ID работы: 5614484

Семья

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый в их маленькой компании чувствует, что Ларс один из них, он сам в том числе. Отстающая от времени Падпараджа, трусливая Родонит, стесняющиеся своего общего тела Рутил и огромное слияние Флюорит, собравшее в себе сразу шесть гемов. Несмотря на подобную разницу, всех объединяет одно — они изгои. Бесцветные, выходящие за рамки прямых границ, которыми прочерчен весь Хоумворлд. Стоит на этой линии появиться чему-то кривому, смешанному или просто лишнему, как это тут же стремятся стереть, не нарушая суровую гармонию. Однако подобное продолжает возникать. Ларс и сам такой, несмотря на то, что рос в куда более свободном мире. Вот только границы жили в нём самом, мешая светлой жизни в окружении друзей. Такой, какая по его мнению досталась Стивену. Без страха и поминутных сомнений, простая. Но он ошибся, всё оказалось куда сложнее. И только теперь, когда Ларс встретил Бесцветных, ему больше не нужно примерять на себя чужие судьбы. Ведь у всех вокруг они такие же. Сейчас все вместе пробираются через бесконечные ясли навстречу спасению. У спутниц Ларса нет сердец, однако если бы были, то стучали бы изо всех сил. Хотя даже без них понятно состояние, охватившее их. Каждый боится расстаться со своей жизнью, полезной или нет, но важной для остальных рядом. Шум робоноидов отдаётся в ушах, подгоняя, заставляя почти бежать от того, что не здесь, а может быть. От собственных страхов, куда более реальных, чем те надуманные барьеры, созданные самим Ларсом. Сейчас они рушатся, и этим хочется поделиться со всеми, перебарывая дрожащее уныние, разгоняя отравленную им атмосферу уверенностью в будущем. Ларс удивлён, однако подобное действительно работает. Пусть не сразу, оно проникает во всех, и даже сомнения Родонит растворяются в общих мечтах, ставших сильнее, превратившихся в цели. За недолгое время Бесцветные стали Ларсу чем-то действительно похожим на семью. У каждой из них свои проблемы с системой, да и он не лучше, но это не плохо. Они словно большое слияние, пусть и без единой оболочки, зато мыслями вместе, в одном целом друг с другом. У них одно дыхание на шестерых, свои опасения и сердца, которых нет, что колотятся вместе. Бесцветные идут по своей линии, не такой прямой, как должна быть, однако родной для всех в их слиянии по имени Семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.