ID работы: 5598729

End of me

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелест крыльев наверху. Тихие, кошачьи шаги. Приход Альтаира он давно чувствует заранее. Держит себя в руках, несмотря на то, что в груди горит и жжет, а шаги все ближе и ближе — вкрадчивые, осторожные, будто тот все равно пробирается по вражьему стану. Перекладывает единственной рукой стопку книг, и так искусно играет равнодушие, что почти верит в него сам. Малик чувствует первый лепесток. Не дает своей самой постыдной слабости вырваться наружу, сглатывает с усилием, вперив взгляд в карту. Он не ищет сосредоточения, только пытается отвлечься. Убийца говорит о чем-то, снимая капюшон, заставляя обратить на себя внимание. Окидывает теплым, золотистым взглядом с ноткой дружеского беспокойства, но даи может только украдкой следить за капелькой пота, прокладывающей себе путь к его ключицам. Боль в груди становится почти невыносимой. Еще лепестки. Чудом удается вытолкнуть их языком за щеку, скрыв происходящее за фирменным скептическим покашливанием. Почему в ответ на его слова гораздо проще огрызаться, чем сказать прямо? Невысказанное чувство остро пронзает изнутри. Нет, он никогда не скажет этого вслух. Он не в праве такого сказать убийце. Остается от силы пара минут до того, как волна удушливо-мягких, податливых лепестков окажется снаружи. Что еще ему нужно, почему он не уходит? Ах, да. Перо. На ощупь вынимает метку, стараясь не покачнуться на ватных от слабости ногах. Мышцы сводит — приступ уже не первый, и он давно научился скрывать болезнь. Ассасин уходит, но его запах шелковой ленточкой остается висеть в бюро. Невыносимый. Родной. Даи падает на колени, под стойку, задыхаясь, захлебываясь кашлем и остервенело выплевывая лепестки. Шелковые, с едва заметным язычком бахромы по краю, тонкие, нежные. Невинно-белые поначалу, постепенно окрашиваются его кровью, выскальзывая изо рта противным, тугим комом. Лилии. До первого приступа он и не подозревал, что под бахвальством и самомнением прячется такой романтик, со временем — возненавидел благоухающие белоснежные венчики. Цветы. Весь пол, колени, ладонь — все во влажных цветах и сгустках его крови. Следующие свои цветы Малик не переживет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.