ID работы: 560510

Сгори...

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И гори оно синим пламенем, если это не так! Сколько тысяч лет прошло? Может шесть, а может больше. Ты так и остался слеп: твои создания, что чтят тебя как отца, если бы ты знал, но нет, ты и знать этого не хочешь. Видя мир сквозь розовую пелену… Скажи, он прекрасен? Чего ты хотел добиться, заперев меня здесь? Я враг? Нет, я был твоим братом. Падший – таково теперь моё имя. Сколько лет, сколько воды утекло, а ты и слышать не хочешь, что это не моя вина. А может виновен, в твоих грехах? Те немногие, что знали это, горят вечным пламенем по твоей вине - ты проклял их… А ты до сих пор веришь рассказам тех ангелов? Подарив им прекрасные крылья, ты подарил им гордыню. Белые крылья, но гнилые сердца - этого ли ты хотел добиться? Я стал первой жертвой твоего тщеславия, как следует не разобравшись, ты бросил меня гнить здесь. Запер в самом, по твоему мнению, жутком месте. Что же, время лечит… Или убивает. Оно разрушило мои мечты и надежды, но в замен подарило одно желанье… Как говорится, месть это блюдо, которое подают холодным, верно? Хладный ум, отсутствие эмоций и бесстрашие – вот что делает проклятых тобою выше, чем те, чья ложь затмила твой разум. Им не страшно умереть за меня. А ты? У Империи рушится земля под ногами, внутренние войны во твою честь… Боже как ты слеп. Но не мне обвинять тебя. Изначально и ты и я были воплощениями света и добра. Признайся, тебя же пьянит красота созданного мною неба. Ведь поэтому ты так часто обращаешь свой взгляд к небесам? Твои "святые" создания, большинство из которых в истинной своей личине горгоны с ангельскими крыльями. Прекрасные во всем? Нет, и пусть весь мир рухнет, пусть сгорит, но я заставлю тебя увидеть истину, я вырвусь, и уже ничто не встанет на моём пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.