ID работы: 5610626

Виртуальная аддикция

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чувства не вечны - они так скоротечны. Подлетевшая в воздух монета делает несколько оборотов, прежде чем упасть на пол решкой. Внутри что-то недовольно откликается на такой отпечаток случайности. Мне всегда казалось, что это плохой знак, в отличие от гордого, неприкосновенного орла. Нет... значит этому не дано свершиться. Почему я не могу её поймать? Но ведь даже не хочется предпринимать каких-то попыток для этого. Я боюсь признать правду, каждый раз находя себе очередную отговорку, давая поблажку. Ха-ха, каким же нужно быть безумцем, чтобы вырваться из самодельной позолоченной клетки, чьё напыление уже порядочно стёрлось? И так день ото дня, утекающего, подобно воде. Ты украшаешь мой образ совершенной, идеальной ложью, делаешь из реальности настоящее воплощение мечты. Ты разделяешь нас своим виртуальным барьером. Я так хочу, чтобы ты меня получше узнала... Во всём стараясь быть собой, позволяя читать себя как книгу, ты, игнорируя, проходишь мимо прямиком в мир миражей, сладких, дурманящих дьявольским совершенством. Протягиваю руку, пытаясь ухватиться за уходящее, за тебя, коснуться хотя бы кончиков синих волос или краешка футболки с надписью "Типичный отаку". Сотни миров с яркой обложкой, экшеном, захватывающими интригующими сознание зрителя сюжетами. Скажи, неужели ты не хочешь для начала сделать хоть малейшие пометки в истории своей жизни? Оплот человеческой фантазии заменил тебе реальный мир. Ты думаешь, что он даёт тебе необходимую эйфорию, ты вязнешь в нём безвозвратно - в искушающем искусственном пространстве. Сердце грозит разбиться напополам от боли. Я наклоняюсь, вновь подбирая холодную копеечную монету, представляющую совсем иную ценность. Почему я ещё надеюсь вернуть тебя? Из мыслей не выходят воспоминания о зелёном взгляде, в котором когда-то теплился огонь жизни. Но ты не понимаешь мои слёзы, не понимаешь, как я скучаю, изнывая ночью, надеясь, что эти всхлипы останутся услышанными лишь стенами и луной. От меня не осталось ничего настоящего в твоём представлении - всё по крупице было заменено на сомнительный идеал. Вспоминая, как твой хриплый голос произносил моё имя, по телу проходит дрожь. Где-то недалеко стоит зеркало. Один взгляд в него оборачивается сожалением. Я ведь знаю, что не перестану ждать тебя. В монетке нет никакого проку - правда известна мне давно. *** Я не хочу, чтобы ты исчезала. Прошу, не теряй краски своего существования. До сих пор твой тонкий, едва уловимый душистый аромат, напоминающий корицу, в моей памяти. Около порога твоего дома одиноко, нечто отдаёт негостеприимным холодком по спине. Сейчас уже ночь, поздняя. Удивляет, что свет не горит в окне, словно никого и нет вовсе. Руки невольно обнимают плечи - комок нервов всё же подкатывает к горлу. Могла бы я "разбудить" тебя? Один стук, созвучный с гулом сердца. Дверь приоткрывается, видимо, она была и вовсе не закрыта. Настораживающая тишина уверенно поселилась в этих стенах будто бы давно. Как так вышло, что ты пропала на несколько месяцев из моей жизни? Платок спадает с плеч, а ноги путаются в подолах платья. Проходя по коридору, невольно вспоминаю, как за тем столом мы пили чай до полудня, любуясь на тонкие ниточки ландышей, казалось, стоявших в вазе бодрее самих людей; как я любила стоять у окна, вдыхая прохладу нового дня, как ты мне улыбалась, наблюдая за бегающим мечтательным взглядом фиолетовых глаз и как в каждом новом мгновении рождалась ещё большая привязанность, нечто теплое, родное меж нами. Нынче пыльная лестница не порадует своим скрипом от быстрых, энергичных шагов, ведущих на чердак, к пристанищу солнечных лучей и ночной романтики. В центре зала, на журнальном столике, стояла наша фотография. Удивительно, что и по сей день она занимает своё место. На рамке ни единой пылинки, словно ей регулярно дают вторую жизнь. Ты такая милая, кажется, лучше и не может быть. Больно. Медленно поднимаюсь с колен. Это ещё не всё. Если пройтись левее, можно наткнуться на дверь тёмного цвета. Иногда мне кажется, что её узор подобно лозе изрезал края, придавая этому месту некой сказочности. Твоя комната. Несмело касаюсь ручки, пытаясь её провернуть. Не поддаётся. Неужели закрыто? Спиной прислоняюсь к стене, скрещивая руки на груди. Интересно, где же ты сейчас?.. Не успеваю толком задать вопрос самой себе, как раздаётся щелчок замка и дверь со крипом открывается, приглашая в свои хоромы. Тонкая полоса света сбегает из подобного "заточения". Решившись, делаю шаг. Мне знаком каждый уголок, ровно, как и ты, что сидит сейчас на кровати, глядя на меня уставшим взглядом с большой сумкой вещей. Я не знаю, где ты была, но, кажется, вижу в этом тусклом омуте прежние искры, которые могу знать из тысячи. Коната? На лице дрогнула улыбка. Наконец, что-то родное, то, по чему я так скучала. Не выдерживая, бросаюсь в объятия, повалив слабое тело на кровать. Коната... Милая Коната, неужели, ты возвращаешься ко мне? Ответом становятся нежные, тонкие руки, ложащиеся на лопатки, несильно притягивающие ближе и слова, сказанные тихо, так, что расслышать их можно лишь в полном единении: - Я знала, что ты придёшь. И ты не скрываешь своего счастья в слабом шёпоте. Кажется, на щеках показываются тонкие дорожки из мелких слёз. Боюсь поверить в это, словно реальность - хрупкая мозаика, которую легко может растоптать судьба, посмеявшись в след. Но проходят минуты. И ты никуда не уходишь, ты остаёшься рядом, со мной. Чувствую, как душа переполняется надеждой и нежностью: - Я рада, что ты наконец проснулась. Ты вновь чувствуешь краски этого мира. Мира, давшего нам ещё один шанс. Так давай же не упустим его, как в прошлый раз, и проживём каждое мгновение, подаренное нам небесами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.