ID работы: 5604946

Вечер весны

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
331 страница, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Февраль умер утром.       Я проснулась, а мои соседи спали. Как всегда. Жаворонок в царстве сов. Голодный жаворонок. Нужно позавтракать.       Брат как раз вчера передал продукты из дома, так что я решила, что в мамин салат здорово будет добавить нарезанного мелко чеснока: на улицах лужи, а я так не хочу болеть. И поэтому я взяла красивую банку из-под дорогого кофе, где у меня хранились чеснок и лук. Открываю крышку… и оттуда лезут белые щупальца! У меня сердце на миг остановилось, так это было похоже на круглых червей, которых нам показывают на слайдах во время лекций по зоологии. Но как в песне «Сплина», моё сердце остановилось, отдышалось немного и снова пошло. И удары его теперь были чуть радостнее, чем до этого инцидента.       Лук пророс. Он почувствовал весну и пророс. В тёмном шкафу, в плотно закрытой банке, без света и воды. Пророс лишь от одного чувства, приближающейся весны. Из-за отсутствия света ростки белые, в них не мог выработаться хлоропласт, но глаза меня не подводили: эти ростки, что я приняла поутру за червей и щупальца, всего лишь вестники весны.       Последний день февраля. Что я могу сказать? Только то, что с ним мы расстанемся, как добрые друзья, и я обрадуюсь нашей новой встрече. Встрече, которая произойдёт спустя год. И я буду немного скучать по густым туманам, выбирающимся из низин и набережной Свислочи по вечерам. И по чёрным тучам птиц, сидящих на голых деревьях, напоминая о картинах, которые я видела где-то в детстве. Я буду скучать по девушках в шапках с помпонами и парнях с поднятыми воротниками пальто. Буду скучать. Да, я буду скучать по тебе, Февраль.       Но я как лук, запертый в тесной тёмной банке, стоящей в закрытом шкафу. Я чувствую весну. Я хочу перемен, хочу легкости. Хочу стать менее серьёзной, перестать ломать голову над проблемами философии и почувствовать себя на миг глупой и счастливой девчонкой, которая громко смеётся, гуляя по улицам, и останавливается утром в центре пустой дороги, чтобы сфотографировать рассвет.       Я любила свинцовое небо, но теперь оно давит меня своей тяжестью. И я жду чистого лазурного неба, яркого тёплого солнца, нежных распустившихся листочков на пока ещё голых деревьях.       Я хочу перемен. Я хочу отдыха. Я устала. Я устала от зимы, которую люблю. Я жду завтрашнего дня. Жду, хотя знаю, что первого марта февраль всё ещё будет держать свинцовое тяжёлое небо над моей головой. Но что-то в моей душе уже прорастает. Будем надеяться, что это что-то большее, чем просто лук.       Будем надеяться, потому что только это нам и остаётся. Нам остаётся надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.