ID работы: 5614726

Шестнадцатилетний путь

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      На пятнадцатилетие Реборна собрались все его школьные друзья.       Самым первым пришёл Фонг с большим аквариумом в руках. В нём сидел хамелеон и вертел своими глазами в разные стороны. Пока ждали остальных, Реборн успел дать ему имя – Леон, расспросить друга как, что и почему по нескольку раз, и даже покормить нового питомца. Так прошло около получаса: Реборн носился с хамелеоном, И-пин болтала с Фонгом, а Ламбо не оставалось ничего, кроме как помогать Тсуне на кухне.       Колонелло пришёл вместе с Лар и притащил за собой Скалла. Тот, как всегда, вредничал и сопротивлялся, говорил о каких-то неотложных великих делах, но всё это было бесполезно против великой хватки блондина. Подарком от Коллонело послужил билет в игровой центр, где они могли вдоволь насоревноваться. Лар на это только приложила ладонь к лицу и покачала головой. Она с порога сказала, что не смогла придумать подарок, но Тсуна заверил, что это не страшно, а Реборн подтвердил. Скалл же начал что-то о том, что великий Череп-сама не собирался никуда идти и не приготовил ничего... И получил за такие слова по голове. Несколько раз от трёх подростков.       Буквально через пять минут после появления троицы, на пороге квартиры показались четверо: Луче с печеньем в маленькой корзинке, Вайпер, Верде и Бермуда. Парни, как один, тоже сказали, что не хотели идти, что их вытащила Луче, но всем было понятно, что всё далеко не так. Об этом говорило хотя бы то, что они явились с подарками: кошельком в виде лягушки, коробочкой-игрушкой с выпрыгивающим крокодилом и книгой «Тайны мироздания».       Отмечали они долго, что оказалось удивительным: что можно делать на дне рождения допоздна? Тем не менее, задержались ребята прилично, что Реборн вызвался проводить друзей хотя бы до выхода из двора. Он не знал, как так вышло, но встретился с самой лучшей женщиной на свете, только когда возвращался в квартиру.       – Привет, Реборн, – Бьянки весело улыбалась, открывая дверь. – У тебя сегодня же день рождения?       – Привет. Да, уже заканчивается, – брюнет прищурил чёрные глаза, стараясь переделать счастливую улыбку в усмешку.       – Тогда постой здесь, я сейчас, – и она нырнула в темноту квартиры, чудом не сшибая тумбу для обуви.       Если бы вы спросили, волновался ли Реборн или с нетерпением ожидал ли то, что Бьянки хотела вынести из своей квартиры, то он посмотрел бы на вас своим самым испепеляющим взглядом, ответил «нет» и спешно бы ушёл, пряча свой румянец. Спустя какое-то время светлая макушка, наконец, появилась в дверном проёме, и лицо озарилось улыбкой.       – Закрой глаза – открой рот, – посмеиваясь, сказала Бьянки, пряча руки за спиной. Парень недоверчиво покосился на неё, взвешивая все «за» и «против», но всё же сделал так, как просила женщина. Через несколько секунд он почувствовал на языке какую-то огромную таблетку и то, что ему закрывают рот. – Жуй и будь здоров.       Бьянки положила в одну руку Реборна пачку с аскорбинками, а в другую ощутимо легла увесистая статуэтка скорпиона. Он недовольно поморщился от слишком сладкого вкуса, быстрее пережёвывая таблетку... Нет, это было целое таблетище! Реборн поднёс статуэтку ближе к лицу, рассматривая в свете лампы, искренне улыбнулся женщине и мягко обнял её. Он почувствовал руки на своей спине, когда Бьянки обняла в ответ, и готов был запищать от радости.       Этого он, естественно, не сделал, а только чуть крепче прижал к себе Бьянки, ещё раз улыбнулся и сказал: «Спасибо». Парень хотел бы поговорить с ней, но усталость проскальзывала в каждом её жесте – аврал на работе, что с него взять? Реборн почти сделал реверанс, но из квартиры выглянул обеспокоенный Тсуна, так что брюнет только кивнул и коротко попрощался со Скорпионом.       Уже в комнате, пока Ламбо отмокал в ванной, Реборн внимательно рассматривал подаренную статуэтку, всерьёз задумавшись над тем, чтобы дать ей имя. Так поступить было бы действительно глупо, но в тайне ото всех он, конечно же, обращался к его личному каменному скорпиону по имени лучшей «представительницы» этих существ, оберегая этот секрет, как собственные чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.