ID работы: 5599052

Сон

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Катан просыпается рано. Кофе уже давно не бодрит, холодный душ не приводит мысли в порядок. Сны не снятся, но снились ли они раньше? Книга больше не отвлекает разум, не уносит в пучину переживаний написанного мира. Но Катан все равно продолжает читать ее, пробегая строки глазами, иногда выпуская целые абзацы.       – Знаешь, ты мне снился, – тихий голос приводит в себя. Мир обретает краски, серость окружающего перестает давить. Возвращаются ощущения, словно глотки свежего воздуха.       Он входит на кухню, распространяя вокруг себя светлую ауру, от которой хочется бросить все к его ногам. Но все, что может Катан – сварить ему кофе. Сладкий, с тремя ложками сахара. И положить чуть меньше кофеина. Катан помнит это, как мантру, обязательную к постоянному повторению каждое утро.       – Правда, Росиэль-сама? – слишком наигранно, голос Катана дрожит. Но он ничего не может с собой поделать, ему не скрыть облегчения, которое приносит ему самый важный человек в его жизни.       – Ты был Херувимом. И ты меня спас, – на его прекрасном лице расцветает улыбка. Катан мельком разглядывает его в зеркале, стоя спиной. Кофе едва не переливается через край, но он успевает снять турку с плиты и осторожно налить бодрящий напиток в небольшую чашку, а после поставить ее на стол перед Росиэлем и сесть напротив.       – Очень вкусно пахнет, спасибо, – улыбка. Катан готов считать каждый из этих моментов, когда Росиэль действительно ему улыбается. – И знаешь. Я много раз бросал тебя, но ты всегда возвращался ко мне…       Катан отворачивается и чуть прикрывает глаза. Для него Росиэль – словно легкий ветерок в раскаленной комнате. Но признаться ему в этом – значит проявить слабость.       – Наверное, я был слабым, – вторя мыслям, говорит Катан. Он смотрит, как Росиэль пьет кофе, который он приготовил. Находиться рядом и быть полезным – ради этого Катан сделает все, что угодно.       – Но ты всегда приходил, когда я очень нуждался в тебе, – Росиэль встает, обходит стол. На плечи Катана опускаются тонкие руки и обнимают. Ухо обожжено горячим шепотом.       – Прошу, больше никогда не уходи…       Катан закрывает глаза, прижимаясь щекой к рукам Росиэля. Будто всю жизнь этого ждал.       – Я люблю вас, Росиэль-сама…       Ответом Катан слышит тишину. Этот мир очень похож на какой-то сон. По стенам расползаются и укореняются яркие краски. Здесь свободно дышать. Книги захватывают и дарят покой.       Кофе все так же не бодрит, холодный душ не приводит в чувство. Лежа в кровати, уже проснувшись, Катан слушает тихое дыхание Росиэля. Тот прижимается к нему всем телом, пытаясь согреться. Катан осторожно пропускает его пряди сквозь пальцы. И ждет, пока он проснется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.