Часть 1
3 июня 2017 г. в 02:31
Катан просыпается рано. Кофе уже давно не бодрит, холодный душ не приводит мысли в порядок. Сны не снятся, но снились ли они раньше? Книга больше не отвлекает разум, не уносит в пучину переживаний написанного мира. Но Катан все равно продолжает читать ее, пробегая строки глазами, иногда выпуская целые абзацы.
– Знаешь, ты мне снился, – тихий голос приводит в себя. Мир обретает краски, серость окружающего перестает давить. Возвращаются ощущения, словно глотки свежего воздуха.
Он входит на кухню, распространяя вокруг себя светлую ауру, от которой хочется бросить все к его ногам. Но все, что может Катан – сварить ему кофе. Сладкий, с тремя ложками сахара. И положить чуть меньше кофеина. Катан помнит это, как мантру, обязательную к постоянному повторению каждое утро.
– Правда, Росиэль-сама? – слишком наигранно, голос Катана дрожит. Но он ничего не может с собой поделать, ему не скрыть облегчения, которое приносит ему самый важный человек в его жизни.
– Ты был Херувимом. И ты меня спас, – на его прекрасном лице расцветает улыбка. Катан мельком разглядывает его в зеркале, стоя спиной. Кофе едва не переливается через край, но он успевает снять турку с плиты и осторожно налить бодрящий напиток в небольшую чашку, а после поставить ее на стол перед Росиэлем и сесть напротив.
– Очень вкусно пахнет, спасибо, – улыбка. Катан готов считать каждый из этих моментов, когда Росиэль действительно ему улыбается. – И знаешь. Я много раз бросал тебя, но ты всегда возвращался ко мне…
Катан отворачивается и чуть прикрывает глаза. Для него Росиэль – словно легкий ветерок в раскаленной комнате. Но признаться ему в этом – значит проявить слабость.
– Наверное, я был слабым, – вторя мыслям, говорит Катан. Он смотрит, как Росиэль пьет кофе, который он приготовил. Находиться рядом и быть полезным – ради этого Катан сделает все, что угодно.
– Но ты всегда приходил, когда я очень нуждался в тебе, – Росиэль встает, обходит стол. На плечи Катана опускаются тонкие руки и обнимают. Ухо обожжено горячим шепотом.
– Прошу, больше никогда не уходи…
Катан закрывает глаза, прижимаясь щекой к рукам Росиэля. Будто всю жизнь этого ждал.
– Я люблю вас, Росиэль-сама…
Ответом Катан слышит тишину. Этот мир очень похож на какой-то сон. По стенам расползаются и укореняются яркие краски. Здесь свободно дышать. Книги захватывают и дарят покой.
Кофе все так же не бодрит, холодный душ не приводит в чувство. Лежа в кровати, уже проснувшись, Катан слушает тихое дыхание Росиэля. Тот прижимается к нему всем телом, пытаясь согреться. Катан осторожно пропускает его пряди сквозь пальцы. И ждет, пока он проснется.