ID работы: 5608524

...странная ситуация у ренди и номи...

Слэш
R
Заморожен
28
автор
EkaKekeTerin бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

1часть истории

Настройки текста
       Прекрасное это время — утро. Из горизонта выходит яркая звезда, совпровождающая жителей Земли куда угодно.        Девятиклассник в такое время шарился в рюкзаке, проверяя вещи.        — Где же номикон? — прошептал парень, высунув голову из рюкзака. — А, вот он!        Встав с кровати, парень схватил книгу с полу, радостно положив её во внутрь.        — Отлично, теперь пора в школу! — улыбаясь, буркнул тот, подходя к рабочему столу.        Парень схватил со спинки стула кофту, одновременно заучивая материал урока биологии.        — Ещё один день учёбы, только…        А каково, если невинный парень узнает некий секрет своей книги?        Парень подправил рукав кофты, накинув на спину рюкзак. Юноша медленно прикрыл дверь в комнату, быстро выбежав на лестницу.        Голову Каннингхема мучал вопрос — что такое любовь? Ему было не понять такое чувство, что испытывают его одногодники.       Однажды, тот открыл номикон, чтобы узнать решение его вопроса.        Ничего не знаю, я должен… Это моя обязанность! — прошептал чуть слышно голос.        Твоё сердце — ключ к свободе.        Книга не решалась снова открыть свои мигающие страницы, на этом и забил непонимающий подросток.

***

       Аудитория класса пустовала. Несколько человек находились в нём, да не заинтересованными пришедшему сюда парня.        Рэнди тихо поздоровался, сев на своё привычное место.        Открывая рюкзак, черноволосый достал учебник по биологии, выгрёбывая ручки из дна.        — Так где же она? — недопонимающе воскликнул юноша, пытаясь рукой ощупать карандаш. — Ох, без неё я точно ничего не запишу.        Чуть тронув рукой номикон — тот заискрился алым свечением.        — Ась? — только буркнул парень. — Хей, номикон! Ты что, решил сгореть?

***

       Не трогай меня!

***

       — Разве номикон может просто так светится? — спросил про себя Рэнди, глядя на библию ниндзя. — Странно, да и некого спросить.        'Скрип'.        Печально глянув в сторону входа, парень бодро сказал лучшему другу 'Привет'!

***

       — Ну что-же ты, номикон?! — удивлённо протянул ниндзя, держа в руках мерцающую красным цветом книгу. — Даже открываться не желаешь!        Юноша печально провёлся взглядом по комнате, положив книгу на кровать. Каннингхем встал с кровати, еле как направляясь к выходу.

***

       Слава небесам! Он ушёл!

***

       'Хлоп! '        За дверью прикрылась фигура подростка, с печалью глядя себе под ноги.        Книгу окутали чёрные полоски, образовывая фигуру, схожую с человеческой. Через секунду проявились точные очертания лица. Протянув руку в сторону, загадочный тип в чёрной мантии облегчённо вздохнул.        — Не люблю это проклятие, — прошептал парень с тёмно-малиновыми волосами. — Оно, странное… Вроде и существо, а нет.        Прикрыв алые глаза, парень откинулся спиною на кровать.        От нечего делать, Номи, поступаешь так. Номи, ты странный.        Схватив край пледа, ожившая книга укутала себя в ткань.

Примерно восемь часов вечера.

       В комнате стояла мрачная тишина, изредка прерывающая посапывание аловолосого.        Послышалась глухая вибрация. Юноша в мантии приоткрыл глаза, прислушиваясь к звуку.        Неужели этот ниндзя забыл дома сотовый? — возмущённо воскликнул про себя Номи.        Разворачиваясь из тёплого плела, странный парень выпрыгнул из кровати на пол, приземлившись на ноги.        Где оно?        Ходячая библия глянула в сторону стола, заметив смартфон парня. Подойдя к вибриющему устройству, юноша натянул улыбку.        — Кто же знал? — буркнул помощник, прочитав имя абонента.        Говард.        Приняв звонок, номикон поглядывал краем глаза в окно. Как не успел Винерман сказать «Привет!», Номи ехидно натянул улыбку.        — Добрый вечер, — брезгливо шикнул номикон. — мистер Говард. Абонент, которому вы звонили, находится в другом месте. Прошу не беспокоить.        На эффектной нотке подросток закончил разговор, отключив сотовый. Усевшись на табурет, юноша невнятное бубнил про неуклюжесть нынешнего ниндзя Норисвиля.        Где-то послышалась не разбираемый шорох.

***

       Наступила ночь. Над головой миллиард людей проявлялись созвездия. Время прекрасного сна, и злодеяния бессонных людей. Некоторые, как загадочный парень, наслаждались около окна кружкой чая.        — Странно, — тихо прошептал мальчик, довольно глядя в окно. — Давно хозяина нет. Пропал, что-ли?        Глотнув из белой кружки горячий напиток, Номи склонил голову вбок. За спиной беззаботного парня послышался глухой скрип. Настороженно оглядевшись по сторонам, ожившая книга глухо прошипела:        — Кто ты?! — одновременно шикнули парни, вздрагивая от неожиданности.        — Кто ты? — пробубнил холодный тон, явно принадлежавший хозяину дома. — Откуда ты, чува-а-ак?        Оцепеневший от стыда аловолосый отложил на стол грязую кружку. Повернувшись к хозяину, красневший парень неловко развёл руками в сторону.        — Я? — ехидно протянул то женский, либо мужкой голос. — Я — оно, а точнее, твой номикон.        В тесной кухне была тишина, прерываемая неловкими вздохами юношей.        — Но ты, не книга! — послышался ответ через несколько секунд. — Ты просто лунный гость!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.