ID работы: 5604946

Вечер весны

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
331 страница, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Я не пытаюсь интерпретировать дружбу на расстоянии, но всё-таки этот текст есть внезапная радость, когда понимаешь, что появляется возможность передать что-то через тысячи километров человеку, к которому прикоснуться получится ещё очень нескоро.       Мама Энжи прилетела в Беларусь, так что мои родители смогли заехать к ней, чтобы забрать подарки на День рождения и Новый год (в апреле!), которые передала мне Анжела. Я тогда лежала с температурой, но всё равно оживилась, сбегала в своё летнее убежище во дворе за травами, собранными накануне во время прогулки с собаками, и села писать письмо. Только подумайте, возможность передать письмо через моих родителей маме Энжи, а там оно дойдёт и до неё самой!       Ниже предоставлен текст письма:       «Дорогая Энжи, пишу тебе сквозь температуру в тридцать восемь и один (всё болею), сквозь километры, лежащие между нами, и воспоминания, заполняющие эти километры.       Я счастлива получать от тебя сообщения и фотографии по интернету. У тебя всё хорошо, и от этого мне очень спокойно. Здорово, что у вас с Кириллом всё хорошо, тебе весело учиться со своей группой, и ты сейчас увлечена своей научной работой по истории Казахстана.       Я не так уж и часто присылаю тебе в ответ фотографии или истории, сокращённые до пары предложений. Но это не значит, что я забываю. ТЕБЯ я никогда не забуду. Не забуду, как ты пришла в наш класс, и мы незаметно подружились. Не забуду, как ты сменила школу, но мы продолжали гулять и видеться. И все наши поездки на велосипедах, все пикники, добрые слова и улыбки я тоже никогда не забуду. Такое невозможно забыть.       Люди меняются. Когда ты приедешь летом, мы можем оказаться уже совсем разными людьми. И вот это пугает. Но… мы же не окажемся, правда? Разумеется, такими, как раньше, мы никогда не будем. Но мне хочется верить, что это к лучшему. Маленькие перемены, что делают нас умнее и сильнее. Куда же без них?       Если я скажу, что мне тебя не хватает каждую секунду, то это будет ложью. Но, тем не менее, иногда, когда я натыкаюсь на фотографию нас трёхлетней давности или вижу в метро кого-то, похожего на тебя, мне становится немножко тоскливо. Совсем чуть-чуть.       Мы ничего не потеряли. Не обязательно видеться и болтать каждый день, чтобы оставаться друзьями. Можно видеться раз в год, но при этом быть в тысячи раз ближе, чем с человеком, которого видишь каждый день. И я ведь знаю, что ты прилетишь летом — это меня здорово успокаивает. И я к тебе тоже прилечу обязательно. И тогда мы вместе взберёмся на горы, приготовим манты, выпьем кумыс, посмотрим старые-добрые ужастики и поиграем в приставку.       Но это всё в расплывчатом и нечётком будущем. А пока, всё, что у нас есть — это опьянение квасом, хлеб, покусанный по дороге до дома, сотни фотографий и самодельные открытки, которые для нас дороже всех покупных.       Люблю тебя.       (И ты это прекрасно знаешь) Всегда твоя, Анна       Подпись — «А» в круге. (записка: к письму прилагаются наклейки и немного белорусской природы. ТЫ СДАШЬ ЭКЗАМЕНЫ (ты справишься!))»       Если краткость и несвязность этой главы и дискредитирует меня в ваших глазах, то это только из-за вашего непонимания. Когда судьба выбрасывает твоего друга за тысячи километров, писать романы не сильно хочется.       Дайте мне писать письма. Дайте мне скучать. Дайте мне время.       И когда я поправлюсь, когда на моей душе станет хоть немного спокойнее, я обещаю, я напишу что-то, что будет заслуживать вашего времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.