позаботься о наших детях" Вот уже много лет Хана живет одна в этих горах. Люди вокруг меняются, соседи помнят её как вечно улыбающуюся храбрую мать, не побоявшуюся отправиться с двумя маленькими детьми в столь опасный путь, как женщину, чей урожай никогда не тронет ни одно животное, а в её доме редко-редко, но можно почувствовать запах мокрой шерсти. - Милый... Знаешь... Аме приходил. Я видела, как он зашёл на веранду дома и бесшумно улёгся у самой двери. Так хотела его обнять, хотя бы раз, но... Он дал понять ещё тогда, что... Мне не место в том мире. Это только его мир: мир, где нет человека... - женщина улыбнулась краешком губ, задувая свечу и садясь на пол возле комода, где стояла единственная фотография её любимого. И только когда она оказалась в лунной темноте, когда лишь сверчки стрекотанием нарушали тишину, она прошептала: - Он так на тебя похож... - Милый... Знаешь... - с загадочной улыбкой шепнула женщина, держа в руках маленький комочек, тихонько сопящий ей в ключицу, - у тебя появился внук. Его имя Ао... - она чуть отвернула края пеленки. - Ао, познакомься... Это твой дедушка... - радостно шептала она, хотя в глазах виднелись бусинки слез. - Я счастлива, что теперь ты - не последний, что теперь у тебя есть те, кто несёт в себе силу настоящего волка. А ты... Ты счастлив..? - Милый... Знаешь... - неожиданно серьёзно начала женщина, сев напротив комода. - Я устала... Юки уже давно выросла, малышу Ао почти три года. Наша дочь знает, как растить волка... Можно... Можно я... - она запнулась, боясь озвучить желаемое. - Давно мечтаю об этом, но... Можно я приду к тебе? Можно..? - Милый... Знаешь... Я приняла решение, - глаза женщины светились надеждой. - Я приду к тебе, и будь, что будет. Хочу снова увидеть тебя... Я так скучаю по тебе, - голос постепенно затихал. - И, возможно, тогда... Смогу сказать тебе, что... В ту ночь снова шёл дождь. Он был такой сильный, что многие животные спустились с гор, ближе к равнине, чтобы защититься от него. В ту ночь дом, стоящий в горах, на окраине деревни, опустел. В ту ночь зацвела сакура... - Милый... Ты счастлив..? - тихонько спросила она, склонившись над мужчиной, собиравшим незабудки с большой цветочной поляны. Тот недоуменно поднял голову. - Хана..? - та выпрямилась и отвернулась, смущенно пролепетав: - Ах, нет... Не важно... Я просто... - нежные объятия прервали поток лишних слов. Выдох щекоткой пробежался по шее, заставив вздрогнуть. - Да, Хана, теперь счастлив... - И я... - шепнула она, откинув голову назад и опираясь на надёжное мужское плечо. Ветер подхватил фразу и унёс куда-то далеко-далеко, где были и леса, и деревни, и города, и Юки, и Аме, и малыш Ао... - Милый... Знаешь... - шепнула женщина, перебирая темно-синие пряди и изредка касаясь кожи. - Да, Хана..? - Я... - она склонилась к лицу любимого, и едва слышно прошелестела: - Люблю тебя...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.