ID работы: 5616145

Солнце и Луна

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто даже не догадывался, но Хикару не любила осень. Именно в такие моменты, сидя с подругами в кафе, слушая их весёлые переговоры о предстоящей поездке в Цефиро, она вспоминала о прошлом. Не о том прошлом, когда они нашли свои вторые половинки, которые с нетерпением ждали их возвращения в волшебный мир, а то далекое первое путешествие, когда в её сердце впервые вспыхнула любовь. Они были вынуждены быть врагами. Их призвали исполнить просьбу принцессы, он же всеми силами пытался их остановить. Она боролась с его приспешниками, удачно избегая ловушек и пробираясь сквозь препятствия к заветной цели - он же всеми силами пытался её остановить. Они словно танцевали - огонь и тьма, желание спасти и желание уничтожить. И как-то совсем незаметно для них пришло странное осознание - каждому из них нравиться этот танец.

В этот вечер я была Ни грустна, ни весела Я задумалась чуть-чуть сидя у окна Я смотрела перед сном Как сгущался мрак ночной И играли в прятки там солнце и луна

Загато думал, что его единственной любовью является Эмералд. Что лишь она будет для него светом во тьме, его солнцем. Но с появлением в Цефиро Рыцарей магии его мнение стало меняться. Что было особенного в этой девушке, что она неизменно привлекала его взгляд? Её внешность, голос, сила? Загато не мог сказать и сам. Просто было в Хикару - так звали рыцаря Огня - что-то цепляющее, волнующее кровь. То, чего не было в Эмералд. Она не покорялась своей судьба - шла вперёд, ведя за собой двух других девушек. Она не бросала в беде тех, кто нуждался в помощи - этой схожей параллели между принцессой и рыцарем Загато не может не провести.

Это странно, странно почему Солнце и луна в небе никогда не встретятся Ни ясным днем, ни по ночам Так же и у нас - никогда не будем вместе мы Как на небе не уместятся солнце и луна

Хикару не назвала бы это любовью, а Загато не сказал бы о влюблённости. Это было нечто иное, сродни духовной связи, которая порой спасала кому-то из них жизнь. Но они ни могли ничего изменить. Их судьбы были давно предрешены за них - Хикару вместе с подругами должна убить Эмиралд, чтобы спасти Цефиро, а Загато сам решил умереть вместе со своей принцессой. Солнце и Луна никогда не смогут быть вместе. Теперь, когда из разделяет нечто большее, чем время, Хикару понимает это.

Ничего и не было Улетела в небо я За мечтой нелепою, не о чем жалеть Я сидела у окна Ни грустна, ни весела Рисовала я сердца пальцем на стекле

Лантис напоминал холодную и далёкую луну. Шидо позволяет себе любоваться им, ловить его взгляды и неловко улыбаться, предательски краснея. Пусть он и не был той самой луной, в которую она влюбилась в первый раз, но кто сказал, что солнце не может найти новую луну? Рядом с ним она позволяет себе быть слабой. Рядом с ним и осенью, когда с деревьев осыпается листва, а с неба падают мелкие капли дождя. Хикару порой кажется, что дождь - это слёзы её первого возлюбленного и принцессы, которые до сих пор не могли найти покой. Но, смотря на лёгкую улыбку Лантиса, чувствуя его тёплые руки на своих плечах, красноволосая позволяет себе, наконец, забыться и отпустить Луну. Каждый из них нашёл своё счастье, пусть и с трудом, но позволяя отпустить друг друга. И лишь вечное расстояние от Солнца до Луны будет напоминать о любви, которая так и не смогла расцвести.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.