ID работы: 5612758

Новый завет. Начало всех начал

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0. - Проклятье холодных стен -

Настройки текста
Утреннее солнце начало восходить над сонным городом Волжерск. Оно проникало на ещё на холодный асфальт местных улиц, постепенно прогревая холодную, пропитанную вонью бензина землю.       Являясь в начале 21-го века одним из центров промышленности тогда ещё России, от его былого величия не осталось и следа. Две трети города были уничтожены в ходе гражданской войны, спровоцированной Третьей Мировой войной. А остатки города были хоть и в отличном состоянии, но всё это настроение улетучивалось в мгновении ока. Повсюду ходили солдаты — маги которые искали таких же как и они сами. Для того чтобы добавить в свои ряды ещё большее количество «мяса».       Были те кто был с этим не согласен и пытался бежать из городов, чтобы укрыться от гнёта военной системы, и власти в частности. Вот и сейчас двое смельчаков решили двинуться под покровом раннего утра, куда подальше из города. Они встретились возле бывшего здания Колледжа Радиоэлектроники.       Некогда это заведение считалось одним из перспективных, но с приходом Третьей Мировой, оно потеряло статус учебного заведения став обителью страха перед подростками. Сейчас в 2098 году здание было окончательно заброшенно и как раз подходило для проведения операции по выходу из города.       Перед входом в здание стояли два человека, нет не беженцы, солдаты, они не были магами — волшебниками, но обладали оружием против магов. В кустах неподалёку затаилось два человека. Они были вооружены, но не так чтобы противостоять своре вояк. Один был вооружен снайперской винтовкой «ИскраВБ» (Войсковая Бесшумная), а у второго «АК-231 Апостол». Между этими двумя начался разговор.       -«Диман, что делать будем?» -спросил тот что с АК.       -«Как что?! Грохнем их, а если не мы их, то они нас. Да и к тому же не с этого ли места мы хотели начать побег?» — сказал немного недовольным голосом парень с винтовкой.       -«Тогда какой у нас план на этих двоих?»       -«Дай подумать… Придумал! Ты незаметно проникать к ним, ты даёшь мне наш сигнал, я снимаю одного со винтовки, а другого берёшь на себя ты, идет? На счёт себя не беспокойся, я постараюсь тебя прикрыть. » -«Понял. Я согласен, вперёд» — сказал парень с автоматом.       Не то чтобы он был доволен планом, просто другого шанса убежать может и не быть. А ещё его друг лучше разбирался в дальнем бою чем в ближнем. Но не только из-за этого он согласился. Вряд ли будет хорошей идеей стрелять из не бесшумного оружия по людям. Вот было главное условие согласия на эту дичь. Он начал своё передвижение в тени. Проскользя незаметно, с одной улицы на другую он ненадолго притаился. Поняв, что ему ничего не угрожает, он продвинулся до намеченной цели: близлежащих кустов. Он оглянул солдат взглядом, перевёл дыхание и начал ждать момента.      Тем временем снайпер терпеливо ждал сигнала и момента.       И вот он настал. Солдаты отошли в разные стороны друг от друга и встали на разных краях начальных ступенек. Парень с автоматом показал большой палец — знак начала. В мгновение ока в солдата на правом краю вылетела пуля, которая попала прямо в голову бедолаге. Солдат с левого края обернулся, чтобы узнать что случилось, но это была его ошибка: парень с автоматом применив магию быстрого передвижения, подбежал к солдату и перерезал ему горло. Буквально за десять секунд были убиты два солдата, которые были застигнуты врасплох. Покинув позицию снайпер, взял одно из тел и поволок его в холл, тоже самое со вторым сделал автоматчик. Они решили обыскать их, но ничего интересного кроме патронов на «калаш» найти не удалось…       Дневник Дмитрия Норигова:       Второе марта 2098 года. 06:43 — всё идёт согласно плану. Мы с Лёхой продвигается дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.