ID работы: 561207

"Господь, подари мне Мерседес-Бэнц?"

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Oh Lord won't you buy me a Mercedes Benz? My friends all drive porsches, I must make amends...

- Господь, подари мне Мерседес-Бэнц? Друзья все на Порше, а я ещё без... – хриплый женский голос раздавался из окна дома, стоящего в конце шоссе у самого леса. Словно в ответ, снаружи донёсся пульсирующий скрежет. Молодая женщина выглянула в окно. - Эй, кто там..? - Привет! – она увидела худощавого мужчину, за плечами которого в сгустившихся летних сумерках виднелись очертания чего-то, смутно напоминающего телефонную будку. Телефонная будка на лужайке? - Ты кто? – с любопытством спросила она, садясь на подоконник. - Я – Доктор. А ты? - Дженис. - Не шутишь? Дженис Джоплин, королева рок-н-ролла… Стоп! – незнакомец оборвал сам себя и запустил руку в волосы, взъерошив их. – Чёрт, я не должен был этого говорить! - Интересно, а что ты можешь рассказать? - О-о-о, много чего, но лучше ты расскажи мне о себе – когда ещё мне повезёт увидеть саму Дженис… - А что рассказывать? Сижу тут, отдыхаю между концертами… Подожди, если ты доктор – тебя прислала Лора? - Лора? - Моя сестра, - пояснила Дженис, забираясь на подоконник с ногами. – Она слишком печётся обо мне. Мне не нужно врачей, я сама справлюсь со своими бедами! - Нет-нет-нет, я не от Лоры, я её даже не знаю. - Чем докажешь? – недоверчиво спросила Дженис. - У какого ещё доктора ты увидишь такую машину? – Доктор отступил на несколько шагов назад, в темноту, скрипнули двери, и его силуэт стал виднее на фоне освещённого дверного проёма. – Прогуляемся со мной? Доверься мне, я – Доктор! Заинтригованная Дженис спрыгнула с подоконника прямо в цветник под окном. - Ты бы накинула что-нибудь, тепло обманчиво, - заметил Доктор. Дженис фыркнула, не глядя протянула руку в окно и схватила со спинки кресла плащ, починкой которого занималась до появления незнакомца. *** Они сидели на краю странной одинокой башни посреди пустыни и наблюдали закат большего из двух солнц этой планеты. Каждый из них думал о чём-то своём. Дженис первая нарушила молчание. - Эй! – она потянула Доктора за рукав пиджака. – Ты ведь что-то обо мне знаешь, а сам ты кто такой? - Я – путешественник. Путешествую, иногда сражаюсь, иногда бегаю. Скорее даже – очень много бегаю. - И от кого или чего ты бежишь? - Иногда мне кажется, что от одиночества. - Да, одиночество невыносимо, - понимающе вздохнула Дженис. - Но ты-то не одинока! – удивился Доктор. – Все эти концерты, поклонники, сестра, наконец! - Одинока, - покачала головой Дженис. – Сестре сложно меня понять, а концерты… Ты даже не понимаешь, насколько это хуже. На стадионе я близка двадцати пяти тысячам человек – а затем возвращаюсь домой одна, - она умолкла и закрыла глаза. - Что ты пела, когда я появился у тебя в саду? – перевёл тему Доктор. Дженис улыбнулась через силу и пропела: - Господь, подари мне Мерседес-Бэнц?.. – пусть этот незнакомец спишет хрипотцу в голосе исключительно на манеру пения. Когда она допела, Доктор серьёзно посмотрел ей в глаза. - Как ты думаешь, Мерседес-Бэнц, цветной телевизор или выпивка могут сделать человека счастливее? - Думаю, что нет, если он одинок. Скорее его сделает счастливым знак внимания. Ты уже подарил мне замечательную ночь, какую мне никогда не подарит кто-то другой. А хочешь, я подарю тебе песню и этот плащ? – в шутку спросила она, собираясь встать. К её удивлению, Доктор встал первым и протянул ей руку: - Я знаю, как он много для тебя значил в своё время, - в его голосе прозвучала нотка уважения. – Ты уверена? - Уверена, - Дженис набросила плащ ему на плечи. – А теперь – домой. - Ты бы хотела путешествовать со мной? - Хотела бы, но, как ты сам говорил, сестра и концерты… Летим домой. *** - Если что-то однажды изменится – позови, и я приду, - прощаясь, Доктор аккуратно расправил складочку на плаще, и теперь в упор смотрел на Дженис. - Хорошо, Доктор. И ещё я обещала тебе песню, это я тоже помню. Только вот что изменится? - Что-нибудь, - пожал плечами Доктор. – До встречи? - Пока, - беззаботно ответила Дженис. Когда скрежет за окном затих, она достала из шкафчика шприц. Какая разница, всё равно никто не поверит, что это было. Может, и ей самой удастся забыть этого чудака с его синей будкой? - Дженис! – воскликнула входящая в дом Лора, увидев лежащую ничком на кровати сестру. – Ты опять за старое? И где твой плащ? - Ко мне прилетал Доктор… - прошептала Дженис. - У меня руки опускаются! Тебе уже никакой доктор не поможет! – Лора хлопнула дверью, уходя в соседнюю комнату. *** Утром 4 октября 1970 года Дженис Джоплин не явилась в Sunset Sound Studios, где шла работа над альбомом. Позже в книге воспоминаний Лора Джоплин по рассказам друзей и газетным репортажам восстановила картину последних часов своей сестры. Но никто из них не знал, что последним словом, сорвавшимся с разбитых при падении губ, было слово «Доктор», и не было ни одного свидетеля того, что за окном отеля «Лэндмарк Мотор» недолго раздавался странный шум и скрежет. *** Доктор сидел на пороге парящей над Лос-Анджелесом ТАРДИС. «Доверяй мне, детка, дай мне время, дай мне время…» - голос Дженис казался более мягким, словно незадолго до конца своей короткой жизни она обрела что-то прекрасное, чего не было у неё раньше. То, о чём не знал никто. Она успела позвать его, он – не успел прилететь. Доктор поёжился, запахнул плащ и закрыл двери ТАРДИС.

Trust in me, baby, give me time, gimme time...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.