ID работы: 5619539

Спустя 20 лет.

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная находка.

Настройки текста
      Над тихой пещеристой равниной Орд Мантела нёсся небольшой шаттл, рассчитанный на десять человек. Покружив над каньоном он сел в каменистой глуши и выключил двигатели. Трап опустился и под заходящие лучи вышли пятеро человек в шлемах и куртках с бластерами и винтовками. Нетрудно догадаться, что это солдаты и, коли они не одеты в сверкающие белизной доспехи Империи, то скорее всего это повстанцы.       Так и было. На Орд Мантел вышли пятеро повстанцев под руководством капитана Кассиана Андора из разведки. Его спутники пошли обследовать город, он же, как более опытный, отправился в каньон.       Камень был везде. Когда Кассиан спустился в одну из пещер, ему казалось что на него давят стены, пол и потолок со сталактитами. Они опасно нависали над головой и пару раз очень неожиданно появлялись перед носом капитана. Хотя вероятность встретить в пещерах штурмовика была минимальной, Восстание привыкло проверять всё и везде. И, как оказалось, не зря.       Завернув за угол Кассиан обнаружил что-то металлическое, всё в пыли и со слабо мерцающей панелью. Направив свет на предмет, Андор увидел перед собой карбонитную капсулу. Через металл едва проступали контуры лица, в капсуле был заморожен кто-то маленький как...       Кассиана прошибло с ног до головы. Кто станет замораживать невинного ребёнка и оставлять в пещере. Судя по табло этой капсуле 20 лет. Возможно, человек замороженный внутри сможет дать полезную информацию. Осторожно лавируя между сталактитами, Андор потащил железку к выходу из пещеры.       На борту его уже поджидала вся команда. Не став расспрашивать мрачного капитана, Кей завёл двигатели. Шаттл взлетел над планетой и прыгнул в гиперпространство.       По прилёту на базу капсулу отправили к медикам, а Кассиан всё такой же мрачный отправился в зал Совета отдать отчёт о задании и попросить генерала Драйвена разрешить ему допросить "заморозку".       На удивление быстро Драйвен согласился, и немного приободрившийся Кассиан пошёл в лазарет. Вообще-то он не любил это место, здесь его всегда подолгу держали после опасных миссий, освобождая от полевой работы на недели. Но сейчас у Андора была цель- узнать, что за существо находилось в карбоните.       На больничной койке сидела болтая ногами маленькая тогрута лет 15 с полосатыми монтралами и красивым узором на лице. Удивительно, но у неё не наблюдалось симптомов тех людей, что пробыли в карбоните очень долго. - Ты кто?- в лоб спросила девчушка. - Капитан Кассиан Андор. Я из разведки. - Круто, а я и мой учитель тоже в разведку ходили. - Мне поручено провести допрос ты же должна отвечать честно на все вопросы. Итак, как тебя зовут? - Асока Тано. - Сколько тебе лет? - По идее 16, но видимо я пролежала в карбоните очень долго. - Сейчас ровно 1000 год с Руусанской реформы. Ты пробыла в заморозке 20 лет. Сейчас нет ни республики, ни войны клонов. Судя по твоим мечам ты принадлежала к Ордену джедаев. - Да, я падаван генерала Скайуокера. - Что случилось с тобой? Почему ты оказалась на Орд Мантеле замороженная в карбоните? - Я летела с шпионской миссией на Орд Мантел, но как я думаю, мой корабль сбили. За штурвалом был дроид, я же была в карбоните. Наш корабль упал в пещеру и ты меня нашёл. Вот и вся история. - Чтож, думаю у тебя есть вопросы. - Да. Я нахожусь на базе и скорее всего соратников джедаев иначе бы меня... - Джедаев больше нет, а таких как ты единицы. Это было давно, 19 лет назад. Клоны ворвались в Храм и расстреляли всех, так рассказал мой друг.       Асока умолкла. Она старалась понять, что только что сказал её новый знакомый. Храма больше нет, учителя больше нет, её друзей-клонов тоже нет. Подавив подкатившие слёзы она спросила: - А где я тогда? - На базе Альянса повстанцев. После уничтожения всех джедаев канцлер прозвал себя Императором, а из республики основал Первую Галактическую Империю. Верхи моего командования считают, что он верховный ситх, хотя мало кто верит в это,- потом подумав, спросил.- А как у тебя с военной подготовкой? - Нормально. Если считать ежедневные миссии тренировками, то я буду не хуже опытного бойца. А ты к чему спрашиваешь? - В моём отряде недавно освободилось место из-за одного дезертира. Так вот, сейчас ты всё равно не найдёшь ничего лучше, чем роль пушечного мяса пехоты. Я же тебе предлагаю место в разведке. - Это было бы очень здорово, но не буду ли я обузой. Некоторые клоны из отряда моего учителя так и считали. - Если взять всех детей, что участвуют в Восстании, то окажется, что многие из них намного младше тебя, но я бы не сказал что кто-то из них обуза. На войне ребёнок очень важная фигура. Представь, ты за кем-нибудь шпионишь, а кто заподозрит ребёнка? Ну так что, ты согласна? - Конечно. - Но, одно условие. Ты используешь мечи только в крайнем случае. В противном случае ты выведешь Империю на Альянс. Ведь тебя же учили пользоваться бластером? - Нет проблем. - Я конечно не даю званий, но думаю что Драйвен так и сделает. Добро пожаловать, сержант Тано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.