ID работы: 561753

Подвязка невесты

Слэш
NC-21
Заморожен
519
автор
ViLiSSa бета
Veelana бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 239 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 13. Выход в свет-1

Настройки текста
Ну кто отпускает молодых шустрых котиков играть во двор перед выходом в свет? Кто?! Да еще и на столь ответственное мероприятие, как официальная помолвка! Герри, как и Гарри, от души попрыгали по “подарку”, потом погоняли мячик, потом побегали за мышем, в смысле, эльмаусом, что присматривал за ними якобы тайно. Найти его труда не составило, но противному мышу, видно, хотелось подразнить малышей. Природа... что с ней делать? Потом разгоряченный поимками мыша Гарри увидел приближающую сову и с криком “Дичь!” рванул со всех лап за ней так, что только голые розовые ягодицы сверкнули, а Герри рванул следом, в этот захватывающий момент явно не думая головой. Хотя пора бы, с его опытом, но тут точно что-то зашкалило. Мда-а-а... Сова, зараза такая, явно наученная су** летучая, обхитрила их, и как результат, Гарри вот уже полчаса, как жалобно скулит в крепких руках лорда Поттера, а мать ее, Лили рыжая, как профессиональный колдомедик, вынимает из бедной тушки шипы местного магического шиповника. Хелен стоял рядом и подпрыгивал от каждого дзиньканья шипа об тазик, словно это из него их вынимали. Лорд Поттер держал несчастного страдальца мертвой хваткой, не давая ему достойно выпустить когти. Хелен искусал все свои губы от переживаний. На вопрос Герри, почему он не помогает, Хелен чуть не расплакался... он остро переживал за омежек… и все никак не мог поверить, что те еще легко отделались. Тазик мелко вздрагивал в его руках. Герри сначала показалось, что тот просто не любит вида крови, а когда это кровь его близких, так не исключено, что он вообще готов хлопнуться в обморок. Странно как-то. Но может быть, дело было в ином. Он ведь точно слышал, что Хелен вроде как колдомедик. А значит должен держать себя в руках. Лорд Поттер несколько раз пытался выгнать его, но он упрямо оставался. Так что он сначала пожалел Хелен, а потом удивился его мужеству... и жесткому спокойствию Лили, ловко орудующей палочкой и щипцами, его бы тётя... прошлая его тётя давно бы вышла, её никогда не заботили синяки и ссадины Герберта. Сам же Герри очень удачно зацепился бантиком за кустик и затем не совсем удачно приземлился в лужице. Точнее - в прудике... еще точнее - в болоте… Только лягушки в разные стороны… И как результат, у обоих разорванные платьица … ну просто в хлам! Йессс!!! И куча синяков и царапин. В принципе, к синякам он привык, так что можно сказать, легко отделался, а вот Гарри так не повезло, что странно, ведь по канону он должен быть везунчиком. Или ему все же повезло? По словам отца их, Джеймса, который успел отругать их, а потом уйти, нервно хлопнув дверью, после того, как лорд Поттер гавкнул на него, они еще легко отделались. Конечно, гавкающий кот - это круто, но у лорда Гарольда это получилось не хуже, чем у здорового пса. Так что Джеймс вылетел из помещения в секунду, точно пробка из бутылки, не рискуя испытывать на себе тяжелую лапу родителя. Так вот, по словам Джеймса, рядом был куст какого-то ядовитого растения, название которого Герри так и не запомнил. Значит, получается, что Гарри на самом деле повезло, а вот их одежде нет... и слава всем кошачьим богам, одеяния не поддавались ни очистке, ни починке, а значит есть шанс одеть на это мероприятие что-то другое, где меньше рюшечек... О, да! День прожит не зря! Выглянув в окно, он увидел, как Джеймс планомерно уничтожает все опасные кусты в радиусе «детской» площадки. Наиболее ценные, видимо, эльмаусы следуя его командам, переносят куда-то в другое место. - Это вроде последний, - Лили хладнокровно отлеветировала колючку в почти полный тазик. И приступила к залечиванию царапин. - Эх, вас бы наказать за такое, да не крутись ты, потерпи, ещё немного пощиплет, и будешь как новенький, - она чмокнула котенка в лоб. - Сделали снова из ёжика котика… Лорд Поттер, придерживая одной рукой, прижал сопротивляющегося малыша, а другой помогал накладывать заклинания. Герри так залюбовался столь слаженной работой этих двоих, что не заметил, как появился домашний эльмаус и доложил, что гости уже прибывают. Хелен попросила супруга не ждать их и начать первую часть, они подойдут чуть позже, сейчас важно привести котиков в порядок, искупать, причесать, приукрасить и приодеть... Лорд Поттер поднялся и, оставив этот этап уже для Хелен и Лили, спокойно удалился. Спустя час они наконец-то спустились к гостям, Хелен, правда, отпустила Лили к ним сразу, как только та залечила все синяки Герри. На удивление Поттеров, Герри не хотел лечиться, утверждая, что синяки только украшают. Лили прыснула в кулак и похвалила храброго омежку. Но под смешок Хелен заметила, что омег если и украшают синяки, то несколько иные. Хелен к тому времени, подхватив Гарри, ушел в ванну. А Лили объяснила Герри на ухо, что ТАКИЕ синяки и шрамы действительно украшают, но не омежку, а сильного альфу, и пообещала, что непременно сама примет участие в выборе такового для своих котяток, и непременно ему достанется самый сильный альфа, чтобы Герри любовался его шрамами и зализывал их по ночам. Возразить юный котик, увы, не успел, его быстро долечили и тоже отправили в ванну к Хелен. И если с водными процедурами они не затягивали, то на всё остальное ушло очень много времени. Гарри, с точки зрения беты, закапризничал и отказывался одевать почти точную копию платья, которое они порвали. Разве что более расшитую по подолу и с кружевной нижней юбкой, похожей на пачку балерины… Он уже был не рад, что расправился с прошлой мантией. Ощущать себя «маленьким лебедем» было еще более… х**о. Хелен умудрился таки уговорить его только после третьего молочного коктейля... Взятка подействовала. И насупившись, котенок дозволил завязать причудливым узлом огромный кружевной бант на своих лопатках. Как он сейчас понимал несчастных котят, которым такие же вопреки их желанию завязывали на шеях… А вот Герри в этом плане был более спокоен и быстро оделся, правда, слегка запутался в бантике и немного побегал вокруг оси, словно гонялся за хвостом... а может, и на самом деле гонялся, отвлёкся от бантика на хвост. Ведь возраст у них сейчас такой, и Хелен это очень развеселило, так что спустились они все трое, можно сказать, в хорошем настроении. Но Герри уже понял, что лучше не сопротивляться, иначе следующая мантия будет еще более… странной. А ревизию гардероба он потом устроит. Непременно. В зале для приемов уже была масса народа. - А вот наши и близнецы. Позвольте вам, господа, представить: юные чистокровны породные омеги Герберт Джеймс- и Гарольд Джеймс Поттер–Гонты. Гарри вдруг испугался, увидев сразу много народу. Прижав ушки, он моментально схватился за локоть Герри, даже забыв об идиотской одежде. Тот же был к толпе вполне привычен. Не впервой выходить перед фанатами и журналистами. На лице сама собой расцвела фотогеничная рекламная улыбка «я вас всех обожаю». Он шепнул Гарри «не бойсь, я с тобой, все повторяй за мной!» И тот кивнул, немного успокаиваясь и тоже робко растягивая губы. Герри автоматически задрал хвост, благо широкая, пусть и короткая, мантия позволяла это сделать без ущерба, и сделал лапкой приветственный жест. В целом все как бы было даже привычно... направленный свет, вспышки камер, шепотки и аплодисменты. Ну вот разве что воплей неприличных нет. Ну, да это же пустяки! Такое и самим устроить недолго. Хелен, заметив испуг и смущение младшего, погладил котят по головам. Все-таки рано они их вывели, Гарри ещё не совсем освоился, дичится. Он присел на корточки и шепнул им: - Потерпите немного, мои сладкие, и я вас отведу к детскому столу, ладно? - он поднялся, показал им глазами, что надо улыбаться, и повернулся к гостям. Несколько вспышек колдокамер чуть не ослепили Герри, но он продолжал улыбаться за двоих. А Гарри еле держался на нём... за него. Мальчишку трясло, и не понятно, от того, что он вымотался на прогулке, или из-за страха перед всеми ними... Он прижимал уши и еле удерживался, чтобы не зашипеть. Герри обнял малыша, успокаивающе урча. Он никому не даст обидеть братишку, вот только пусть кто-то полезет, он сразу его больно цапнет! Брат он или не брат?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.