ID работы: 5602054

Cover

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
С каждым новым шагом Смит ощущала нарастающую усталость, ее ноги «тяжелели», точно свинцовые. Она заканчивала двенадцатый круг. Сэм довольно уверенно преодолела дистанцию в десять кругов, но последние два дались ей с трудом. После двадцатиминутной пробежки организм требовал свою законную долю кислорода и заставлял легкие судорожно и часто сокращаться, сбивая ритм дыхания. Последний рывок, и Смит сходу налетела на одну из оранжевых боксерских груш. Тяжело дыша, она повисла на ней, обхватив двумя руками. Злополучный зал по площади был чуть меньше футбольного поля. Исходя из этого, можно заключить, что Сэм пробежала почти три километра. Пока Смит пыталась выровнять дыхание, в поле ее зрения попала хилая девчушка, стоящая рядом. Если Сэм не изменяет память, она перешла из Отречения. Невзрачная неофитка яростно колотила грушу, то и дело поглядывая на Эрика, который наслаждался жестоким спаррингом между Кристиной и Молли. «Впечатлить его хочет что ли?» - приподняла бровь Смит. - Твои мышцы слишком слабы, - проговорила Сэм. – Так ты никогда не выиграешь. - «Приятно» это слышать, - буркнула отреченная, не переставая лупить оранжевый цилиндр с песком. - Используй все тело, - Смит вытерла каплю пота с виска и наблюдала за действиями девушки. Но та явно не понимала, что именно от нее хотят. Тогда Сэм подошла ближе и ткнула пальцем в «отголоски» пресса неофитки. – Напряги здесь и нападай. Будешь двигаться быстро – сможешь победить. Смит уже не раз наблюдала, как бедную отреченную вырубали в спаррингах. Такие как она для Эрика не более чем пушечное мясо. Даже не зная имя хилой неофитки, несложно было догадаться, что она в числе первых на выбывание из фракции. - Метишь на место инструктора, никчемная? – раздалось за спиной. – Советы будешь раздавать после инициации. Изгоям. Щуплая неофитка перестала колотить боксерскую грушу, застыв в тупом оцепенении. По ее большим испуганным глазам легко было определить, кто находится у Смит за плечом. - По-моему, упражнение «висеть на груше, как мешок с дерьмом» не входило в план тренировки, – продолжал Лидер. – На ринг! Обе. Грандиозные планы по завоеванию первого места в таблице рушились на глазах. Сэм надеялась, что Эрик поставит ее в пару с Питером или еще каким-нибудь здоровяком, но он поступил более изощренно. Больше чем жестокость в отношении себя, Смит не терпела жестокости по отношению к другим, особенно невинным. Но теперь она сама должна стать причиной этого неоправданного насилия. Мутный белый свет от прожекторов освещал все пространство небольшого ринга. На светлой материи мата еще не высохла кровь Кристины: Молли разбила ей нос, отправив в нокаут. Смит сглотнула подступивший к горлу ком и робко шагнула на возвышение ринга. Приняв стойку, Сэм кивнула девушке, дав знак наступать первой. Но та не решалась. «Да уж, это тебе не грушу колотить». Тогда Смит резко шагнула в сторону оппонентки, имитируя атаку. Кулак отреченной машинально дернулся в сторону Сэм. Но та сразу же увернулась. Перехватив правой рукой предплечье девушки, левой рукой Смит сделала удушающий захват. Взгляд отреченной начал панически метаться по залу, в поисках помощи. Эрик с упоением следил за происходящим. «Господи, дайте ему кто-нибудь попкорн», - Сэм бросила презренный взгляд на Лидера. Она еще сильнее стиснула шею девушки. - Не-ет, - еле слышно хрипела та, впиваясь ногтями в кожу рук Смит. Спустя несколько секунд мышцы «эрудитки» начали затекать от напряжения, однако она неумолимо продолжала душить беспомощную неофитку. - Прости, - шептала Сэм. Потеря сознания от нехватки кислорода казалась ей гуманней, чем сильный удар по голове. Вскоре тело отреченной обмякло, и Смит аккуратно опустила его на мат. Сэм сошла с ринга мрачнее тучи, но тут перед ней выросло препятствие в виде ненавистного Лидера. - И это ты называешь спаррингом? – насмешливым тоном произнес Эрик. – Если тебе нравятся «нежные» удушения, могу устроить. Наедине, - он издевательски улыбнулся. - Остынь, мачо, - проговорила под нос Смит, обходя Лидера. - Что? – рыкнул Эрик, схватив Сэм за руку - это уже становится традицией. - Что? – невинно переспросила та, приподняв брови. Опасно сощурив глаза, Лидер не выпускал запястье «эрудитки». Она играла с огнем. - На ринг, - ладонью Эрик указал в сторону мата, откуда только что уволокли тело неофитки. - Опять?! Лидер не хотел униматься. Он делал все, чтобы Сэм не смогла подняться из красной зоны и приползла к нему на коленях, умоляя не выкидывать ее из фракции. На этот раз соперником Смит стал Питер. - Не бойся малышка Сэмми, больно не будет, - парень ехидничал, словно гиена. - Со своей стороны такого обещать не могу, - Сэм хрустнула костяшками пальцев и хитро улыбнулась. «О, дорогой Питер Хейес, час расплаты настал». Не теряя времени, Смит перешла в наступление и угловым ударом зарядила ногой в ребро парня. Его диафрагма отозвалась хрипловатым вздохом. Питер отшатнулся в сторону. Такого поворота он не предвидел и не успел блокировать удар. Не меняя позиции, Сэм нанесла угловой, но уже в бедро. Одновременно с этим в челюсть девушки прилетел плотно сомкнутый кулак. Парень схватился за ногу, с перекошенным от боли и гнева лицом, а Смит смахнула с губы кровь. - Давай, Сэм! – ободряюще воскликнул Уилл. Девушка не мешкала. Лицо Питера осталось без защиты. Воспользовавшись ситуацией, Сэм согнула правую руку, и локтевой удар пришелся точно в висок парня. Грузное тело Хейеса свалилось на мат без чувств. Ударь она посильнее и Питер мог бы запросто стать трупом под ее ногами. - Думала, ты продержишься дольше, - злорадствовала Смит, перешагивая тело парня.

***

- Черт, а классно ты его уделала, - восхищалась Кристина, приложив к носу пакет со льдом. - Кого, Питера или Эрика? Кристина засмеялась, но переносица отозвалась резкой болью, и она жалобно застонала. Неофитки сидели в общей комнате. Смит подмяла под себя одну ногу, а другую свесила с койки. Она держала лед у распухшей губы. - Он пытается тебя выкинуть, - настороженно заверила бывшая искренняя, подразумевая Лидера под местоимением «он». - Спасибо, я в курсе. Победой над Питером череда спаррингов не прекратилась. Эрик вызвал на мат тучную Молли. Смит уступала ей в весе по меньшей мере в два раза. Но на исход боя это не повлияло. Молли отправилась на лопатки мощным ударом ноги в голову. Можно смело сказать, что за Кристину Сэм отомстила. Однако Лидер вошел во вкус и заставил Смит попотеть в схватке еще с двумя урожденными. Сэм разбили губу, чуть не вывихнули руку, отбили ребра. Но благодаря своей изворотливости, победа во всех спаррингах осталась за ней. Мысль о негодовании, переполнявшем в тот момент Эрика, разливалась в груди девушки теплым чувством. - Гори в аду, Эрик… - гнусавым голосом продолжала Кристина. - Да, для него там приготовлено специальное место. Трон называется, - сквозь зубы бурчала Смит. В конце тренировки она на радостях подлетела к таблице, забыв о полученных травмах. Но в тот момент, когда ее зрение наконец отыскало нужное имя, поднявшееся лишь на одну строчку вверх, эйфория от побед тут же испарилась и Сэм почувствовала нарастающую боль во всем теле. - Какого хера, Эрик?! – Смит произнесла это вслух, да еще и громко. На ее счастье Лидера поблизости не оказалось. Хотя Сэм было плевать. В коридоре она нагнала Фора и предъявила ему претензии. - Почему я еще в жопе после того, как поставила «мировой рекорд» по спаррингам среди неофитов?! - Слушай Миллер, не начинай. Я предупреждал с первого дня, чтобы ты с Эриком не цапалась, - инструктор не сбавлял темп, и Смит быстро перебирала ногами в попытках угнаться за ним. - Да ладно тебе! Помог бы лучше, вместо того, чтоб ворчать, – Сэм обогнала Фора и преградила ему путь. - Даже если бы я очень хотел, я бы не смог, - парень разводит руками. - Результаты контролируются через планшет Эрика. - Но… Ты мог бы с ним поговорить, – Смит гипнотизировала инструктора щенячьими глазами. - Не-е-ет, Миллер. Меня в это впутывать не надо, - Фор отодвинул девушку рукой и скрылся за ближайшим поворотом. «Конечно, каждый думает о своей заднице, и Фор не исключение. Зачем ему портить итак хреновые отношения с Лидером из-за какой-то неофитки? Мы ведь с ним даже не друзья». - Сэм, похоже это к тебе, - Кристина кивнула в сторону выхода из общаги. В дверях переминался Джейсон. Смит подошла к парню и толкнула его кулаком в плечо. - Эй, ты чего? – возмутился тот, потирая место, куда пришелся удар. - Это ты чего? Страдаешь тяжелой формой глухоты?! Почему не отвечал вчера вечером? – в пол голоса продолжала Сэм. - Просто… Это было не вовремя, - мямлил Джей. – Я был с девушкой. - Уймись, Казанова. Мы тут вообще-то на задании. - Я как раз поэтому и пришел, - парень взял Смит за локоть и отвел в сторону, оглядываясь по сторонам. – Нам нужно как-то проникнуть к Эрику в планшет. - Мне-то точно нужно, я ведь за ним якобы слежу. А тебе зачем? - Я никак не могу подобраться к документации Макса. Уже все испробовал, даже с его помощником сдружился. Бесполезно, - парень вздохнул и еще раз огляделся. - Вся инфа к Максу идет от Эрика, а он ведь твоя цель. Я думал, ты поможешь мне что-нибудь выяснить. - Хм… - Сэм терла подбородок длинными пальцами. «Как проникнуть в кабинет Лидера без электронного ключа, единственный экземпляр которого находится у жуткого «цербера»?». Но все намного проще, чем кажется. Грубо говоря, Яма – это большая подземная пещера, которая отличается плотной изоляцией от внешнего Чикаго, поэтому внутри быстро накапливаются загрязняющие вещества. Для их удаления используются специальные системы кондиционирования. Воздуховоды располагаются в подвесных скрытых потолках и бетонных стенах, где пролегает целая система путей, недоступных глазу. - Ну? – не выдержал молчания Джей. - Подожди. Я думаю. Когда Смит была в кабинете у Эрика, ей в глаза сразу бросилась вентиляционная решетка, проходящая по правому периметру стены. Также она отметила, что видеокамер наблюдения в кабинете не было. Судя по всему, бесстрашные полагались исключительно на внешний контур безопасности, основанный на электронном замке. - Свяжись с Брианой. Нам нужен план вентиляционной сети, - решительно заявила девушка. Штаб «Бесстрашия». 00:05 Сэм заглянула за угол блекло освещенного коридора. Чисто. - Джей, я на месте. - Вижу, - парень держал на коленях портативный лэптоп. Местонахождение напарницы обозначал маленький красный треугольник на мониторе, светящийся на плане штаба Бесстрашия. – Вход прямо за поворотом, справа. Девушка метнулась в сторону, поправляя капюшон черной толстовки, в тени которого она скрыла лицо. Кофту Смит отжала у Джея. Отправляясь на рискованное задание, не дело щеголять в коротком топе и косухе. За камеры Сэм не опасалась, они с Джейсоном специально выбрали один из самых глухих мест фракции. Видеонаблюдения здесь не было. Девушка ловко скользнула тонкими пальцами под большую решетку вентиляции, находящейся в стене. Петли мерзко скрипнули, режа слух. На четвереньках Смит забралась в узкую камеру с металлическими стенками, осторожно прикрыв за собой решетку. - Зачем ты вызывала меня прошлым вечером? – спросил Джей. Парень стоял у окна своей маленькой комнатки, одной рукой раздвинув две жалюзи, а в другой держа раскрытый ноутбук. На Чикаго опустилась пелена ночного мрака. Джейсон повертел деталью от штор, и горизонтальные пластины закрылись, лишив пространство лунного света. Да, в отличие от общаги неофитов, окно в комнате было. Отдельные жилые апартаменты располагались на поверхности города, прямо над Ямой. - М-м..ашла ..ое-то. Тьфу, черт! – девушка остановилась и вытащила маленький фонарик изо рта. – Нашла у Эрика в кабинете какое-то свидетельство о смерти. Там в подробных деталях была описана причина гибели «подопытного». Что-то вроде «новый состав инъекции вновь привел к летальному исходу», - Сэм продолжила путь по-пластунски, держа фонарик в руке, от чего свет плясал из стороны в сторону, отражаясь от металлических стен. - Четко помню имя врача – Томас Блейк. - Первый раз слышу, - парень машинально помотал головой. – Ладно, сейчас направо, затем налево. Девушка вновь взяла в зубы фонарик и ускорила темп. Ребро все еще отзывалось тупой болью. Через пару минут Смит выбралась на небольшой островок железного балкона. Она оказалась в огромной шахте округлой формы, диаметром около шести метров. Шахта напоминала колодец, обшитый стальными листами. Все пути вентиляции вели сюда. - Три этажа вверх, - диктовал Джей. Сэм пошарилась глазами в темном пространстве и кинула свет в сторону лестницы, ведущей наверх. Минуя несколько пролетов, карабкаясь по ржавой лестнице, Смит снова нырнула в металлический коридор воздуховодов. - Сэм стой! – раздалось в наушнике девушки. – Ты на месте. Агент Смит подобралась к решетке, обводя глазами кабинет. - Я вижу его, - шептала в запястье она. Планшет Эрика валялся среди бумаг на столе. Сэм уже собиралась толкнуть решетку ногой, как вдруг услышала писк электронного замка. - Ну что там, Смит? – осведомился Джей. - Ш-ш-ш, помолчи минуту. - Хрена с два, Кэш! Ты до сих пор торчишь мне за пятничный покер! – в кабинет ввалился Лидер, довольно гогоча. - Слушай, халтуры сейчас ноль, сам знаешь, - в дверях показался инструктор урожденных неофитов. Он оперся о дверной косяк. - Не-не-не, зубы заговаривать будешь шалавам в баре, - Лидер взял планшет под мышку и, выключив настольную лампу, направился обратно к двери. Он вытолкал инструктора в коридор и кабинет снова опустел. У Сэм в груди холодным камнем легло отчаяние. - Вот дерьмо, - негодовала она. – Планшет увели прямо у нас из-под носа. - В каком смысле? - Эрик только что забрал его! - Так, ладно, - парень начал рассуждать. – Эд сказал, что завтра летучка, так что Эрик вряд ли в бар попрется. – Джейсон подумал еще секунду. – Возвращайся в вентиляционную шахту. - Зачем? - Просто доверься мне. - Последний раз, когда ты так сказал, мне черканули пулей плечо! – бурчала девушка, но повиновалась. Она выбралась в шахту и, следуя указаниям напарника, взобралась вверх еще на несколько пролетов. Рассудив логически, Смит догадалась, куда ведет ее Джей. Комната Эрика. Она замедлила ход. Теперь из глубины узкого металлического коридора устойчиво и неуютно тянуло жутью, тем паскудным чувством, которое возникает, когда входишь один в незнакомую темную комнату. Мысль о том, что придется спускаться в лофт Лидера, царапала сознание, словно писк гвоздя, скребущего по стеклу. Сэм подбиралась все ближе. Она стала двигаться более осторожно, когда услышала хриплый кашель Эрика. Решетка вентиляции располагалась в подвесном потолке, а не в стене, как это было в кабинете. Она заглянула в комнату сверху. Планшет лежал на тумбочке, рядом с двуспальной кроватью и Смит сразу же его приметила. Тишину нарушил звон стакана, соприкасающегося со стеклянным графином: Лидер налил себе бурбон. Приняв уверенную позу у панорамного окна, Эрик философски разглядывал горизонт. Прошло чуть больше пятнадцати минут. Лидер выпил еще пару стаканов и выкурил три сигареты. Тело Сэм начало затекать и она расплылась по вентиляционной трубе одноклеточной амебой. «Неужели он никогда не ляжет спать или не свалит куда-нибудь на хрен?!». Ее мольбы были услышаны, Эрик закинул на плечо куртку и закрыл дверь с обратной стороны. - Джейсон, - шептала в браслет Смит. – Джейсон! - Да... Что?! – парень задремал, утомленный ожиданием. - Начинаем. Я спускаюсь. На радость Сэм, потолки были не слишком высокие: метра три. Она сняла решетку, оставив ее внутри вентиляции. Девушка повисла под потолком и, отпустив руки, мягко приземлилась на корточки. «Целая бондиана, мать ее». Смит двигалась с изяществом пантеры. Она грациозно подкралась к планшету и протянула руку, но тут же ее отдернула. Так она может засветить свои пальчики. Девушка достала из кармана пару черных латексных перчаток, которые накануне стащила у Тори из тату-салона. - Планшет у меня, - заверила напарника Смит, облачив кисти в темную материю и взяв в руки устройство. - Действуй. Она скользнула пальцами в свой ботинок и достала маленькую флешку. Подключившись к планшету, девушка запустила процесс передачи данных. POV Сэм - Почему так долго грузится, Джей? – нахмурилась я. - Видимо, данных слишком много. Не спеши, Эрик ведь только ушел. - Легко тебе говорить… У моей спины прямо таки была паранойя, по ней бегали мурашки всякий раз, как я отворачивалась от входной двери. Чего стоять без дела? Данные будут грузиться еще минут двадцать, не меньше. Лучше осмотрюсь здесь. Положив устройство обратно на столик, я подошла к небольшой кухне. - Чисто, - удивленно заключила я, проведя пальцем по напольному шкафчику с дверцами. В холодильнике мышь повесилась. В ящиках прикроватных тумб тоже не густо: блок сигарет и презервативы. И никаких «скелетов в шкафу». Даже скучно. Я налила бурбон в стакан, из которого десять минут назад пил Эрик и залпом глотнула содержимое. В груди приятно зажгло. Годное пойло. Спина вновь отозвалась волной мурашек, но на этот раз не случайно. В коридоре послышались быстрые шаги, умоляющий женский стон и холодный голос Лидера. - Джей, у нас гости. - Сколько процентов? - Только тридцать, - с досадой в голосе ответила я, заглядывая в планшет. Послышался щелчок отрывающейся двери. Мое сердце забилось со скоростью света. Я резко выдернула флешку из устройства и, завидев высокий тёмный шкаф, молниеносно кинулась внутрь. - Хватит вопить, убогая! - приказным тоном вещал Эрик. - Пожалуйста...я не хочу, - всхлипывала девушка, и ее голос показался мне знакомым. Я заглянула в щель между дверцами. Ну конечно, это девчонка из Отречения, моя сегодняшняя партнерша по «недоспаррингу». Эрик тащил ее за собой, а затем с силой кинул на белые простыни широкой кровати. Клацнул ремень, Лидер начал расстёгивать ширинку. - Прошу...Эрик...не надо... - девушка захлёбывалась в собственных слезах. Ее глаза раскраснелись от полопавшихся в них сосудов. За то недолгое время, что Эрик отсутствовал, он успел буквально довести ее до истерики. Мордашка у девушки была симпатичная, в милых веснушках, с большими глазами. Но сейчас это миловидное создание скорее напоминало запуганного до смерти зверька. Хищник не стал утруждать себя, раздеваясь полностью. Он лишь приспустил штаны. Бедняжка забилась в самый конец кровати и продолжала что-то умоляюще лепетать себе под нос. Лидер недовольно рявкнул и, вцепившись в костлявую лодыжку своей добычи, одним движением притянул к себе. - Господи, Эрик... Она ведь совсем ребёнок..., - еле слышно шептала я. Да, неофитке было восемнадцать, как и положено, но выглядела она гораздо младше, скорее, лет на пятнадцать. Нервно сглатываю слюну и опускаю глаза, когда слышу громкий шлепок пощечины и очередное «Заткнись!». Снова заглядываю в узкую полоску. Девчонка уже на животе, со спущенными штанами и придавленная неподъёмной тушей Эрика. Лидер вошёл в хрупкую неофитку одним резким и грубым движением. - Нет! - в ту же секунду сорвалось с ее губ. Сукин сын вцепился в тонкую шею девушки и вдавливал ее в простынь. По его сильным рукам поднимались полоски вен, выступающие сквозь тату-лабиринты. Все, что происходило дальше, повергло меня в шок. Безжалостный зверь вдалбливался в бедную девочку своим налитым кровью членом с такой яростью, что, казалось, неофитка вот-вот сломается пополам. Он насаживал бывшую отреченную с диким остервенением и та больше не издавала звуков. Простынь уже обагрилась кровью. Он лишил ее девственности... Эрик беспощадно изнасиловал девочку, которая была виновата только в том, что гораздо слабее его. Смотря на весь ужас происходящего, я зажала себе рот двумя ладонями, чтобы не дай бог не издать звук или не выдать своё шумное дыхание. Моя диафрагма высоко вздымалась вверх, затем глубоко уходила вниз. Я периодически жмурила глаза, пыталась не смотреть... Самое страшное было то, что я не могла этому помешать. Я не могла вырваться из шкафа и полоснуть садисту глотку. Я не могла спасти эту бедную девчонку. Я ничего не могла! Золотое правило агента гласит: «Нельзя играть героя, когда ты под прикрытием, это может плохо кончиться». В груди разлилась обжигающая ненависть. Сколько ещё невинных душ он очернил своей грязью? Сколько жизней отнял? Страшно было представить... В тот самый момент передо мной промелькнули все те, кто так настойчиво предостерегал держаться от Лидера подальше: Джей, Фор, Эд, Тори... Именно сейчас их слова обрели для меня истинный смысл. Эрик нехотя поднялся с девчонки и направился в сторону душа, кинув перед этим: - Чтоб тебя здесь не было, когда я вернусь. Послышался шум воды. Я замешкалась, пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы заставить себя осторожно выглянуть из дверцы шкафа. Каждая клеточка тела вопила: туда – не надо! Лучше назад, в бездонную черную шахту!... Организму я привыкла доверять. Впрочем, рассудку я привыкла доверять тоже. Поднявшись на цыпочки, я осторожно подкралась к девушке на кровати. Ее тело все еще судорожно содрогалось – последствия истерики. - Эй, - шепотом сказала я, взяв неофитку за плечо. Она вздрогнула от испуга и неожиданности, из ее уст вырвался сиплый вопль. - Тише-тише, - я приложила к губам указательный палец, посматривая на дверь душа. – Идти можешь? Отреченная неуверенно кивнула. Она дрожала так сильно, как будто в комнате было минус тридцать. Бесцеремонно сняв с кровати темно-серое покрывало, я накинула его на плечи девушки и помогла ей подняться. Шум, доносящийся из ванной, прекратился. Нужно было ускоряться. - Отправляйся в лазарет, сейчас же, – настаивала я, выпроводив отреченную и закрыв за ней дверь. Взгляд метнулся в сторону открытой вентиляции. - Никчемная?! Я замерла. Меня словно окатили на морозе ледяной водой из ведра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.