ID работы: 5598969

Надежда

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Росиэль-сама! Перед глазами является его сияющий облик. Он прекрасен, окружен теплыми лучами. Его мягкая улыбка, золотые локоны, струящиеся по его тонким плечам. Катан смотрит на него, боится упустить хотя бы одну деталь. Он пронесет их через все времена и любые невзгоды, которые ожидают его на пути. Он будет верен ему, даже если в один прекрасный момент против него будет весь мир. Катан стоит за его плечом, внимательно следит за каждым движением, словно не веря, что снова смог увидеть его. - Скажи, Катан… - Тихий голос, наполняющий каким-то необъяснимо светлым чувством. – Я… красив? И хочется броситься к его ногам в земном поклоне. Даже просто стоять за его левым плечом для Катана уже как высшая награда. Пусть он словно в тени, но даже так он готов быть рядом. Катан готов поклоняться ему, расшибая лоб об пол и клясться чем угодно, что бы донести до него, как сильно он предан ему. - Да… Росиэль-сама... – В ответ лишь скромное согласие, пусть и сказанное с самыми глубокими чувствами. Сколько времени назад он спрашивал это, сколько времени назад Катан отвечал ему в последний раз? Сам Катан уже не может толком сказать. Сейчас единственное, что он до сих пор держит в своей голове – фраза, брошенная будто невзначай, случайно сказанная так, между делом. - Ты мне больше не нужен, Катан. Не попадайся мне на глаза – это приказ. На спокойном, даже безразличном лице Катана непонимание. А потом невыразимый словами ужас. Кажется, что он расплачется. Вот-вот потекут слезы из кристально чистых, по-детски наивных голубых глаз. Судорожный вздох. Скрип кожаных перчаток на пальцах, сжатых в порыве сдержать свою боль. Белоснежная челка, упавшая на глаза. И покорное: - Как пожелаете, Росиэль-сама… Уходит, стараясь не оборачиваться. Чтобы никто не прочел на лице боль, не насмехался над ним. Катан будет нести это в себе, но все равно будет убеждать себя, что это не так. Потому что знает, вернется. По первому же зову. Да даже и без него. Он все равно вернется к своему создателю, будет делать все, что он скажет. И снова, снова не поверит, что не нужен. Снова будет хранить в сердце надежду, сжимая кулаки, до крови протыкая ногтями кожу, борясь с ужасной болью в своем сердце. Катан клянется, что никогда больше не бросит его. На лице улыбка, когда он видит эти черты. Такая теплая, доверяющая… Будто знает, чем все для него закончится. Действительно знает. Но он готов быть до самого конца с тем, ради кого старался и жил все это время. - Росиэль-сама… Давайте вернемся? – Тепло разливается по телу, когда он смотрит в эти глаза. Каким бы он не стал, в кого бы не превратился, Катан никогда не оставит его, того, кто для простого бывшего Григори дороже жизни. Он даже не знает, почему. Катан улыбается. Понимает, все закончится так. Ничего не вернется. Но не жалеет об этом. Пускай, пускай его ранят, отрубят руку, швырнут со скалы. Херувим готов пережить все это еще раз. Снова и снова. Лишь бы снова быть с тем, кто ему так дорог. Хотя бы несколько минут. Их хватит. - Росиэль-сама… Побыть с ним. Пару последних мгновений. Успеть сказать ему… И быть убитым его рукой. Не успеть услышать его ответ. - Единственный, кого я люблю в этом мире… Катан… Это ты… Чувствовать, как обнимают тонкие холодные истлевшие руки. Чувствовать всю скорбь от потери, рвущуюся на свободу. Но не иметь сил что-либо сделать. Долго ждать. Дождаться. И сжать в объятиях. Чувствовать тепло, тот свет, увиденный впервые, пронесшийся сквозь сотни лет. Снова встать за его левым плечом. Смотреть, словно из тени. Как тогда. И снова услышать тихое: - Скажи, Катан… Я красив? Впервые выпустив слезы и судорожно вздыхая, ответить скромно, но с глубокими чувствами: - Да, Росиэль-сама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.