ID работы: 5602054

Cover

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Чикаго. Штат Иллинойс. Штаб «Бесстрашия». 7:30 Из железной сетки помогает выбраться чья-то сильная рука. Поднимаю глаза. Передо мной смуглый высокий парень крепкого телосложения. - Фор? - вопросительно взглянула на незнакомца я. - Да. Откуда ты знаешь? - Бесстрашный удивленно вскинул брови. - Э-э-э... - действительно, откуда мне знать, как его зовут, если я вижу его первый раз в жизни? Не успела приехать и уже начала косячить. - Да-а просто слышала о тебе в «Эрудиции», говорят, ты отличный инструктор, - и завершим весь этот провал идиотской улыбкой. - Что прямо так и говорят? - настороженно переспросил Фор, на что я начала судорожно кивать. Вроде повелся. – Твое имя? - Сэм. - Четвертый прыгун Сэм! Дождавшись всех остальных, мы последовали в Яму. Бесконечные серые коридоры, легкий холод и запах земли. Мило. Урожденные бесстрашные быстренько свалили к другому инструктору. Потом низкорослая девчонка, Кристина кажется, кинула шутку вроде: «Фор – это как четыре?» и «Что, один, два, три были уже заняты?». Все дружно посмеялись, но Фор моментально пресек выходку искренней. Инструктор провел нам краткую экскурсию, от которой в восторг пришли не все. Обстановка нашей комнаты была спартанская: одноместные кровати, износостойкое постельное белье, прикроватные тумбочки, общий шкаф. Не густо. Общественный туалет и душ в этом же крыле. Уровень комфортности здесь, прямо скажем, низкий. Выражения лиц новоприбывших сами собой выдавали фразу: «Боже, заберите меня отсюда и побыстрее!». Ну, здравствуй отсутствие личного пространства, невозможность полностью распоряжаться своим временем и принудительное общение с соседями... Избавившись от делового стиля эрудитов, я заключила, что бесстрашные знают толк в шмотках: привычный мне черный цвет, обтягивающие джинсы, майка, кожаная куртка и изящные ботинки. Среди соседей сразу определился главный Придурок, свое звание он заслужил присвистыванием в сторону девчонок и второсортными шуточками. Питера я почему-то сразу определила как подхалима, готового на подлость ради достижения своих целей и личных выгод. Через несколько минут лабиринт коридоров завел нас в большое просторное помещение, где стояло множество столов, кипели бурные разговоры и приятно пахло едой. Я тут же вычислила знакомую до тошноты физиономию. Джейсон. Мы встретились с ним взглядом, он отвлекся от болтовни с приятелями и направился ко мне с мерзкой улыбкой. - Привет, сестренка-а! – парень вскинул руками и крепко прижал к себе. - Отвали, Джейсон! - я попыталась его оттолкнуть. - Факт того, что я с тобой общаюсь, означает лишь одно – это моя служебная обязанность, и только. - Ни капли не изменилась... - иронично произнес он. - Ты бы потише заявляла о своих "служебных обязанностях", ведь сейчас я твой старший брат, а не коллега. Ладно-ладно, если смотреть на ситуацию объективно, то моя ненависть к этому парню не совсем оправдана. Джей отличный агент, хоть и выглядит порой полным раздолбаем. Он из того редкого вида, в котором, несмотря на противоречия, есть что-то обаятельное. Об этом своем обаянии Раздолбай прекрасно знал и активно пользовался в профессиональных... и личных целях. Ну да, мы переспали. Не раз. Служебный роман – явление не редкое. Но, как и любые другие отношения, он может закончиться, причем не лучшим образом. Эмоции сыграли со мной злую шутку, так что теперь я предпочитаю об этом не вспоминать. - Уже видела Фора? – Джей показал жестом следовать за ним. - Да, но толком ничего понять о нем я не успела. Подойдя к раздаче, мы мимоходом схватили какие-то тарелки, стаканы и поставили к себе на поднос. Джейсон начал рассказывать про Макса. В целом впечатление о нем у напарника сложилось благоприятное. - Ладно, с Максом все ясно, а Эрик что? Он вроде не очень-то дружелюбный, - спросила я, усаживаясь за стол и отпивая кофе. - Не очень-то дружелюбный? Да это мягко сказано, - усмехнулся Джей. - Его здесь все боятся. Кто-то ненавидит, кто-то уважает, возможно только за исключением Фора. - Ну вот, Фор мне сразу понравился. А от Эрика лучше держаться подальше... - Боюсь, подальше не получится, ведь он один из кураторов в твоей группе неофитов, так что с ним лучше не ссориться. Тебе предстоят нелёгкие две недельки, - снова его лукавый взгляд. - На что ты намекаешь? - На то, что самое время запастись мазью от синяков и обезболивающими. - Не надейся, до этого не дойдёт, - усмехнулась я. - Дойдет, поверь. Ты же не хочешь сорвать нам операцию? Я недовольно фыркнула. - Насчет Эрика… я таких не переношу, ты же знаешь, - перевожу взгляд с кофе на Джея, намекая последней фразой на него. - Так, тормози сестренка, Эрик это не я, ясно? Это не шутки и он не будет с тобой церемониться. Думаешь, его здесь все боятся «просто так»? Он ведь псих, ненормальный, настоящий садист. Так что если не хочешь парочку переломанных костей и сотрясение в придачу, лучше держи свой острый язык за зубами. - А я смотрю, ты уже успел с ним близко познакомиться, - прищурив глаза, смотрю на Джея, но в то же мгновение мой взгляд отвлекает большая сильная рука, которая резко опустилась на плечо парня. Тот немного вздрогнул. - Вы только посмотрите, семейка неудачников в сборе, - молниеносно узнаю этот пирсинг, тату и глаза – Эрик, собственной персоной. Неудачников? Какого хрена он себе позволяет? Вопросительно смотрю на Джейсона, который потупил взгляд и даже не думает отвечать. Лидер склонился над парнем и начал ядовито ехидничать: - Твоя сестренка наверняка такая же никчемная, как и ты. - Эй, у тебя какие-то проблемы? - не в силах молчать возразила я. - Что, прости? - Эрик усмехнулся, выпрямился и иронично посмотрел на меня. Снова смотрю на Джейсона, его взгляд полон тревоги, он еле заметно помотал головой, давая этим понять "о нет, лучше молчи". Понимая мое замешательство, Лидер решил подкинуть дров «случайно» задев чашку Джея. Горячий кофе вылился прямо на парня. Тот явно не ожидал такого поворота и быстро вскочил. Я вскочила следом и, нахмурив брови, сверлила взглядом Эрика. - Хочешь что-то сказать? - спокойно вымолвил Лидер, подойдя ко мне вплотную. Гнев в моих глазах говорил сам за себя. Напряженное молчание продолжалось секунд десять, после чего я незаметно взяла кружку и резким движением плеснула свой кофе прямо в лицо хаму. Тот замер на пару секунд, пребывая в шоке от этой выходки, но тут же спохватился и вцепился в мою куртку железной хваткой. Признаюсь, его разъярённый взгляд не на шутку напугал меня, казалось, вот-вот случится что-то ужасное. Но в ту же секунду между нами вырос Фор, оттаскивая Эрика. - Эрик, Эрик! - Фор пытался отвлечь от меня бешеный взгляд Лидера. - Остынь, сейчас не время! Пошли, Макс зовет. Это срочно, - парень вытолкал Эрика в сторону выхода, но тот успел ещё раз бросить яростный взгляд. - Ты об этом пожалеешь, девчонка! - добавил напоследок Лидер, ткнув в мою сторону указательным пальцем. Когда Фор и Эрик скрылись из виду, я поняла, что за время нашей перепалки вокруг собралась толпа бесстрашных, которые стояли и молча пялились на меня. - Сэм, - окликнул меня Джей. - Тебе конец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.