ID работы: 5606922

Сыграй мне на белом рояле

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
92 процента соавтор
Hannening бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 192 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

Здравствуйте, я снова вернулся. Скажите, к вам часто приезжают ваши друзья, только узнав, что вы заболели? Вот ко мне нет, это что-то на уровне фантастики 🤔 Но мы-то не о совсем друзьях говорим, верно?)

— Ну здравствуй, молодой человек, — проговорил Найшейм, облокотившись на стенку рядом, стоя с нахмуренным лицом. Он сложил руки на груди и выглядел, в принципе, угрожающе. — Боже, Эвен, ведёшь себя прямо как мать, ну, — издал смешок Исак, пропуская парня в квартиру. — Причём сам меня только на год старше. Старший сразу отметил состояние мальчишки по поводу его вида. Ну что поделать, глупый мальчик, не следит за собой. А теперь заболел, да так сильно. Внутри всё аж сжалось от волнения. Нетушки, помереть ему Найшейм не даст. — Просто следить надо за здоровьем своим! — как очевидную вещь отметил Эвен и осторожно закрыл за собой дверь. — А у тебя мило, — осмотрелся в не особо расставленном предметами узком коридорчике. Приятный комментарий по поводу квартиры Исака слегка успокоил того; парень выдраил и попрятал всякую всячину, в общем, дочиста, в надежде на то, что Эвену не будет неудобно здесь находиться. — Раздевайся, вещи тут оставляй, — Вальтерсен лениво показал в сторону вешалки. — Руки мыть вот, ванная, ну, разберёшься в общем. Знаете, сейчас Вальтерсен хотел бы уснуть и никого не трогать, да желательно, чтобы уснуть в обнимку со старшим. Ну, мечты мечтами, а сейчас стоило бы хоть как-то встретить Эвена. Исак искренне не понимал цели его приезда, типа, ну блин, он и сам тут таблетки принимать может, не такой уж и беспомощный. А старшему что-то не верится, вот и приехал, будто нянька, ей богу. Когда Эвен переоделся и, под наставлением Исака, вымыл руки, он уселся напротив кашляющего парня на кухне и взглянул на него с укором. Неловкая тишина расползалась по комнате; часы равномерно постукивали где-то в углу комнаты, а за окном, буквально, застыло время… Ну, пока всё это не прекратилось. Кто-то с улицы начал орать отборным трёхэтажным матом первого сорта.

Не исключено, что это мог быть я.

— Вообще-то ты тоже можешь заболеть, — пробубнил Вальтерсен, скрываясь от пары прожигающих глаз, устремлённых прямо на него, и прикрывая рот рукавом серой толстовки. — Вообще-то я тебя лечить пришёл. — Зачем? Я и сам неплохо справляюсь. — Ага, я вижу. Странно, что ты до сих пор не здоров, а только больше разболелся, — пробубнил старший в ответ и закатил глаза, на что Вальтерсен стыдливо вжал голову в плечи. Найшейм дотронулся до лба парнишки, пытаясь понять примерную температуру. — Что, жаропонижающее нужно? — взглянул младший на задумчивого Эвена. — Нет… Не нужно, ты же принимаешь антибиотики, а они широкого профиля. Иначе говоря, они работают как в помощь при пневмонии, так и при температуре. Ладно, возможно, Исак не знал этого. Возможно, Вальтерсен выпил бы жаропонижающее, будь он один, кто знает… Ну, возможно, это не привело к проблемам, верно? — Я надеюсь, ты не сожрал все антибиотики сразу? — как на дурачка, посмотрел Эвен. Тот от удивления вскинул брови и весь распетушился. — Я не настолько глупый, ясно?! — возмутился он. — Неужели думаешь, что я вообще мозгами не умею пользоваться? Обидно, блин. И тут же сдулся, словно лопнувший шарик. Будто согрешил, а теперь стыдно стало. — Я не думаю, что ты глупый, малыш, просто… Прости, если задел своим вопросом, я что-то не подумал… — на слове «малыш» сердце приятно и одновременно больновато стукнуло. — Почему ты постоянно называешь меня «малыш»? — поинтересовался Исак. — Всё пытаешься возомнить себя очень взрослым? — Не, я не специально, не слежу даже за этим, как-то само получается, когда на тебя гляжу, — по-детски ярко улыбнулся Эвен и рассмеялся. — Это напрягает тебя? — Да не то что напрягает… — пробубнил Вальтерсен и слегка зарделся. — Скорее просто не привык. Старший больше не смеялся, но улыбаться продолжал. Он смотрел на Вальтерсена с каким-то приторным трепетом, как показалось тому. Младший даже подумал, будто такой взор что-то определённо значит, но потом признал, что ему просто кажется. Это глупо, Эвен же, блин, не будет любить Исака, верно? У него есть Соня для этого… Парень раздумывал над словами Найшейма по поводу своего нового псевдонима. Не специально? Само получается, когда тот на него глядит? Это немного странно… Очень странно. Но мило.

Как и Исак. Он тоже милый ;)

— Ладушки, — хлопнул в ладоши Эвен, невольно привлекая к себе внимание. — Спать не хочешь? — Э-э, ну, да, а что? — странно взглянул на того Вальтерсен. — Может пойдёшь тогда? А-то вижу же, как ты засыпаешь тут. — А ты что делать будешь, мистер «Я приду к тебе непонятно зачем», м? Найшейм на миг задумался, метнув взгляд в потолок, и почесал подбородок. — Я вообще думал об этом. У тебя на диване переночевать можно будет? — и заметив удивление в глазах напротив, снова рассмеялся. — Я, конечно, все понимаю, но вот этого не понимаю, Эвен. — Ну, представь, тебе ночью плохо будет, ещё что-нибудь, кто тебе поможет? — встал в позу героя Найшейм. — Да не нужна мне помощь, — пробубнил Исак, но с места поднялся. — Пойдём, постельное дам.

Какой Эвен, однако, убедительный…

***

Старший возился с чем-то на кухне, напевая под нос какую-то мелодию и пританцовывая в такт. Исак же «лаял» в ванной и смотрел на антибиотики в своих ладонях. «И это надо вколоть себе… В зад…» — смотрел на ампулу в одной руке и на шприц с длинной иглой размером, ну, где-то сантиметров шесть, не меньше.

Не преувеличиваю, хд, это жёсткая хрень. Посильнее гвоздя в ноге (хотя это кому как, шприцы мне как-то более болезненны, нежели гвозди, серьёзно: DDD).

Вот как он это сделает? Попросить Эвена? Да никогда в жизни! Исак же сгорит от стыда перед ним. Это вообще обязательно? Можно как-то без уколов в задницу обойтись? Юноша попытался хотя бы нащупать место, куда вставляется игла, но было бесполезно. Таким образом очень опасно ставить укол, можно повредить мышцу, или попасть в сустав, не дай бог. А если в седалищный сосуд? Это же вообще паралич конечностей! Парень скорее умрёт, чем попадёт в чёртову мышцу даже пальцем. — Исак, я… — постучавшись, но сразу же открыв дверь, Эвен появился на пороге ванной. И взглядом зацепился за шприц… — Ничего не говори, — сразу прервал того Исак, пряча медикаменты в шкафчик. — Нет, — снова остановил его, когда Найшейм хотел что-то сказать. — Интересно, как ты это хотел сделать самостоятельно? — всё же спросил он, и Вальтерсен взвыл, закатив глаза. — Не знаю, как-нибудь! — Но это практически невозможно и опасно! — начал наступать старший, будто мать, что слишком опекает своего сына. — Я в курсе, Эвен. — Ты не будешь его делать? — Это необязательная процедура, — солгал Вальтерсен. — Не думаю, что ты стал бы покупать это, не будь оно обязательным. Исак вздохнул и хотел было уже выйти из ванной, но стоящий впереди него Найшейм загородил путь. — Отойди пожалуйста, — спокойно попросил младший. — Исак, — как-то слишком ласково произнёс его имя Эвен. — Одно, когда ты болеешь обычной простудой и существует много разных вариантов лечения, одинаково эффективных. Другое дело, когда ты борешься с пневмонией, и здесь уже очень важны все указания врача. Нельзя просто так забить на один из сильнейших антибиотиков, понимаешь? — парень говорил это медленно, но достаточно тревожно, чтобы мальчик задумался о его словах. — В подобном, — Найшейм махнул в сторону шкафчика с ампулами и шприцами, — нет ничего смущающего, ладно? Это же всего лишь введение лекарства в мышцу длиннющей толстой иглой, я бы на твоём месте больше волновался за ощущения, нежели за стыд. — Последней фразой ты явно подбодрил меня, — саркастично протянул Исак. — Ладно, прости, — все же извинился Эвен, не желая пугать мальчишку еще больше, — но укол сделать придется и это не обсуждается, понятно? — Пришёл тут, наставления даёт, — фыркнул в ответ подросток, но высказываться против не стал — его состояние и правда не из самых лучших. Может, вариант с уколом от Эвена не такой уж и плохой. Ладно, кого он обманывает, это самый худший вариант. Оголяться перед ним, ещё и терпеть боль, и все вместе… Но без этого, кажется, никак. — Если ты хочешь спать, давай сделаю и сразу пойдешь, а я в это время приготовлю что-нибудь, — ловит на себе недовольный взгляд и исправляется, — или просто побуду рядом, чтобы ты ненароком не умер во сне. — Господи… — закатил глаза мальчик, — хватит трястись надо мной как мама-утка, раздражаешь, — буркнул он и, сумев обойти «преграду», вышел из ванной, направившись прямо в свою небольшую спальню. Ладно, он сделает это. Сейчас Эвен должен сам понять, как нелегко Исаку, и правильно себя повести, а если начнет шутить по этому поводу, то тогда нет. Он и близко его к своей заднице не подпустит. Хотя… Эвена забавляло такое поведение подростка, особенно эта дурацкая стеснительность укола в деликатное место. Но в чём проблема? Ягодица как ягодица, у всех они есть, у всех одинаковые, зачем стыдиться? Парень усмехнуля его уходу и достал шприц с ампулой из шкафчика, куда ранее спрятал его Вальтерсен. Он достал телефон, чтобы посмотреть, как это вообще работает. Лишь знал только, что уколы разрешают делать близким больных самостоятельно, а значит, ничего сложного там быть не может. По крайней мере, он так думал. Ну, не то чтобы Исак был ему близким, но… Он его друг, окей? А друзья всегда помогают друг другу.

Эм… иногда и в подобной ситуации требуется помощь…

Пробежав глазами по инструкции, Найшейму подобная тактика показалась не такой уж и сложной. Он взял всё это с собой и пошел сначала на кухню, а не вслед за мальчишкой, что удивило того. — Ты куда? — поинтересовался мальчик. — Надо лекарство-то приготовить, смешать с кое-чем, — ответил старший, расставляя несколько ампул с разным содержимым, содержащими странные названия. — У тебя есть спирт? — спросил Эвен, не отрываясь от статьи в смартфоне. Исак просто сидел в комнате с недовольной мордашкой на кровати, морально подготавливаясь к неизбежному. — Есть, все в ванной в шкафчике, — ответил он, следом вздохнув, — ты хотя бы умеешь уколы ставить? — Мне в детстве пару раз делали, это, пожалуй, единственный опыт на практике, — нисколько не успокаивающе сказал Найшейм. — В этом нет ничего сложного, не волнуйся ты так, — снисходительно улыбнулся он подростку, проходя мимо спальни обратно в ванную за нужным веществом. Как же всё однако сложно… За этими махинациями со смешиванием медикаментов прошло ещё минут пять. Эвен взял второй, чистый шприц (первый он использовал во время подготовки лекарства) и набрал жидкость. Идеально, время действовать и спасать жизни! Заодно помыл руки, прихватил пару ваточек и только тогда вернулся к Исаку. — А теперь, снимай штаны и ложись на живот. — Наконец-то! — едва не помолился Вальтерсен. — И я надеюсь об этом никто не узнает, — вновь мученически проскулив, с упреком глянул на «мучителя». — Отключи мозг, расслабься и наслаждайся процессом, — шепнул Эвен, издевательски усмехнувшись. Нет, он не хотел шутить в такой момент, но эта стеснительность младшего своих драгоценных ягодиц уже напрягала. — И будь аккуратнее, — напоследок просит Исак, затем слегка неуклюже перекатываясь, словно сосисочка, на живот и самую малость приспуская штаны. — Я, конечно, все понимаю, ты не хочешь, чтобы я пялился на твою попу, но прекращай этот детский сад, мне же нужно видеть куда колоть. Ты же не хочешь остаться с парализованными ногами до конца жизни? — ладно, возможно, он загнул, но как еще заставить этого упрямца слушаться? — Коли уже быстрее, — буркнул в овтет мальчик, стянув штаны еще ниже. Так, окей. Эвен решает не тянуть время и прибегает к работе. На глаз разделяет ягодицу на четыре части, вырисовывая пальцем невидимую сетку и вызывая этим щекотку у младшего. Мысленно обозначает примерное место будущей инъекции. Наносит на ватку спирт и протирает бледную кожу. Особенное внимание уделяет той области, куда собрался вводить иглу. — Хватит меня натирать, — смущённо пискнул подросток, выводя старшего из некого транса. Эвен послушно прекращает действия, берёт шприц. Проверяет, чтобы там не осталось воздуха, и подносит иглу к ягодице парня. Слега разглаживает кожу, фиксирует и одним движением руки вводит иглу внутрь. Вальтерсен взвизгнул, через силу не дернувшись, но сжал в кулачки подушку. Очень больно! Вы не представляете, насколько! А Эвен будто специально долго вводил лекарство, наверное, секунд тридцать, уж точно. Исак, конечно, смелый парень и, как говорится, настоящий мужчина, но сейчас он еле слышно попискивал в кулак. После такого мучительного и невыносимого процесса Найшейм быстро вынул шприц и отложил его в сторону, зажимая ваточкой место введения лекарства. Тогда-то Исак смог с облегчением выдохнуть. Выдохнуть и зайтись в жутком кашле. — Ну что? Ничего не отвалилось? — Это было очень и очень больно! Чего ты так тянул там?! — возмутился младший голосом невинной жертвы, только что вытерпевшей насилие. — Прости, Исак, лекарства было много, ничего не могу поделать, — о том, что с каждым днём доза будет увеличиваться, Эвен решил промолчать. Вальтерсен вздохнул так, словно его заставили принять Ислам против его же воли. — Всё, уходи, я должен оплакать свой стыд и позор, — пробубнил он, натягивая штаны на больную задницу, и забрался на середину кровати, утыкаясь носом в подушку. Эвен лишь усмехнулся на такое поведение мальчишки, закрыл шприц крышечкой и вышел вон из комнаты. Всё-таки Исаку нужен отдых после такого поворота событий.

***

Исак не мог уснуть всю ночь. Постоянный, непрекращающийся кашель не давал и глаз сомкнуть. Юноше казалось, что он скоро кровью плеваться начнёт. Боже, за что ему это всё?! Почему именно он должен болеть этой фигнёй? — Исак, — внезапно потрепал того за плечо Эвен, отчего младший нехило так перепугался, ещё больше закряхтев. Спустя несколько секунд Вальтерсен понял, что здесь делает парень. Он здесь, блин, ночует! Мальчишке стало стыдно за то, что он не даёт старшему спокойно поспать. Вот и зачем, спрашивается, он остался?! — Выпей, кашлять меньше будешь, — сказал Эвен, протянув следом кружку, ранее не замеченную Исаком. — Что это? — Лекарство одно, предотвращает постоянный кашель. Не отправишься, даю честное слово, — добавил Найшейм, не заметив положительной реакции на его предложение. В итоге больному пришлось выпить всё содержимое кружки. Не то чтобы это вещество было приятным или противным, но кислинка и горчинка присутствовали. Подействовало всё это минут через пять-десять. Исак потихоньку успокаивался, в то время как Эвен сидел рядом, делая вид, что занят чем-то в телефоне.

Нет, он не собирается здесь сидеть до тех пор, пока Исаки не уснёт, с чего вы взяли?

Уже засыпая, младшему показалось, что его крепко обняли со спины, утыкаясь носом в шею. Странные у него, конечно, бредовые мысли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.