ID работы: 5605964

Общие интересы

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Над галактикой нависла угроза Орай. Будучи отброшенными вначале, они явились вновь, восстановив Супер Врата. Вернулась в команду и Вала МалДоран, после рождения дочери Адрии, возглавившей Орай и ставшей еще одной проблемой. Дни шли за днями, миссии сменяли одна другую. Наступил день, когда команда ЗВ5 вернулась в составе одного человека. Полковник Гиллан был в невменяемом состоянии и постоянно бредил какими-то смертоносными призраками. Вскоре после этого его отправили в психиатрическую лечебницу, так как в себя он так и не пришел. Генерал Лэндри вызвал команду ЗВ1 на брифинг и рассказал о случившемся. - Призраки! Надо же, как интересно! – оживленно сказала Вала, - Не думала что они существуют. - Их и нет, - мрачно сказал Тилк. - Но от чего-то же они погибли, - заметил Дэниэл,- наверное, то что их убило каким-то образом напоминало призрака. Джаффа кивнул, соглашаясь с такой версией. - Может быть, нам следует туда отправиться и все проверить? – спросила полковник Картер. - А что показывают данные МАЛП? – поинтересовался Камерон. - В том-то и дело, что они не показывают ничего необычного, - ответил генерал, - обычная природа, развалины города, на первый взгляд ничего опасного. Однако при попытке завести МАЛП в город, видеосигнал пропадает, если дать ему команду возвращаться – связь восстаналивается. Это странное, а главное опасное дело. Вы можете отказаться. - Но ведь, как говорится? Предупрежден, значит вооружен. Может, если мы будем начеку, будем соблюдать осторожность, то выясним в чем там дело? – спросил полковник Митчелл. - Посоветуйтесь с командой. Если решитесь взяться за это дело, отправление через три часа. – сказал Лэндри и вышел из зала. - А почему с такими данными туда вообще отправили команду? – спросила Сэм. - Там, предположительно есть храм Древних.- ответил Дэниэл. В общем, любопытство перевесило здравый смысл, и команда ЗВ1 приняла решение взять эту миссию. Сказано – сделано. Спустя три часа Врата активировались, и они ступили на новую планету, унесшую жизни и разум ЗВ5. Вопреки опасениям, все выглядело тихо и мирно. Здесь стояла поздняя весна, и Звездные Врата были окружены цветущими деревьями. Разрушенный временем город, виднелся сквозь цветущую рощу, у которой они оказались. И все бы это не вызывало опасений, если бы они не натыкались на тела членов команды ЗВ5. Одного, казалось, разорвал крупный хищник вроде медведя или тигра, он был весь располосован когтями и изуродован до неузнаваемости. Другой, наоборот, имел всего две маленькие ранки на шее, однако, менее мертвым он от этого не стал. У третьего, на шее были следы повешения. Четвертый выглядел так, как будто упал с огромной высоты, а пятый был застрелен, причем из собственного оружия. - Что-то мне тут не нравится, - тихо сказала Вала. - Не тебе одной, - так же тихо ответил Камерон, и добавил, - вы это слышите? Вала согласно кивнула, а вот Дэниэл, Сэм и Тилк уставились на них с некоторым удивлением. - А что вы слышите? – осторожно поинтересовалась Картер. Вала и Митчелл заговорили в один голос: - Это какой-то шепот, но слов не разобрать, на грани слышимости… ничего хорошего он не сулит… а вы разве не слышите? - Нет, я ничего не слышу, - отозвался доктор Джексон. - И я, - поддержала его Саманта. Тилк тоже кивнул и сказал: - Посмотрите на Фило. - А что с ним? Он ведет себя как обычно. - Вот именно! Он ведет себя как всегда. А он чувствует, когда что-то не так. Он ведь всегда предупреждал нас об опасности раньше. - Меня больше беспокоит другое, - озадаченно сказала Картер, - почему Вала и Камерон слышат то, чего не слышим мы? Почему мы этого не слышим? - Может быть, мы трое, чем-то отличаемся от Валы и полковника Митчелла? – строил предположения Дэниэл. - Тилк – джаффа. А это означает крепкое здоровье, большую физическую силу и крепкую психику. – задумчиво сказала Сэм, - Кроме того, после того случая, когда Апофиз промыл ему мозги, внушив, что он по-прежнему ему верен, а Тилк преодолел внушение, он стал не внушаем. - Ты подверглась действию прибора Древних, у тебя даже крылья выросли. - А ты сам был Древним! - Да о чем вы тут говорите! – воскликнула Вала, - Разве вы не слышите, что это мой бывший муж идет сюда? Он меня пристрелит, как и обещал! Мы с ним нехорошо расстались! - С Томином? – переспросил Дэниэл. - Нет, не с ним, с другим мужем, вторым или третьим, это не важно! Важно то, что он сейчас идет меня пристрелить! - Какой там муж, у нас проблема посерьезнее, - заявил Митчелл, - вы же слышите, как Оно пробирается сюда, шлепая щупальцами по камням… Вид у него и у Валы, был слабо вменяемым. Тилк сориентировался быстрее всех: он схватил Камерона и Валу и потащил к Вратам. - Надо отправить их домой, пока муж со щупальцами до них не добрался. – проворчал он. - Я пойду с ними, нужно все объяснить генералу Лэндри и доктору Лэм. – сказал Дэниэл. - Хорошо, мы с Тилком подождем тебя здесь, не имеет смысла возвращаться всем вместе. Дэниэл, Митчелл и Вала ушли, а Картер и Тилк остались ждать у Врат. - Я думаю, что вот он боялся высоты, - нарушила молчание Саманта, указывая на тело погибшего воина, выглядящее разбившимся. - Наверное, на этой планете есть что-то, что пробуждает к жизни наши худшие страхи. Я даже боюсь предположить, что видел тот, кто предпочел покончить с собой. – отозвался джаффа. Дэниэл вернулся быстро и вскоре они уже обследовали развалины города. Чем ближе они подходили к центру города, тем сильнее становилось ощущение взгляда в спину. И только Фило трусил впереди, как ни в чем ни бывало. Время от времени, он нырял в кусты, оттуда доносился короткий писк и возня, а мантикор возвращался довольно облизываясь. Даже будучи полуразрушенным, храм Древних поражал своим величием, пускай жили в нем теперь лишь мелкие зверьки, пыль была повсюду и птицы свили гнезда под его крышей, храм был по- прежнему прекрасен. И каменный алтарь, покрытый странными символами, отлично сохранился. Символы светились неприятным, красным пульсирующим светом. Подойдя к алтарю, Дэниэл нажал на какой-то знак, и символы погасли, тут же ушло ощущение пристального взгляда в спину. Доктор Джексон внимательно осмотрел алтарь, а затем начал его методично простукивать. Затем он что-то нажал, и вдруг каменное сооружение раскрылось как цветок. В середине на маленькой подставке покоилась небольшая каменная пластина испещренная символами. ЗВ1 забрали ее и вернулись на Землю для перевода и расшифровки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.