ID работы: 5606922

Сыграй мне на белом рояле

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
92 процента соавтор
Hannening бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 192 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Вступление «ТУ-ТУРУ-ТУ-ТУУУУ» (ну это типо трубы ну знаете как во времена средневековья когда встречали колоре… а не важно) А вот текст сейчас будет очень важным! Короче: СПАСИБО YEKATERINAN (я же правильно написал, да?) ЗА ТО ЧТО СКАЗАЛА ПОСЛУШАТЬ ДЖОНА ЛЕНОНА. СКЛОНЯЮСЬ К ТВОИМ НОГАМ И ГОВОРЮ «СПАСИБО»! Я НЕ МОГ НАЙТИ В СЕБЕ ВДОХНОВЕНИЕ И СИЛЫ НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ФАНФИКА И ТУТ… ЕМАЕ СПАСИБО ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ НЕ ЧИТАЕШЬ (а ты сто проц прочитаешь) /Тут типо вступление закончилось, и я возвращаюсь к написанию текста, начатого несколько дней назад/ (НУ А ЕЩЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ДЖОНА ЛЕНОНА ВКЛЮЧИТЬ Imagine тот самый ага) Драсте, я вернулся. Отдохнул. Отличненько, теперь можно приступать к фанфикам. Надеюсь, вы там не умерли, пока ждали меня. Ах, да. Скам же закончился, ахаха. Ну тогда умерли. Ну и кто теперь будет читать мои фанфики? Непонятно. НО ГЛАВЫ БУДУТ ВЫХОДИТЬ КАК ОБЫЧНО ОТВЕЧАЮ

Восемь утра. Исак должен быть в школе, в Ниссене, учиться со своими друзьями, получать знания… Однако вместо этого он стоит за кулисами сцены. За кулисами сцены в Orlando’s Pub. Уютный бар на районе, куда едут люди со всего города. Здесь нередко проводятся совершенно спонтанные музыкальные концерты. И в одном из этих спонтанных концертов Вальтерсен и участвовал. Да, он, кстати, совсем не подготовился и поэтому нервничал. В последний раз он играл эти произведения дня три назад, что может плохо сказаться на технике.

Для музыканта важно играть КАЖДЫЙ день МИНИМУМ по полтора часа. Я же этот распорядок не выполняю… Мда…

Сейчас его объявят, и тогда выхода не будет. Первые несколько произведений — скрипка. Через час — барабаны в помощь одной группе. Ещё через полтора часа — рояль. И затем ещё рояль… А потом снова скрипка. И так весь день до пяти вечера. Но зато ему заплатят, да и покормят за счёт заведения.

Вот за еду любого порву. И сожру тоже. (Бадум тсс)

Исак не лажает. Вроде как. Он на это надеется. А ещё он старается не улететь в свой музыкальный мир, как это обычно случается, иначе его игре не будет конца и не будет предела. Он должен идти по строгому списку. Очень строгому. Ну, в принципе он привык. Отыграв уже до трёх сорока дня, Вальтерсен подходит к одному из пекарей. Он устал и очень голоден. — Могу я попросить у тебя кофе и какую-нибудь булочку? — спрашивает он, чуть не падая на барный стул. — Естественно. Чего хочешь? — улыбаясь, интересуется пекарь. — Чёрный кофе без сахара и… Слойку с курицей, может быть? Да, слойку с курицей и чёрный кофе. — Отличный выбор, — всё так же жизнерадостно утверждает парень, — не волнуйся, скоро закончишь и пойдёшь домой, выспишься, — он явно заметил состояние Вальтерсена. — Не-а. В шесть тридцать репетиция с группой. — Не везет тебе… Но ты молодец, Исак, — работник насыпа́л кофейные зёрна в кофемолку, — давно вижу тебя на экранах телевидения, интернета или концертов. Как слушатель, конечно.

Если что, то я не люблю кофе (я бы хотел его любить и пить по утрам, однако не понравилось мне), поэтому не вкурсе, как оно вообще готовится. Хотя однажды я был в одной кафешке, и там было много разных сортов кофе зёрен, и людишки из них делали кофеёчек. Вкусно пахло. Прям зёрнами кофе. Сам запах кофе мне как-то не очень, а вот зёрна — самое то.

— Вот как… — Сложно было начинать карьеру? — Ну, как сказать… Сложно потому, что сейчас мало людей слушает классику. Хотя чего скрывать, я и сам нередко слушаю иные жанры. — Меломан? — всё так же улыбался юноша, поставив перед Исаком долгожданный кофе и слойку. — Ага, скорее да, чем нет. — Понятненько. После лёгкого, но довольно вкусного перекуса у Исака и настроение поднялось, и энергии прибавилось. Поэтому оставшиеся выступления пошли как по маслу.

***

Отличный день, чтобы прогуляться. Солнечный и тёплый, хоть сейчас уже и темнело, как раз после дождя. Так свежо и приятно. Если у Исака было время, он уже давно бы обошёл весь Осло, чувствуя запах растений и кафе по дороге. Проезжающие машины попадали по лужам, разбрызгивая воду в разные стороны. Однако Вальтерсен не считал это какой-то бесящей проблемой. Наоборот: это придавало вечеру особый шарм и уют. В своём желтовато-бежевом плаще парень расхаживал по тротуару одной из широких улиц города, ведущих к его дому, а дальше и к кафе Ett Bord. Он прислушивался к любым звукам. Стук обуви о каменную плитку, шипение шин, расплёскивание воды, свист птиц, шуршание листвы… Исак определённо ловил кайф от всего происходящего. Он прекрасно отыграл свои выступления, что ему заплатили даже больше положенного. Тот самый пекарь бесплатно дал с собой до невозможности вкусный горячий шоколад со сливками и нежный, тающий во рту круассан. Что ещё нужно для счастья?

Больше круассанов и шоколада.

Без трёх минут шесть. Исак находится около кафе, в котором они с Эвеном собирались встретиться. Шоколад уже допит, круассан съеден, а парень хоть и устал, но готов к репетиции. Он даже бьет барабанными палочками, которые достал из рюкзака, и постукивает ногой в такт. Но проходит время, а Эвен до сих пор не объявился. Тогда Вальтерсен достал наушники и включил Imagine Dragons — I Don’t Know Why. Он сам не заметил, как стал танцевать и отбивать ритм по всему, что только попадается. Деревянная скамейка, стены здания, даже по рукам колотить начал. Да, останутся следы, да, люди будут бояться, думать, что Исак — мазохист, но нет. Он просто музыкант, который обожает играть и слушать музыку. Он даже не почувствовал боли, даже красные следы вдоль запястий не останавливали его от странного танца. Люди оборачивались, но младший их не замечал, лишь в очередной раз забываясь в своём странном неспокойном мире. Walking The Wire? Почему бы и да! Раскачиваясь из стороны в сторону, махая руками и находясь на одной волне с исполнителями, Исак находился в некой эйфории. Наверное, никто не любит музыку настолько, как Исак.

Ну разве что я, апахахах Сижу сейчас дома и отрываюсь просто. У меня даже голова закружилась от того, что я ей трясу: D

Исак шагал назад, распевая припев, казалось, настолько громко, что вся улица слышала. Однако, не заметив помехи сзади, наткнулся на что-то и чуть не упал, но крепкие руки удержали мальчишку. — Ты чего так голосишь-то? Я тебя за домом ещё услышал! — внезапно появившийся Эвен заставил мальчишку залиться краской и превратиться в помидор. — Прости, я просто… Ты просто не приходил, и я решил музыку послушать, я не хотел… Прости. Аааааа, почему я такой идиот? — младший закрыл своё пылающее лицо руками, от чего Эвен громко и ярко рассмеялся. — Да ладно, не извиняйся, классно поёшь., — он даже приобнял Исака, который ещё больше застыдился и засмущался.

Да, в этой вселенной у него прекрасный голос, хдд. Хотя он и так классно поёт.

— Прошу, кстати, простить меня за опоздание, меня просто…эм…задержали. — Мгм, — пробубнил в ответ Исак. Он до сих пор находился в объятиях Эвена, из-за чего ему становилось ещё более неловко.

*ПРИЖИМАЕТСЯ К МАЛЬЧИКАМ И РАДОСТНО ПИЩИТ*

Но вскоре ему стало всё равно. Он вдыхал запах старшего, расслабляясь и успокаиваясь, не выпуская из рук. Да и к тому же Эвен был не против. Вроде как… Возможно, они бы простояли так ещё дольше, но в один момент Найшейм отпустил Исака. Тот всеми силами сдержал стон разочарования. — Нам нужно идти как можно быстрее. Через пятнадцать минут репетиция, а мы ещё ничего из еды не купили. Будешь кстати что-нибудь? — казалось, Эвен действительно… волнуется? Или это только казалось? — Нет, я уже поел. У меня выступления были в кафе, там и угостили. — Ты играл сегодня? И как выступил? Парни уже зашли в кафе и встали в очередь. — Отлично, даже добавили к зарплате. Теперь можно веселиться на всю катушку, — смеялся Исак, — ну, а на самом деле я придаю деньгам значения. Есть, значит есть. Я не скупаю всё самое модное и крутое, только то, что нужно и что удобно. — Вот как. А я беру от жизни всё. — В каком именно смысле? — Покупаю всё, что хотел и хочу. Мы живём один раз, поэтому почему бы не пожить для себя? — И то верно, — Вальтерсен согласился, а затем еле слышно добавил, — никогда не жил для себя, только ради родителей. Иногда не вижу смысла жить, и если бы не музыка, давно бы помер. — Что? — удивился Эвен. — Что будете заказывать? — как никогда вовремя появилась продавщица.

Иногда не вижу смысла жить… Давно бы помер…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.